Poland Inependence Day on November 11

Привет всем!

Поляки по случаю дня своей независимости проводят у себя очередной флай-ин и приглашают наших пилотов принять участие в этом мероприятии. Флай-ин будет в Варшаве (EPWA) завтра, 11-го ноября, с 18 до 22 UTC (для тех кто на бронепоезде с 21 до 1 по Москве). Всем кто хочет потолкаться в небе в плотном трафике — you are welcome, так сказать. Ниже информация от их директора:

PLVACC Controllers [ www.pl-vacc.org ] are pleased to invite you all to a fly-in which will take place at Warsaw Okecie airport, EPWA, on the 11th of November between 18 and 22Z. This date is not accidental by any means — on the 11th November we celebrate Polish Independence Day which marks the restoration of Poland’s independence in 1918. After 123 years of partitions Poland re-appeared on the map of Europe as a sovereign democratic country.

Every year, to celebrate this key moment in our history, we organise a dedicated fly-in. This time we have decided to opt for a full ATC coverage at all our main airports and combine it with a special booking system.

Please visit our dedicated page:

http://www.lotva.org…ence/realop.php

Ответов: 16

у нас будет тоже контроль, что бы транзит обеспечить. вдруг понадобится 🙂

Хотел-бы в ДМЕ поработать на рулении или старт/посадке. (с кем можно обсудить?)

на сайте фира есть вся инфа… к кому… чего и как…

Так кто-нибудь собирается лететь?)

-=Maestro=- (11 November 2009 — 12:06):

Так кто-нибудь собирается лететь?)

Я сам точно полечу, правда не решил еще откуда. Скорее всего, где контроль будет. Ну а по существу, так как это больше для информации, чем для обсуждения, поэтому все и молчат, я так думаю.

MaxXK (11 November 2009 — 16:37):

Минскую зону бы…

Вчера была, мб сегодня поддержит 🙂

Ну так давайте толпой? Вылет можно назначить где-то в 2000-2020мск, лететь часа 1.5-2.

Минскую зону бы…

-=Maestro=- (11 November 2009 — 16:43):

Вчера была, мб сегодня поддержит 🙂

Не, не поддежит, потому как вся смена Минска сама летит 🙂 Звиняйте хлопцы. Смотрю в Питере контроль присутствует, вот оттуда и стартанем. Так что кто хочет, присоединяйтесь.

Повекторили полтора часа и с грехом пополам завели 🙂

Ramirezzz_x (12 November 2009 — 01:25):

Повекторили полтора часа и с грехом пополам завели 🙂

Да уж, не ты один такой вчера был 🙂
В целом не плохо полетали, хорошо когда плотный трафик. Но полякам вчера явно в Варшаве подход поделить надо было, бо дисп явно не справлялся и в канале столько было пилотов, что слова не вставить. Доклады подходу было бесполезно делать, он их просто игнорировал и тупо раздавал команды налево и направо. Постоянно векторил и явно не знает, что такое ЗО. Что огорчило лично меня, то почему-то голосом он не стал со мной работать и весь обмен шел текстом, хотя несколько раз просил его работать голосом :down1:. Ну и забыл он про меня разок, так что я чуть в Беларусь не улетел.

fly-max (12 November 2009 — 10:49):

сколько не слушаю… столько вот понимаю… наши диспы (ватрус) фору многим дадут 🙂

Да там капец. Один раз прилетел в Гатвик, так дитя взлетело на ястребе, на форсаже, Дисп его усмирял, мол скорость гасите )))) Там не заморачиваются и летают, в этом есть свои «-» и «+», как впрочем и у нас 🙂

-=Maestro=- (12 November 2009 — 09:14):

Да там капец. Один раз прилетел в Гатвик, так дитя взлетело на ястребе, на форсаже, Дисп его усмирял, мол скорость гасите )))) Там не заморачиваются и летают, в этом есть свои «-» и «+», как впрочем и у нас 🙂

вообще в Англии и странах НАТО есть процедура преиущественного unrestricted climb для военных — другое дело, что пилот об эб этом вряд ли подозревал. 🙂

xxxLOGISTICSxxx (12 November 2009 — 09:13):

Немного из истории независимости Польши от России в том числе.
Возможно это ответит на многие вопросы касательно текстов и прочих забываний со стороны польских диспов, а возможно и нет:
Заметил, к нам они вообще не летают или крайне редко.

давайте не будем делать выводов космического масштаба из обыденных фактов. 🙂 Диспу подхода в тот момент было явно не до политики- по каким критериям он выстраивал очередь на посадку, один Бог знает. Я с позывным ,пардон, «Московский» 😉 был вторым — перед греком, скандинавом, американцем и еще кем, уже не помню.
А в СВО LOT летает весьма часто — третий примерно после МАЛЕВа и КЛМ там.

сколько не слушаю… столько вот понимаю… наши диспы (ватрус) фору многим дадут 🙂

Немного из истории независимости Польши от России в том числе.
Возможно это ответит на многие вопросы касательно текстов и прочих забываний со стороны польских диспов, а возможно и нет:

День независимости в Польше (Independence Day in Poland) отмечается ежегодно 11 ноября в честь провозглашения независимости государства от господства Германии, России и Австрии в 1918 году.

11 ноября 1918 года завершилась первая мировая война, и после 125 лет раздела Польши между Пруссией, Россией и Австрией, страна опять появилась на карте Европы. В этот день начальником государства стал Юзеф Пилсудский, позднейший маршал Польши. По его поручению в Варшаве было сформировано первое демократическое правительство.

Независимая Польша существовала лишь до сентября 1939 года, когда попала под власть разделивших ее между собой фашистской Германии (1 сентября) и Советского Союза (17 сентября). После окончания второй мировой войны, в 1945 году Польша стала членом социалистического лагеря, и в этот период День независимости официально не отмечался. Так продолжалось до 1989 года, когда в Польше прошли первые демократические выборы.

День независимости — государственный выходной день, который сопровождается поднятием флагов, выступлением президента страны, официальных лиц, известных политических деятелей, а также военным парадом в центре Варшавы. Во всех городах страны проходят торжественные мероприятия, концерты и народные гуляния.

Заметил, к нам они вообще не летают или крайне редко.

В целом все понравилось.
Порт в Варшаве мне нравится, плюс трафик его приукрасил.
Про подход в точку..дисп сказал лишь «добрый вечер» по-русски и все.остальное было текстом.
Благо вылетал — не затянулся полет)
Система букинга тоже хороша,наши флайины не мешало бы так же оборудовать 🙂