http://www.avsim.su/…on=download&hl=
Комментарии и замечания предлагаю писать сюда.
Важно: в Ридми написано, что по умолчанию в списке отображается только одно ВС. Судя по результатам тестов — цифра «1» говорит о том, что вообще ничего не отображается. Поэтому обязательно измените размер списка, лучше всего на unlimited. Программно это сделать не получается, так что придется каждому руками!
P.S. Спасибо Сергею Бутовичеву за помощь в написании плагина, Сергею Сумарокову за МЛСП, внешний вид и функциональность которой были взяты за основу плагина, а также Рашиду aka G-force и Ramirezzz’у за нелегкий труд облетчиков локатора.
P.P.S. Но если всплывут косяки, вышеупомянутых винить не надо :), только меня.
Сообщение отредактировано zirya: 31 Январь 2010 — 21:22
Еще такой момент хочу спросить, можно ли этот плагин лист приклеить к стандартным?
Еще вопросик по QFE плагину: может кто пояснить какие тэги добавлять по рисунку и почему у меня там ЭП 1200?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Monah: 19 Январь 2010 — 20:34
ЭП считается по формуле из НПП ГА (если я там не накосячил конечно) :). Единственное отличие — 1 гПа считается равным 9 метрам.
ЭП = 600+300 — (-30-15)/300*(600+300) + (1013.25-1028)*9 = 902, значит ЭП 1200
Вопрос я так понимаю вызван тем, что в схемах ЭП четко задан и равен 1500. Плагин этого не знает, он все считает. Может быть если будет следующая версия — добавлю.
Сообщение отредактировано zirya: 19 Январь 2010 — 21:23
И еще можно этот лист сделать чтобы он был как одно цело с дефолтными? Если борт в каком нибуть списке например появляется, этот лист посадочного локатора, тоже автоматически отодвигался вниз.
С тэгами я так и не понял где их искать? 🙂
и присоединяюсь к вопросу о вписываеии окон в стандартный дизайн 🙂
у меня например два Моника на одном рабочий экран, на втором общий вид зоны и все таблицы… Было бы приятно увидеть их в цветах общей темы 🙂
А посадочный локатор работает шикарно, спасибо :good:
Сообщение отредактировано YaPet: 21 Январь 2010 — 14:19
zirya (23 January 2010 — 05:08):
Вопрос был в том, откуда он начинает их в метры пересчитывать. У меня до FL110 считает футы, ниже уже пересчитывает в метры. Почему? Ведь ЭП рассчитывает как 1200 м, а FL100 — еще только 3300 м. Вот мне логика пересчета и не понятна. :umnik2:
YaPet, on 26 January 2010 — 16:02, said:
Логика такая. Если задаваемая высота ниже ВП+150м — то задавать в метрах, если выше — в футах если выбран режим футы выше ВП. Если правильно задана ВП в порту — вроде все должно работать. Я у себя проверял, когда тестировал.
zirya, on 27 January 2010 — 14:16, said:
Что значит фраза «Если правильно задана ВП в порту», она разве не автоматически рассчитывается и задается? И почему точкой отсчета служит ВП+150м, а не ЭП?
YaPet (28 Январь 2010 — 12:02):
Видимо потому, что ЭП зависит от давления, а ВП — константа. И горизонталь ВП+150 будев всегда гарантированно находиться в переходном слое, где в горизонте никто не полетит, и момент «перескока» высоты в форумляре будет не критичен.
СергейСумароков, on 28 January 2010 — 13:38, said:
Ну Серега, ну светлая твоя голова 🙂 Тоже, примерно, так и думал, спросил на всякий случай. :russian_ru:
Подскажите, существует ли возможность перевести единицы измерения и отображения в футы и мили? Встроенный в евроскоп плагинPrecision Approach radar мне не очень нравится, был бы рад приспособить Ваш вариант для контроля заходов по локатору
Вторая просьба касается интерфейса. Можно ли в посадочном списке ВС заменить текстовые обозначения «CRS» и «GP» на символьные? Например, на прочерки или символы «|» и «—». Во-первых, значки воспринимаются быстрее букв, во-вторых, они сильнее выделяются на фоне цифр и лучше сигнализируют, что ВС на курсе или в глиссаде. И спасибо ещё раз за столь полезные в наших широтах модули.
Иван.
Сообщение отредактировано Vilbur: 30 Январь 2010 — 00:02
to Vilbur я исходил из того, что если ВС заходит по локатору, то все равно каждый километр-два надо говорить отклонения, а если не по локатору, то важно только, когда отклонения критические, а они покажутся красным или желтым. В общем вы это можете сами исправить с помощью шестнадцатеричного редактора например HIEW. Ищете в dll’ке CRS и GP и исправляете на символы. Остатки затираете нулевыми символами — и все! )
Сообщение отредактировано zirya: 31 Январь 2010 — 21:31