QFE plug-in для Евроскоп — Полеты Online: VATSIM

Собственно, вот написал небольшой плагин:

Крайняя версия (1.2):
http://www.avsim.su/…v1-2-26909.html

Все вопросы и предложения предлагаю писать в этой теме.

Сообщение отредактировал zirya: 31 January 2010 — 21:22

Ответов: 15

а почему такая привязка к плану?…

А если борт транзитом через зону порта?… например ПВП шарашит черт какой-нить на ан2, и проходит зону ШРМ… у него высота будет по QNH?… тогда получается например у круга будет один по стандарту, второй по QFE и третий по QNH…
Это как-то можно наладить?

Ок. Согласен. Забью точки портов, и если вблизи порта — будет по QFE.

угу! стандартные 40км как радиус взять, и будет ок…

+ можно как-то плагином обрабатывать высоты подписанные и временные? а то эти корявые переводы футы метры не в кайф…

зы! жаль когда-то забивал на программирование… можно кучу удобных хрений терь напридумывать :)

Про то, что 40 км — стандарт не знал, спасибо, впишу.

Насчет высот тут вот какой геммор. Перехватить F8 плагином нельзя. Единственное, что можно сделать — это каждый раз проверять не поменялась ли заданная высота (Евроскоп считает, что она в футах), менять ее (считая что дисп указал в метрах) и записывать. В общем — решение, но когда разработчик Евроскопа все это исправит, а я больше чем уверен, что исправит, плагин начнет наоборот пакостить и подставлять неправильные значения.
Еще можно сделать отдельную команду в командной строке под это, но это не так удобно как F8.

В общем, выношу на общее обсуждение.

Кстати вот еще. Забыл указать в ридми. QFE, ЭП и КВ, которые считаются в отдельном окошке считаются по правилу 1мбар = 9м. Эксперименты показали, что в симуляторе это именно так.

Сообщение отредактировал zirya: 07 January 2010 — 05:19

Напоследок, Макс, такой вопрос на «подумать». Вот если система — к какому порту ближе — по тому и QFE считается, то как быть например, если борт заходит во Внуково, пролетает мимо Остафьево — опа! и QFE уже остафьевское.

ну… когда этот черт исправит… можно либо убрать функцию из плагина, либо в конфиге сделать ее отключаемой :)

на это у нас есть условия…
если в зоне 2 порта… то брать тот что в поле АД прибытия…

ну тут вообщем можно пофантазировать :)

просто я например у каждого 5го вижу непонятки в плане у борта :)

например концовка LEDNI WT UUDD0130 UUWW не всегда воспринимается верно…

Сообщение отредактировал fly-max: 07 January 2010 — 06:01

Ок. Знач делаю так, если в радиусе порт прибытия — то QFE по нему. Правда тогда снова всплывает проблема, что если рядом ПВПшный залетный борт, то у него будет отображаться по ближайшему, но разница в высоте, все-таки, обычно не велика.

Насчет заданной высоты. Нашел как перехватить задание высоты диспом. Думаю реализовать так. Дисп пишет например «F8 5», то есть хочет задать высоту 500 метров. Я Евроскопу передаю ее аналог в футах для того места, где находится борт, то есть если рядом с портом — то 500+превышение порта, если не рядом — то просто 500. Если дисп пишет, например, «F8 101», то я передаю Евроскопу аналогичный футовый эшелон, соответственно 10100 м или если в ini выбраны футы выше ВП — то 10100 футов. Единственный вылезающий косяк — если борт находится между ВП порта и ВП указанной в Евроскопе, то он будет выдавать, что борт не на нужной высоте (эшелоне).

Я когда юзал млсп и у меня стояла маленькая ВП в ЕС, то он с минусами выдавал, я её просто загнал как самую высокую, так что она стала даж выше всех эшелонов и всё ок )

МЛСП подменяет высоты, которые получает Евроскоп. Плагин этого не может сделать.

ну я эт к ВП в ЕС встроенной

И я к тому же. МЛСП подменяет высоты и может послать ЕСу эшелон как высоту. Плагин получает высоты от ЕС. А вот получить значение ВП в ЕС плагин не может.

Дописал алгоритм перехвата заданной высоты и подписанного эшелона.

Алгоритм такой:
— высота задается в сотнях метров (если футы выше ЭП — то там в сотнях футов, благо фут меньше чем метр и перепутать футовый эшелон с высотой в метрах по QFE невозможно)
— при задании временной высоты в зоне порта к ней прибавляется превышение порта и отправляется в Евроскоп, то есть он получает высоту уже по QNH.
— отображается временная высота также как и текущая (с ‘H’, ‘A’ или просто)
— подписанная в плане высота если она ниже ВП отображается с буквой H или A без пересчетов на превышение аэродрома.
— по командам F8 1 и F8 2 временная высота отображается как ILS или VIS (согласно идеологоии Евроскопа)
— по команде F8 0 временная высота приравнивается к подписанной или если самолет вблизи порта — к подписанной + превышение. То есть, в районе порта подписанная высота и временная могут различаться на превышение порта, но отображаться в тэгах будут одинаково.

Хотелось бы комментариев и предложений.

— по командам F8 1 и F8 2 временная высота отображается как ILS или VIS (согласно идеологоии Евроскопа)

тут можно поподробнее?… а то я чето где-то не дочитал походу…

fly-max (09 January 2010 — 03:32) писал:

тут можно поподробнее?… а то я чето где-то не дочитал походу…

См. оба варианта команды .qq

Сообщение отредактировал gosha-z: 09 January 2010 — 12:52