Здравствуйте!
У меня вопрос к диспетчерам сети ВАТСИМ.
Я планирую совершить полет на самолете Конкорд, из Лондона(Хитроу(EGLL)) в Москву(Шереметьево(UUEE))
Помогите мне составить маршрут, ведь эшелон полета от FL550 до FL600.
Стандартные маршруты предполагают полет до FL450.
Я планирую совершить полет на самолете Конкорд, из Лондона(Хитроу(EGLL)) в Москву(Шереметьево(UUEE))
NeoHack (19 Октябрь 2009 — 22:01):
Игорь, над густонаселенными районами (Европа) выходить на сверхзвук все равно нельзя.:)
Но, учитывая географию полета, это будет очень трудно — полет пройдет над Северной Европой и густонаселенными районами. Примерно так — выйти на FL450 на обычных трассах, начать разгон (ну или на каких эшелонах это делается), выйти на сверзвук над Северным морем по паре-тройке flex точек и чесать через него и Балтийское до самой до Прибалтики . ОТ нее придется слезть пониже и потише — жилых пунктов там много, не обойдешь никак. И по обычным трассам через IGORO войти в МВЗ.
Это будет наиболее приближенным к реалу вариантом.
BazaraNET (20 Октябрь 2009 — 13:11):
в оффлайн)))
NeoHack, on 20 October 2009 — 10:40, said:
так что же, лететь из Лондона в Москву «через Нью-Йорк»??? :dance4:
————————————
А если выйти по обычному маршруту до FL450, а потом уже взять спрямление до точки ничала снижения и пересечения FL450?
точка начала снижения, если идти в СВО через Гагарин, у Вас будет где-то над Смоленском с 16100. Вы хотите попугать жителей этого старинного русского города на рассвете? 🙂
Если будет время, я покопошусь и составлю праводподобный маршрут. 🙂
так что же, лететь из Лондона в Москву «через Нью-Йорк»??? :dance4:
————————————
А если выйти по обычному маршруту до FL450, а потом уже взять спрямление до точки ничала снижения и пересечения FL450?
Сообщение отредактировано NeoHack: 20 Октябрь 2009 — 13:42
Цитата
так что же, лететь из Лондона в Москву «через Нью-Йорк»???
Можете лететь как хотите… Хоть без плана…
M095F450 DCT BPK M185 CLN UL620 REDFA DCT 5427N00557E/M202F490 5503N00828E 5509N00950E 5437N 01026E 5422N01152E 5536N1733E DCT MILTA/M0895F450 UL199 IGORO/M085S1210 G3 FK DCT UM DCT
Некоторые пояснения — блоки скорости и эшелона в цифрах, думаю, понятны, разгон следует начинать примерно с точки REDFA, о чем незамедлительно оповестить голландцев, так как их зона там начинается. Над Данией и далее чуть придется покрутиться — я старался, как мог, пустить маршрут в обход крупных населенных пунктов ( чтобы обойти НП вообще, в Дании, вестимо, не может быть и речи), после Дании маршрут идет по середине Балтики. Торможение следует произвести так, чтобы надо точкой MILTA занять именно FL450 при числе Маха .85 ( я точно не знаю, сколько там нормальный дозвуковой режим для Ту4, так что тут более на свое усмотрение, прикидки. Ну и далее по трассе.
Вообще дело было увлекательным: с google earth , конечно, куда проще смотреть , где какие деревушки :).
И с днем диспетчера!!! :clapping:
Todd, on 21 October 2009 — 10:01, said:
Не совсем так. Не забывайте, что ударная волна возникает не только во время перехода на сверхзвук на околозвуковых и звуковых скоростях, а и при полете на собственно сверхзвуке. Так вот, шумовое значение ударной волны Ту-144 (полагаю, у «Конкорда» схожее значение) даже на крейсерских высотах превосходит значение максимальной санитарной нормы (точное значение не помню, но что-то сильно за сотню децибел). В связи с этим ИКАО еще в лохматых 1960ых определило, что на сверхзвуковых скоростях можно летать только вне населенных пунктов, а в Штатах полеты на сверхзвуке для гражданских запрещены по определению, имхо. Поэтому и маршруты для Т144 делались именно вышеуказанным образом.
Строго говоря, я думаю, что над Данией сверзвук , при ихней-то плотности, этй чистого рода авантюра — но я не стал сильно заморачиваться и пускать маршрут по Каттегату и Скагерраку в обход, а лишь примерно прикинул, где деревушек поменьше.
апдейт для топикстартера — как выяснил, скорость дозвуковых участков у Конкорда составляла .95 Маха, а торможение следует производить из расчета, что самолет сбросит 2 Маха до одного за 120 миль.
В добавок ко всему выше эшелона 500 вряд ли получится забраться — маршрут коротковат… Хотя по погоде.
Сообщение отредактировано Todd: 21 Октябрь 2009 — 13:05
Todd (21 Октябрь 2009 — 12:01):
В добавок ко всему выше эшелона 500 вряд ли получится забраться — маршрут коротковат… Хотя по погоде.
вообще-то… у нас пол страны ненавидело Ту-144… именно из-за того что на всем пути следования был «*****» хлопок…
mega1, on 22 October 2009 — 11:43, said:
А он и не летал по трассам
Цитата
А каким образом Вы строили этот полетный план?