Буксировка на точку запуска

В Домодедово диспетчер дал буксировку на точку для запуска, на стоянке запуск запретил. Как правильно отбуксировать ВС на эту точку? Нажимаю shift-P и самолет покатился назад, а как поворачивать? Говорили мне что-то про цифры 1 и 2, но они не работают, самолет катится только назад. Нажал Y и просто подвинул его на точку, но ведь это не красиво! Как быть, подскажите пожалуйста.

Ответов: 15

terman75 (08 October 2009 — 19:48):

В Домодедово диспетчер дал буксировку на точку для запуска, на стоянке запуск запретил. Как правильно отбуксировать ВС на эту точку? Нажимаю shift-P и самолет покатился назад, а как поворачивать? Говорили мне что-то про цифры 1 и 2, но они не работают, самолет катится только назад. Нажал Y и просто подвинул его на точку, но ведь это не красиво! Как быть, подскажите пожалуйста.

я в это время стоял на 23 стоянке :)) непомню — говорил в эфире или нет, поставь себе Фсинн, там с стандартных инструментах есть буксировка, очень простая и доходчивая

http://www.avsim.su/…nload&hl=pbv2.0

4.6 Перед созданием темы убедитесь в отсутствии подобной темы, для чего воспользуйтесь поиском.

Альт-н-Блюз (08 October 2009 — 22:48):

Настойчиво рекомендую обратить внимание на ещё один механизм. Называется ATN. Ключевыми преимуществами считаю возможность гибкого использования и полную управляемость буксировки: возможны выталкивание и затягивание (пожалуй, самое главное для буксировщика). В Домодедово это может быть очень нужно, ведь для установки на точку запуска могут требоваться более одного разворота.

ATN GAU. Бесплатная.

ссылка не работает

Спасибо большое за ответы. Вроде искал тему поиском, видимо, плохо… Прошу прощения

JIyHTuK (08 October 2009 — 20:30):

ссылка не работает

Правой кнопкой — Сохранить как

Настойчиво рекомендую обратить внимание на ещё один механизм. Называется ATN. Ключевыми преимуществами считаю возможность гибкого использования и полную управляемость буксировки: возможны выталкивание и затягивание (пожалуй, самое главное для буксировщика). В Домодедово это может быть очень нужно, ведь для установки на точку запуска могут требоваться более одного разворота.

ATN GAU. Бесплатная.

JIyHTuK, on 08 October 2009 — 20:59, said:

я в это время стоял на 23 стоянке :)) непомню — говорил в эфире или нет, поставь себе Фсинн, там с стандартных инструментах есть буксировка, очень простая и доходчивая

Ну как поподробней про буксировку через Фсинн)

У товарищей видел программу, которая позволяет управлять буксировкой с помощью оси Z. Подскажите что за программа

В меню сима: Copilot — Pushback

Только эта функция от FSCopilot, а не FSinn.

love3k (09 Октябрь 2009 — 22:51):

Только эта функция от FSCopilot, а не FSinn.

наличие фсинн разве не предпологает обязательного присутствия копилот? 🙂

да буксировщиков куча есть на самом деле, если летаете на WILCO очень советую FS2Crew, шикарная программа

Я на А320 от Вилки летаю… Никаких программ для буксировки не ставил… Просто в настройках крафта в меню Pushback указываю PPU и буксировкой управляю по оси Z…

Сообщение отредактировано Tasman: 13 Октябрь 2009 — 17:07

а если towing?

Хорошо. Помогите с ПМДГ 744. Как на нем можно настроить Ось Z.