Петербург 24 Мая 2003. Флайин 300-летия города. — Полеты Online: VATSIM

Так оно начиналось…

Прикрепленные изображения

• 002.jpg

Ответов: 26

• 003.jpg

А вот участники! Всем им СПАСИБО!

• 005.jpg

Ну и диспетчеры, конечно…

Им так же огромный thanks!

• 006.jpg

Диспетчер подхода занят разведением бортов в коридорах…

• 007.jpg

это уже круг работает

• 010.jpg

• 009.jpg

Контроль….

• 011.jpg

Руление…

• 012.jpg

и снова Круг

• 013.jpg

В целом по прошедшему флайину (хотя я присутствовал только первые 2/3 времени) могу сказать следущее:

Диспетчеры показали кАк они могут работать, если тщательно подготовиться, если за две-три недели повторить фразеологию, НПП, мануал АСРЦ и провсти одну-две тренировки онлайн и в МИРКе.

Собственно да, траффик был не Франкфуртский и даже не Московский на прилёт Спидбёрдов и Оверлоад, но!.. Но Питер 24го перекрыл все Франкфурты, Хитроу и Шереметьево не количеством, а КАЧЕСТВОМ. Так спокойно, слажено, без нервов, молча (и в то же время активно взаимодействуя и заранее предупреждая в привате) я ещё не работал! В любой момент я мог точно сказать кто из диспов что собирается делать, когда мне ждать передачи и когда передавать. И что больше всего поразило меня- спокойствие, с которым работал Питер- никаких матов, восклицательных знаков и т.д. ни в привате, ни тем более на ATC-channel я не видел. Старт и руление справлялись с нагрузкой замечательно, подход вроде тоже (могу сказать точно- подход свою работу выполнял на 5- все борты сыпались ко мне на нужной высоте, в схеме и с нужным интервалом). Был один косяк, из-за которого пришлось разогнать борты немного в зоне взлёта и посадки, но вина лежит полностью на мне, я запнулся об шнур и… выдрал его с корнем, после чего обрыв связи, 2минуты на замену шнура и восстановление связи :). Но хаоса не получилось НИ РАЗУ ни у одного диспа за всё время, что я был в онлайне.

Связь была на удивление стабильна и голос работал отменно. Сначала правда все расселись по разным сервакам, что-то случилось и половина из них пропала из СИ, а значит и др.друга мы не видели. Но быстро разобрались и далее работали на USA-S1. Голос я юзал avsim.net/ и ни одного косяка не заметил.

Хочу так же похвалить пилотов- все вроде отлетали хорошо, но у меня как у круга есть одно замечание: когда выходите с кругом на связь, называйте систему захода и информацию! например «Пулково Круг, аэрофлот-321, АНГАР 1800, заход с прямой, по маякам, информация Гольф».

В остальном, вроде, всё прошло замечательно! Жду отзывов от других участников и рассказов о том, что было после того как я ушёл???

Я очень рад и очень доволен, что поработал с Вами со всеми вчера!

Total submitted flight plans during selected period:

Inbound flights (others to ULLI) —- 48
Outbound flights (ULLI to others) — 21
Local flights (ULLI to ULLI) ———— 1

Total flights —————————— 70

Всех Питерцев поздравляю с Днём города!!! :vot:
И желаю всем побольше таких флайнов!

Ну вот… опять ни на один скрин не попал… ;)

Ну да ладно. Огромное спасибо, Питер!

По результатам перелета из Москвы к вам сделал вывод, надо подсаживаться на один сервер с диспом что посадкой будет заниматься. А то из-за скромных лагов сети было очень тяжело. Пока копошился со связью, пришлось вымучать второй круг.

Зато в пути назад! Огромное спасибо! Какааааая красотища! На стоянках куча (по-нашим меркам-то тем более) бортов, пока рулил — глазел по сторонам. Ляпота! Правда какой-то 767й похулиганил… :). Пока двигался по магистральной смотрел как заходящие садились: один сруливает, а в небе огни следующего (а за огни огромное спасибо Андрюхе, который Джазз). Небо действительно ожило. Действительно летаем! И за это самое главное огромное спасибо от всеех вирпилов и перевозчиков. (Билетов продано — уйма).

Скоро тоже начну пассажиров возить, наверное.

С праздником!

з.ы. И еще — огромное спасибо пилотам — за взаимоуважение, соблюдение порядка в эфире. Да и даже больше — за единство в нашем виртуальном небе.

Мой отчет вот тут http://www.avsim.su/…15&pagenumber=3
Все было интересно и нормально, вон меня даже сколько раз заскриншотили! :) (SVO469). Но вот только почему-то Подход у меня отвалился и пришлось выйти на Круг, который тоже молчал, так что я чуть не вышел на связь сразу с Посадкой, но потом его пожалел, и так у него работы хватало. Так что снизил скорость до 185 и ждал Круга. Хорошо, что он вскоре появился и нормально меня завел. Единственно, забыл он мне снижение 600 к 4му дать. :) Поэтому какое-то время я удивлялся, почему это у меня в автомате снижаться не хочет…Хорошо хоть быстро дошло, а то бы начал восьмерку классическую крутить на второй круг….Спасибо всем!

Ребята, было супер!!!! Я нисколько не пожалел, что не пошел на Дворцовую слушать Розенбаума. Очень хорошо работала сеть. Я вспоминаю с ужасом OneSky, когда переходишь на частоту Посадки в Шарике — а в ответ тишина…Вчера все работало на 5 баллов. Всем огромное спасибо: контролю и участникам.

Я правда испортил себе настроение катастрофой между Богданово и Савелово.
Официальная версия: Превышение максимальной скорости полета и разрушение самолета. (походу забыл я РУДы прибрать на снижении…)
Неофициальная версия: В этот самый момент пассажиры частного Ил-18 наблюдали на экранах своих спутниковых телевизоров группу «ТАТУ», которая вышла на сцену в Риге, для участия в конкурсе «Евровидение» — и своими криками и танцами вызвали необратимые нарушения в конструкции самолета.

я вылетел на Ил-18 из Борисполя, немного с опозданием, пока дополз, я так понял уже почти разсосался трафик, ну как всегда, на снижении от Киришей по схеме на дальний, войдя в облачность и зону небольшой болтанки «aircraft oversetressed» весь 2.5 часовой полет с расчетами и т.п. в корзину, временно прекращаю на Ил-18 летать, я вчера расстроился слов нет сказать как.

Отличная команда у нас в Питере, так держать ребята!

Опа, два Ила посыпались. КВСов ждем после перерождения, а полеты на 18х временно надо приостановить в такой ситуации.

Тезка, гляди не ты один.

Всем диспам спасибо за контроль. Но особенно хочу поблагодарить Посадку (к сожалению, не посмотрел имени) за то, что не увели на 2 круг. Весьма интересное ощущение, когда почти над ближним видишь перед собой взлетающий самолёт. Однако, по-моему, очень грамотно рассчитав время, диспетчер нас разрулил. Было бы забавно уходить на второй одновременно с взлетающим бортом…

Павел

блин а я вчера не смог… :)
ну ладно — в след. раз как-нить…….

а Розенбаум, говорят промок до нитки :) А я бы честно говоря пошёл Маккартни послушать, только вот живу далековато. Может шанса больше и не представится…

Первоначальное сообщение от Nikita Fomin
правда, разрешение на исполнительный мы получили, когда очередной заходящий борт уже прошел ВПР, и, учитывая тот факт, что держали нас на предварительном старте порядка 5 минут (полагаю, без видимой причины), действия Старта можно расценивать как не вполне грамотные, с нарушением интервалов.

Ну, если ты получил разрешение на занятие исполнительного в нарисованный момент, то это действительно рановато. А давать исполнительный в момент пролёта траверза борта, или даже торца, с таким рассчётом, что если даже борт на предварительном стартанёт нереально — будет обеспечено безопасное расхождение — нормальная практика при большой загрузке. В обычных условиях — исполнительный дают после доклада об выполнении посадки. А если слава утверждает, что по его радару (ASRC, причём тут посадочный) вы уже разошлись при выдаче исполнительного, то значит между ASRC и мультиплейем есть сдвиг по фазе в сторону отставания второго. А Славка нормально очень даже работает…

Уф-ф-ф, наконец-то добрался до инета. Теперь немного отсебятины.
Так значиться, сидел я значит 24-го вечером в Пулково на рулении, щелкал семечки и изредка сплевывал в сторону экрана. Честно говоря, я ожидал большего наплыва. За весь вечер возникла один раз ситуация, когда трое в очереди за разрешением, и один или два — когда двое. Очень сильно напрягали челы с неполными или неправильными планами, особенно, когда прилетела основная группа прибывавших. Но что должен отметить, что наши вирпилы, были на порядок подготовленнее, чем не наши. И схемы имеют, и фразеологию знают. Из буржуев понравился только Олимпик 422 (грек вообщем), все грамотно, без суеты, с правильным маршрутом и знанием района. Был еще правда момент, когда было много прилетевших и вылетавших, пришлось немного попотеть. Единственное что плохо, что на радаре не видно в какую сторону борт стоит, многие из-за этого рулили не совсем так как этого хотелось мне. Только потом до меня доперло, что можно указывать, куда рулить для запуска. Ладно, спишем на нехватку опыта.
Очень огорчает, и не могу понять в чем причина, иногда бывает, что я слышу всех отлично, а меня некоторые нет, и это не в первый раз. Ботва полная и не лечится. Клинический случай.
К сожалению, картинок чтоб прикрепить у меня нету, да и ничего в принципе особо интересного на земле не происходило. Как я завидывал тем парням, что наверху ;)
Очень меня посмешил Женя ***. Не знаю какую он себе там сцену поставил, но сел мимо полосы, рулил по газонам, а потом припарковался где-то в районе шоссе ведущему к аэропорту :)
Всем принявшим участие большое спасибо. А так же хотелось чтоб почаще так было.

Первоначальное сообщение от Cadett
Ну, если ты получил разрешение на занятие исполнительного в нарисованный момент, то это действительно рановато. А давать исполнительный в момент пролёта траверза борта, или даже торца, с таким рассчётом, что если даже борт на предварительном стартанёт нереально — будет обеспечено безопасное расхождение — нормальная практика при большой загрузке. В обычных условиях — исполнительный дают после доклада об выполнении посадки. А если слава утверждает, что по его радару (ASRC, причём тут посадочный) вы уже разошлись при выдаче исполнительного, то значит между ASRC и мультиплейем есть сдвиг по фазе в сторону отставания второго. А Славка нормально очень даже работает…

Серж, я надеюсь, я не открою для тебя Америку, если начну говорить о том, что отметка трафика в симе дергается в приличном радиусе, появляясь на определенном месте по много раз, возможно, только при плохом коннекте. На что просто необходимо рассчитывать Посадке, а не полагаться на ASRC, который, кстати, в жизни помочь не сможет. Именно потому, что отметка не устойчива, пришлось отключить опцию краш и именно по-этому мне бы не хотелось «играть в рулетку», занимая впп в моменты, когда борта там не станет, т к в следующую секунду я не могу быть уверенным что его там уже не будет. Пора бы начать уже и это учитывать, так же, как и то, что задержка голосом идет до 10 секунд к серверу и от сервера на RW.

В мультиплее действительно, другие самолеты мечутся не по-детски. Причем это не зависит ни от канала, ни от машины. Мне кажется, что это проблема скваки — ведь на радаре отметки так не прыгают туда-обратно. Интересно, авторы над этим работают?

Крэш я в онлайне отключаю всегда. Под новый год в Будапеште дисп мне дал разрешение на взлет сквозь безжизненный борт на ВПП — ну не реагировал он ни на что уже 15 мин. А у них флайин в разгаре.

кстати я как-то спрашивал, но вразумительного ответа так и не получил.

Почему в онлайне все самолёты как мой выглядят? Send and Recieve detailed aircraft information отмечены………

Первоначальное сообщение от encrypted
кстати я как-то спрашивал, но вразумительного ответа так и не получил.

Почему в онлайне все самолёты как мой выглядят? Send and Recieve detailed aircraft information отмечены………

http://www.flightsim…=&threadid=6750

http://www.flightsim…=&threadid=6742

это-то я делал ….. проблема в том что я не только русских тушек как надо не вижу — у меня все западные боинги, цессны и т.д. так же не отображаются………