Странное явление в зоне Таллин-Контроль

Предыстория такая. Выполняю рейс TWA800 из Копенгагена в Пулково, шикарнийший контроль по всему маршруту. Отработал с Копенгаген_КТР, Швеция_КТР, подхожу к Таллин_КТР. Первые минут 5 полёта в его зоне в норме, всё очень бодренько и в удовольствие. Но потом…
Сначала в эфире минуты на 3 играла какая-то адская непонятная песня. Вроде закончилась, дисп ни слова не сказал. Но ещё через минуту… Кто-то, не отпустив кнопку выхода на связь, на общей частоте начал говорить по телефону на чистейшем русском (!). Сначала про какую-то маршрутку, потом про то как на его квартиру хотят попасть наркоманы, и при том с ним говорило существо какого-то непонятного пола, то ли М, то ли Ж. И его(её) голос тоже было слышно! За сим вопрос. Что это было? Каким образом подобное могло быть? В качестве визуального подтверждения, если записалось, выложу небольшой видос.

Ответов: 19

Натыкался пару раз на такое.Онлайн хулиганы возможно 🙂

Ну про музыку то может и просто хулиганы. Но каким образом слышать двух человек говоривших друг с другом по телефону?) Не иначе как они в одной комнате находились))

.wallop вам в помощь…)

nio, on 27 September 2009 — 19:08, said:

Зачем сразу подставили. Всякие интересности в жизни случаются. Иногда в средней полосе России на юникоме (что уже странно) можно слушать песни и задушевные разговоры на чистом английском, немецком и тд языках, при том что по Сервинфо ближе 800-1000 миль никого нет

Во как…:)

Ща я небольшую вырезку сего бреда в качестве видео залью.

Причем супервизоры очень не любят таких выходок и имеют возможности, чтобы с ними бороться. Поэтому они будут благодарны Вам за сообщение и с радостью помогут.
П.С. Кстати ВАТСИМ набирает супервизоров! Если у вас 2 года в сети, рейтинг ЦТР, хорошие отзывы и время работать супервизором, то Вам будут рады! Подробности на оффициальном сайте!

http://www.avsim.su/…-ctr-24011.html
Офигенное удивление про чистейший русский. То, что в Эстонии живёт огромное количество русских людей, которое чуть-ли не перекрывает по численности эстонское население, и то, что каждый второй эстонец знает/понимает русский тоже — вам конечно-же не знакомо. Понимаю. Уроки географии и истории наверное не посещаются регулярно. И то, что это был просто пранк звонок, записанный заранее, наверное тоже трудно догадаться.
Почему бы не спросить, что это было, у контроллера эстонской зоны. Он там редко когда меняется. Arno Taremae звать человека. И сегодня он тоже контролил, как раз в то время, когда вы летели.
Валлоп отправить-это да, нужное дело.
Только вот кто-бы мог заниматься такой ерундой в этой маленькой, но оочень гордой стране…ума не приложу. Симовский контингент там по пальцам пересчитать можно…Хотя есть у меня подозрения, откуда всё это…
Ещё и грамотного контроллера подставили…у меня с ним ни разу проблем не было. Всегда всё на высшем уровне.

Сообщение отредактировано Traffic Warden: 27 September 2009 — 22:20

Зачем сразу подставили. Всякие интересности в жизни случаются. Иногда в средней полосе России на юникоме (что уже странно) можно слушать песни и задушевные разговоры на чистом английском, немецком и тд языках, при том что по Сервинфо ближе 800-1000 миль никого нет

Я конечно мог валоп написать. Но на чей колсинг?

на чей что?

RussianPilot (28 September 2009 — 11:58):

А про поведение ионосферы кто-нибудь слышал?

Вот с этого места поподробнее плиз. :clapping: :sarcastic: 😀

uvb (28 September 2009 — 11:12):

Вот с этого места поподробнее плиз. :clapping: :sarcastic: 😀

http://ru.wikipedia….%B5%D1%80%D0%B0

:tease:

Intel_Rus, а ты напиши… а там суп разберётся уже кого по голове бить

Иногда PTT клавиша «залипает». Обычно это случается когда система перегружена. Так во всяком случае бывает с TeamSpeak. Бывает, что и пилоты отжигают в эфире, сами того не зная.

Сообщение отредактировано ocn815: 28 September 2009 — 12:58

А про поведение ионосферы кто-нибудь слышал?

2 SLAVJAN
Моя профессия — профессиональная радиосвязь. Каким образом ионосфера влияет на передачу данных по наземным каналам связи? Кроме этого, переотражение радиоволн возможно только в диапазоне метровых волн и УКВ 30-50 МГц.

думаю по скайпу трещал ваш виртуальный таллинский дисп, не отключив связь с ватсимом. вот и слышно было все в эфире

Вот это ближе к теме