В общем смысл темы такой: осуществлял заход в ДМД с Норильска, заход через Картино. Заслушав перед снижением АТИС, который не смотря на метар
UUDD Moscow-Domodedovo Wind direction: from 160 degrees
Wind speed: 3 knots
Visibility: 250 meters
Runway 14R visual range: Ranging from 1100 to more than 1500 meters Runway 14L visual range: Ranging from 750 meters Present weather: Fog
Sky conditions:
Few (1/8-2/8) at 300 feet
Broken (5/8-7/8) at 10000 feet
Temperature: 6 degrees Celsius, Dew point: 6 degrees Celsius
Altimeter setting: 1017 hectopascal
выдавал на посадку 32 правую. Определил по своему минимуму 60*800 14 правую на посадку, после чего был сделан запрос на согласование с диспетчером-вышки (единственная позиция контроля на тот момент). В результате был отправлен прослушать АТИС и указание на заход 32 пр. На мои запросы контрольных замеров горизонтальной видимости, была сделана ссылка о том, что данные от метеорологической службы не поступили (дословно). Продолжая заход на 32 правую, в районе 4 разворота экипажем был произведен повторный запрос горизонтальной видимости, ответ был тем же самым. По докладу о готовности к посадке от диспетчера старта так же не последовало данных. Насколько мне известно при заходе в СМУ (200*2000 и менее) по технологии диспетчер обязан сообщить экипажу фактические данные по условиям посадки, в том числе по видимости на полосе. Возникает вопрос: почему при явных указаниях метара о видимости по огням 14 полос в СМУ был указан в АТИС заход на 32 полосы и если человек занимает позицию контроля, то и относиться необходимо соответствующе. Я заведомо не указываю время данной ситуации и диспетчера, ибо цель этого поста не в выяснении отношений, а понимания сути вопроса. Если я в чём то не прав прошу высказать свою точку зрения.
UUDD Moscow-Domodedovo Wind direction: from 160 degrees
Wind speed: 3 knots
Visibility: 250 meters
Runway 14R visual range: Ranging from 1100 to more than 1500 meters Runway 14L visual range: Ranging from 750 meters Present weather: Fog
Sky conditions:
Few (1/8-2/8) at 300 feet
Broken (5/8-7/8) at 10000 feet
Temperature: 6 degrees Celsius, Dew point: 6 degrees Celsius
Altimeter setting: 1017 hectopascal
выдавал на посадку 32 правую. Определил по своему минимуму 60*800 14 правую на посадку, после чего был сделан запрос на согласование с диспетчером-вышки (единственная позиция контроля на тот момент). В результате был отправлен прослушать АТИС и указание на заход 32 пр. На мои запросы контрольных замеров горизонтальной видимости, была сделана ссылка о том, что данные от метеорологической службы не поступили (дословно). Продолжая заход на 32 правую, в районе 4 разворота экипажем был произведен повторный запрос горизонтальной видимости, ответ был тем же самым. По докладу о готовности к посадке от диспетчера старта так же не последовало данных. Насколько мне известно при заходе в СМУ (200*2000 и менее) по технологии диспетчер обязан сообщить экипажу фактические данные по условиям посадки, в том числе по видимости на полосе. Возникает вопрос: почему при явных указаниях метара о видимости по огням 14 полос в СМУ был указан в АТИС заход на 32 полосы и если человек занимает позицию контроля, то и относиться необходимо соответствующе. Я заведомо не указываю время данной ситуации и диспетчера, ибо цель этого поста не в выяснении отношений, а понимания сути вопроса. Если я в чём то не прав прошу высказать свою точку зрения.
эт жосска… заход в KJFK с ивановского 27G ))))))
а если серьёзно, то метар хотелось бы увидеть, для начала
Немного ли полос? Там пока их всего 3.
Отдельной жизнью жить стали?
Чего не устраивает?
По минимуму полосу для захода стали выбирать?
Огни 14-и полос? Все параллельны? И где этот АТИС с 32-я полосами? Там 14 было только! Где в полете METAR взяли? Или на кругу в интернет вышли?
Сообщение отредактировал Jethawk: 24 October 2009 — 11:52
Сообщение отредактировал renat: 24 October 2009 — 15:00
Где ты в полете возьмешь МЕТАР? У тебя АТИС только, попутный подходит, полоса подходит, ограничения не нарушены — садись.
Сообщение отредактировал renat: 24 October 2009 — 15:11
Да ёпть, суть в том, что ты ничего не знаешь. Недавно в другой ветке писали, что в МЕТАР (коль ты его выдрал) полоса которая указывается, не значит обязательно рабочая.
Где ты в полете возьмешь МЕТАР (третий раз пишу)?
Лети в Задрущенск на запасной, если не нравится.
Именно графа с надписью «По огням в СМУ»?
Может своими незнаниями это усложнение появляется?
или по просьбе командира корабля (пилота) может отклониться от положений, изложенных ниже, если по причинам безопасности он считает это необходимым. Вот как-то так
Товарищ не догадывается о понятии «попутный ветер».
Сообщение отредактировал renat: 24 October 2009 — 15:47
Свои сначала выучи «инструкции». Кстати, что это за МЕТАР? Напоминает прогноз погоды Росгидрометцентра по телевизору.
эмм..однозначно ответить затрудняюсь. Смею предположить, что поскольку основная ВПП 32П, то Visibility: 250 meters и Few at 300 feet измерены для нее — соответственно, указание видимости по полосам на тот случай, если заход на 32П невозможен, и, собственно, можно запрашивать 14е. Что, видимо, и было. В общем, услышать бы мнение диспетчера, для общего развития было бы интересно
Слушаю замечания по своим инструкциям….озвучте.
Для особо одарённых поясню… Читать — «тридцать вторые полосы». И где это в ДМД 3 полосы Вы нашли? Я почти каждый день в ДМД сажусь и взлетаю, но всегда считал что там всего 2 полосы…. Посмотрю завтра обязательно)))))) Отстал наверно от жизни))))
И специально для Jethawk:
Умник…. Какие минимумы для 32-х полос в ДМД? По данному Метару заход на 32-е полосы невозможен. RVR даны для 14-ых полос. в тёмное время суток в СМУ КВС использует именно RVR. Для кого они даны? В первую очередь для диспа, который обязан был изменить свой Метар. Если уж пытаетесь играть по правилам — так соблюдайте их тогда… Данному диспу место максимум в ИВАО. Там такое рас..ствой ценится.
Так же, по запросу КВС, дисп подхода, круга, посадки обязаны выдать в эфир КВС данные о фактической видимости и нижней кромки облачности и спросить решение.
Смею Вас заверить — судя по Вашим постам Вы о многом не имеете элементарных понятий…..
в реале да, но в онлайне метар можно узнать в любую секунду
Уважаемый, а может всё же не стоит язвить? Ну вот вы «риал пайлот» если я не ошибаюсь (хотя может и путаю вас с кем-то), разбираетесь — так подскажите.