Протокол обмена информацией в сетях ВАТСИМ

сразу прошу меня извинить, если я отписался не в той ветке, но и в ветке «Конструкторская» тоже подходящих подветок нет.

вопрос:
Хотел узнать, есть ли где описание протокола обмена информацией в сети vatsim ?

пролейте свет на данную тему пожалуйста! 🙂

Сообщение отредактировано KieMan: 18 Февраль 2010 — 19:58

Ответов: 12

chollya, on 18 February 2010 — 21:08, said:

Протокол закрыт. Но в принципе можно поискать на просторах тырнета тот же pcproxy и посмотреть в его исходниках.

кажется, так и придется. другого пока пути не вижу.

PS а потом если окажется, что протокол шифруется, вот обЫдно будет 🙂

http://vatsim.worldattack.de/
http://vatsim.worldattack.de/usingapi
http://vatsim.worlda…de/dapi/clients
ссылке несомнено полезные. Но там сказано как получить данные. а мне больше интересно, как «отправить данные», т.е. интересует именно протокол общения м/у клиентом и сервером. например, как организуется связь когда мы летим в он-лайн ? Как сервер узнает где мы и кто мы ? Понятно, что клиент ему отправляет информацию, которую сервер обрабатывает и генерирует эти файлы (то что указано выше). Мне интересно именно само описание протокола связи м/у клиентом и серверм (в он лайн режиме, мож так сказать) 🙂

можно конечно попробовать поставить кэширующий прокси и посмотреть что там , но а если уже есть это описания в природе то зачем городить велосипед по новому ?

Сообщение отредактировано KieMan: 18 Февраль 2010 — 20:16

Протокол закрыт. Но в принципе можно поискать на просторах тырнета тот же pcproxy и посмотреть в его исходниках.

KieMan, on 18 February 2010 — 21:12, said:

кажется, так и придется. другого пока пути не вижу.

PS а потом если окажется, что протокол шифруется, вот обЫдно будет 🙂

Когда я его ковырял несколько лет назад — не шифровался.

ПРотокол закрытый, достаточно простой, выдается под NDA, что, в отсутствие VP Development похоже на горосворачивание. По крайней мере мне этот процесс не удается инициировать с октября прошлого года.

gosha-z (19 February 2010 — 02:25):

ПРотокол закрытый, достаточно простой, выдается под NDA, что, в отсутствие VP Development похоже на горосворачивание. По крайней мере мне этот процесс не удается инициировать с октября прошлого года.

гы, значит даные послать серверу мне не получиться, точнее, сервер их просто не примет, без подписания NDA? я правильно понял ?

aleksey_at (19 February 2010 — 11:50):

А можно вопрос?
Для чего это Вам?

любопытство, возникшее в результате появления одной идеи — перенести сим на смарт/кпк. идея бредовая, но мне просто стало интересно, возможно ли такое, и как это работает.

Сообщение отредактировано KieMan: 19 Февраль 2010 — 14:32

А можно вопрос?
Для чего это Вам?

KieMan (19 Февраль 2010 — 12:32):

любопытство, возникшее в результате появления одной идеи — перенести сим на смарт/кпк. идея бредовая, но мне просто стало интересно, возможно ли такое, и как это работает.

Ну, есть сим для КПК. Качество соответствующее, реализма никакого — но хоть что-то =)

KieMan (19 February 2010 — 14:32):

Приделайте поддержку ватсима к flightgear, а потом соберите fg на кпк 🙂

chollya (28 February 2010 — 23:39):

Приделайте поддержку ватсима к flightgear, а потом соберите fg на кпк 🙂

в этом и есть вся прелесть, как приделать поддержку ….