Цитата
а) радиолокационный контроль за прибывающими, вылетающими и следующими по маршруту воздушными судами с целью предоставления информации о любых значительных отклонениях от обычной траектории полета;
b ) радиолокационное наведение (при необходимости);
c) оказание помощи воздушному судну в аварийной ситуации;
d) предупреждение и предоставление информации о местоположении других воздушных судов, которые могут создать опасную ситуацию;
e) предоставление информации для целей самолетовождения;
f) предоставление информации о неблагоприятных метеорологических условиях.
2 Минимальные значения горизонтального эшелонирования.
2.1 Продольное эшелонирование.
Устанавливаются следующие минимальные интервалы продольного эшелонирования по ППП при предоставлении диспетчерского радиолокационного обслуживания:
а) при следовании по одному маршруту на одном эшелоне (высоте):
− на маршрутах ЗНАВ и воздушных трассах – 20 км;
− в зоне подхода при использовании первичного радиолокатора – 20 км, при использовании вторичного радиолокатора – 10 км;
− в зоне взлета и посадки для всех воздушных судов, следующих за воздушными судами со взлетной массой 136 т и более – 10 км. Во всех остальных случаях — 5 км;
b ) между воздушными судами, следующими по одному маршруту ЗНАВ или воздушной трассе на одном эшелоне (высоте), при осуществлении автоматизированного радиолокационного обслуживания воздушного движения — 10 км;
c) при пересечении встречного эшелона (высоты), занятого другим воздушным судном, – 30 км в момент пересечения;
d) при пересечении попутного эшелона (высоты), занятого другим воздушным судном – 20 км в момент пересечения;
e) между воздушными судами, следующими по пересекающимся маршрутам ЗНАВ, воздушным трассам или траекториям полета на одном эшелоне (высоте) при использовании данных от вторичного радиолокатора — 20 км в момент пересечения.
f) между воздушными судами, следующими на пересекающихся направлениях на одном эшелоне (высоте), при пересечении попутного эшелона, при осуществлении автоматизированного радиолокационного обслуживания воздушного движения — 10 км в момент пересечения траектории (эшелона) полета.
2.2 Боковое эшелонирование
Устанавливается следующий минимальный интервал бокового эшелонирования по ППП при предоставлении диспетчерского радиолокационного обслуживания:
— при полете на одной высоте или при пересечении эшелона (высоты), занятого другим воздушным судном, – 10 км в момент пересечения.
Сообщение отредактировано fly-max: 15 Январь 2010 — 18:32
fly-max (15 January 2010 — 16:32):
Да нет, Макс, приведенные интервалы и в НПП-85 были, просто тут немного более детализированные. А что ты имеешь в виду по 30-кой?
В наших виртуальных условиях автоматизированной системой УВД я стал только VRC считать, т.к. она время считает по всему плану полета, а не только вектор впереди рисует и предупреждение об ОС выдает.
Kostya_Myachin (15 Январь 2010 — 18:11):
В наших виртуальных условиях автоматизированной системой УВД я стал только VRC считать, т.к. она время считает по всему плану полета, а не только вектор впереди рисует и предупреждение об ОС выдает.
да нет… Я на ЕС сижу… Там автоматизации в 10раз больше чем у врц… Просто раньше продольный на трассе был 30… И о чем-то новом никто не рассказывал… Баши… дураку скажите… 30 или 10? (в ватрусе)
fly-max (15 January 2010 — 18:57):
Я Евроскоп имел в виду, а написал про VRC. У него то как раз автоматизация слабая. Лично я про 30 продольный при наличии РЛК не знаю. Это из каких доков?
WebSniper (15 January 2010 — 18:04):
Де юро — НОТАМа не было, а де факто — все поголовно уже следуют буквам новых ФАП-ов. :sarcastic:
Сообщение отредактировано YaPet: 21 Январь 2010 — 14:04
fly-max (21 January 2010 — 21:26):
А может лучше все-таки инициировать НОТАМ о вводе ФАП-ов. Что-то мы в этом вопросе подотстали от реала.
В первом посте Максим забыл указать, какой документ он процитировал. Действующие сейчас в реале ФП ИВП (пр.767) и ФАП ПиВП (пр.128) приведенного текста не содержат.
Изменение интервалов продольного эшелонирования ожидается в новой редакции ФП ИВП. Когда она появится — пока не известно. До тех пор, в силе остаются положения НПП ГА-85:
– на воздушных трассах, МВЛ и по установленным маршрутам – 30 км;
– в зоне подхода – 20 км;
– в зоне подхода при использовании АС УВД – 10 км;
– в зоне взлёта и посадки – 10 км для всех воздушных судов, следующих за воз-
душными судами с взлётной массой 136 т и более. Во всех остальных случаях – 5
км.
Все сказанное выше относится к реалу, а соответсвенно и к ВАТСИМ.
НОТАМ по ВАТРУС о введении в действие ФП ИВП, ФАП ПиВП и пр. ожидать не следует. Регламентирование использования реальных документов в ВАТРУС производится только при обучении диспетчеров. Пилотам и действующим диспетчерам следует самостоятельно определяться в выборе используемых ими нормативных документах в зависимости от собственного уровня стремления к реализму симуляции.
НО! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ!!!
как последний лох я в общем всех нае….
Это я привел цитату из АИПа, но она ДЛЯ СТРАН СНГ… для РФ так все как и в НПП ГА…
Бейте сильно! заслужил…
Сообщение отредактировано fly-max: 22 Январь 2010 — 15:58