Красноярск-контроль

Красноярск-контроль начинает свою работу, планируется регулярный, еженедельный, возможно чаще, контроль, на разных позициях. GND и CTR есть, всем желающим контролить на позициях TWR, R_APP и N_APP, а так же Абакан руление) необходимо, я преполагаю, обратиться к своим инструкторам за разрешением на контроль в «этих местах»). Почему же такое внимание? Потому что данный аэропорт в сети обретает популярность, пилоты, пилоты с ВА все чаще и чаще посещают сей порт. Вчера, Сергей Зорин занял позицию CTR, буквально через 30 минут порт был «забит» не до отказа конечно, но трафик был. К сожалению, у меня интернет перестал работать :sarcastic: (закон подлости)) и я не смог поконтролить.
UNKL — один из немногих портов в Сибири (я говорю о сети ватсим, конечно же), который выходит на первые места по числу трафффа)

Итаг.
ДИСПЕТЧЕРАМ VATSIMa:
Коды ВОРЛ: АДЦ: 5320-5327, 5330-5337 | РЦ 5340-5347, 5350-5357, 5360-5367, 5370-5377
Более подробная информация здесь: http://unkl.ru
Сектор Krasnoyarsk FIR для EuroScope 3.0 (Включая UNAA) И схемы UNKL and UNAA and ect… здесь, опять же 😉

ПИЛОТАМ VATSIMa:
Схемы, сцены здесь: http://unkl.ru/file.php
Информация в общем о порте находится по адресу: http://unkl.ru/
Для новичков, пример фро http://unkl.ru/fro.php
Примечание:Использование сценария обязательно!

Ответов: 19

Intel_Rus (05 October 2009 — 11:27):

Сектор бы для ВРЦ — я б с радостью.

Он и для ВРЦ подходит. Ты просто расширение смени. Заместо .sct расширение ВРЦ

Valdis (05 October 2009 — 15:46):

Он и для ВРЦ подходит. Ты просто расширение смени. Заместо .sct расширение ВРЦ

Ок, попробую.

Сектор бы для ВРЦ — я б с радостью.

VRC использует по умолчанию сектора с расширениями .sct и .sct2

А контроль в Красноярске — это хорошо! Молодцы!

Цитата

Примечание:Использование сценария обязательно!

с каких пор стало обязательным сцену использовать?

согласен, или они таким образом хотят рекламу сценария сделать просто)))(шучу)

Да в принципе не обязательно(мне так кажется), но не приятно видеть когда самолёты рулят, где хотят и взлетают не понятно откуда.

а мне у них фро оч понравилась ))))))))

Ого! Хорошие новости!
ЗюЫю Даже А380 в Красноярск прилетает! 🙂

хы. Тогда пора писать вслед за Ершовым «Красноярскую школу радиотелефонного мастерства» 🙂

054 (06 October 2009 — 14:41):

А что делать тем кто без сценария и не может его по каким то причинам скачать или поставить?)

Вероятность того, что симмеру тяжело скачать сцену весом 5 мб так же мала, как и вероятность того, что зимой не будет снега, в России.
В крайнем случае, можно и на дефолте тогда уж, не смертельно для диспа)
Вообще, хватит про это

Цитата

с каких пор стало обязательным сцену использовать?

С тех пор, как дефолтный афкад начал не совпадать с сектором)
Знакомая ж ситуация каждому диспетчеру ватсима)

А разве запрет на полёт с дефолтной сценой прописан в правилах ВАТСИМа ?Насколько я помню то нет.

Сообщение отредактировано 54: 06 Октябрь 2009 — 15:24

Какой запрет? Нет никакого запрета. вы о чем?

Цитата

Использование сценария обязательно!

Ничего не запрещал)

А что делать тем кто без сценария и не может его по каким то причинам скачать или поставить?)

Valdis (06 October 2009 — 14:45):

Вероятность того, что симмеру тяжело скачать сцену весом 5 мб так же мала, как и вероятность того, что зимой не будет снега, в России.
В крайнем случае, можно и на дефолте тогда уж, не смертельно для диспа)
Вообще, хватит про это

Какая вероятность того, что фро на вашем сайте будет соответствовать ФАП ОРС? )))

Респектище за подъем этого аэропорта и этого РЦ!!!

fly-max (06 October 2009 — 19:48):

Какая вероятность того, что фро на вашем сайте будет соответствовать ФАП ОРС? )))

Если не трудно, может объясните что там так уж плохо с этой фро. Вроде всё понятно, да и говорят все так как здесь. Так для лучшего усвоения. Спасибо.

fly-max (06 October 2009 — 17:48):

Не мне эту вероятность считать) Только настоящий вирт-дисп-мастер сможет оценить эту вероятность :sarcastic:
А кто я? Чтобы считать вероятность соответствия ФАП ОРС)
Гы, по делу, я писал с учетом последнего ФАП ОРС, так что думаю… Все ок.

Сообщение отредактировано Valdis: 09 Октябрь 2009 — 20:55