Москва_Контроль

Для начала скажу,что написанное мною ниже,я прошу не ассоциировать напрямую с ВА «Трансаэро». Данную тему я поднимаю не для того,чтобы выяснять отношения между ВА. Сейчас мы будем говорить о беспределе, который вытворил сегодня в районе 20-00 (МСК) диспетчер позиции Москва-Контроль — Максим Гвоздев(ID — 909401).
Для начала скажу,что к этому человеку у меня было наиболее ровное отношение из всех диспетчеров ВАТРУСа, сейчас оно,к сожалению,поменялось.

Совершался рейс под позывным ТСО208 по маршруту Одесса-Москва(Домодедово). В момент входа в воздушную зону Московского РЦ контроля не было. Контроль появился ориентировочно в 19-45. На контроле был Максим Гвоздев. Сначала были проблемы со связью (начал я радиообмен на английском языке).Перешли на текст. Затем я сделал запрос на проверку связи по-русски и диспетчер мне ответил:»Слышимость 4″. Спустя несколько минут я решил не мучать себя русской ФРО (признаюсь,что знаю её не в совершенстве,а потому мне удобнее работать на английском языке и в РФ) и предложил сделать переход на английскую ФРО и одновременно заранее предупредил о намерении заходить по QNH.

Далее преведен скриншот переписки:

Attached Image

Сразу же после написания своей последей фразы Гвоздев сказал что-то невнятное про ВА «Трансаэро» и нежалание меня обслуживать и скинул всех пилотов на UNICOM (а народу было не очень много конечно, но и не мало).

Теперь вопросы:

1) Почему диспетчер отказался обслуживать борт по QNH в аэропорту Домодедово?
2) Почему диспетчер не был готов к ведению ФРО на английском языке с русскоязычным пилотом?
3) Какое право диспетчер имел бросать контроль,а вместе с тем и всех пилотов?

Все эти вопросы будут заданы не только руководству ВАТРУСа (от которого я не жду вразумительных ответов),но и Norman Blackburn (VP Conflict Resolutions- VATGOV 8 ) с копией для George Papanikolopoulos (VP Membership — VATGOV 12)

З.Ы. Внезапный уход диспетчера создал аварийную ситуацию между мной и пилотом ВА «Россия» с которым мы чудом не столкнулись на посадочной прямой.

Отредактировано navruz3: 16 July 2009 — 21:40

Ответов: 19

WebSniper (16 July 2009 — 20:44) написал:

потому что пункт НПП ГА 5.6.1
P.S. а фап, на основании которого нарисовано ваше рпп, пока не приняли

QNH тебе дадут (для справки, по запросу), но работать будешь по QFE

Просто так цифирку написал?
В пункету 5.6.1 написано,что я не имею права требовать QNH в Домодедово? Там написано,что я должен вести радиообмен только на русском?

А причем здесь РПП «Трансаэро»? Я же сказал,что про ВА речь вообще в этом топике не пойдет! Я пишу здесь просто как пилот,который летел под позывным ТСО и всё!

navruz3 (16 July 2009 — 20:37) написал:

Вот это убило 🙂 Наповал 🙂 ))
Жоржик, а не расскажешь, на основании какого пункта правил ВАТСИМ диспетчер не имеет такого права?

navruz3 (16 July 2009 — 22:48) написал:

Просто так цифирку написал?
В пункету 5.6.1 написано,что я не имею права требовать QNH в Домодедово? Там написано,что я должен вести радиообмен только на русском?

ну почему просто так.. право потребовать его имеешь, но работать будешь по QFE. Почему? Потому что «Отсчет барометрической высоты полета воздушного судна производится при полетах.. в районе аэродрома в пределах аэродромного круга полетов, на высоте перехода и ниже — по значению атмосферного давления на аэродроме». А ФАП при том, что в них полояльнее к QNH относятся (а ваше рпп вспомнишь на что ссылается?)

И еще, если у тебя нет НПП, это твои проблемы.

Отредактировано WebSniper: 16 July 2009 — 21:55

СергейСумароков (16 July 2009 — 20:53) написал:

Вот это убило 🙂 Наповал 🙂 ))
Жоржик, а не расскажешь, на основании какого пункта правил ВАТСИМ диспетчер не имеет такого права?

Не знаю как в ВАТРУСе, просто во Франции нам не разрешают садиться на контроль на срок менее двух часов.

WebSniper (16 July 2009 — 20:54) написал:

ну почему просто так.. право потребовать его имеешь, но работать будешь по QFE. Почему? Потому что «Отсчет барометрической высоты полета воздушного судна производится при полетах.. в районе аэродрома в пределах аэродромного круга полетов, на высоте перехода и ниже — по значению атмосферного давления на аэродроме». А ФАП при том, что в них полояльнее к QNH относятся (а ваше рпп вспомнишь на что ссылается?)

И еще, если у тебя нет НПП, это твои проблемы.

А ты внимательно посмотри схемы STAR аэропорта Домодедово, где указано: «QNH on request»

navruz3 (16 July 2009 — 22:59) написал:

А ты внимательно посмотри схемы STAR аэропорта Домодедово, где указано: «QNH on request»

ок, qnh 1015 мбар, по давлению 747 мм снижайтесь 600 🙂

Снайпер_Х (16 July 2009 — 21:09) написал:

Наблюдал эту ситуацию, отказа в обслуживании я не увидел (может уже было после того как я отключился)
SBI1146 Садился вообще самостоятельно как решил диспетчер, потом доложил что полет закончил через чат и все.

Я помню Вас! Вы уже не застали «самого интересного»…

Rifleman (16 July 2009 — 22:40) написал:

Смысл создавать тему?

Если бы хотел разобраться — поговорил бы в привате. Если бы решил искать правды — молча обратился бы к dcrm. А тут смысл походу в том, чтобы создав провокационную тему, привлечь в нее как можно больше посетителей. И таким образом получить как можно больше показов банера в своей подписи.

fly-max (16 July 2009 — 21:40) написал:

Сразу хочу сказать… сорри у России1** (не помню позывной)

Позывной был «Россия 187» 🙂

Ничего страшного 😛 Я всё понимаю, черешня — дело такое B) Тем более связь действительно сегодня была никакая 🙁

потому что пункт НПП ГА 5.6.1
P.S. а фап, на основании которого нарисовано ваше рпп, пока не приняли

QNH тебе дадут (для справки, по запросу), но работать будешь по QFE

Отредактировано WebSniper: 16 July 2009 — 21:46

Я к руководству ватруса отношения не имею, но:
1. В приведенной переписке я не вижу отказа диспетчера от обслуживания по QNH. Вижу только его личное мнение.
2. Также из переписки не вижу этого, вы задаете вопрос на русском, вам на русском и отвечают.
3. Ну тут нужно звать телепатов, я лишь предположу, Макс наелся зеленых слив, ну и … физиология, панимашли.

Ой. Извинясюь перед WebSniper! Открыл ФАП вместо ННН.

Отредактировано navruz3: 16 July 2009 — 22:01

Наблюдал эту ситуацию, отказа в обслуживании я не увидел (может уже было после того как я отключился)
SBI1146 Садился вообще самостоятельно как решил диспетчер, потом доложил что полет закончил через чат и все.

Честно говоря, драматичной ситуации здесь не увидил.

Мы все стремимся к реализму… бла бла бла.

Не надо забывать, что это симулятор, а не реальность.

Вот Вам и вводная: «Москва_Контроль — потеря связи, что там произошло, не важно». Помните Крепкий орешек-2?

А вообще, и в реальности случались подобные ситуации (потеря связи, потеря информации о воздушной обстановке и т.д.).

Я думаю, и к этому надо быть готовым.

БУГАГА )))))))))))))))

Сразу хочу сказать… сорри у России1** (не помню позывной) и кого-то по бортовому летевшему… Ну вот не люблю я навруза… не охото было с ним сидеть… умел бы он еще летать, я бы посидел, а так, бортов мало, он нпп (да и фап тоже) не знает… ну кайфа ноль… сорри вообщем)))

1) Почему диспетчер отказался обслуживать борт по QNH в аэропорту Домодедово?
2) Почему диспетчер не был готов к ведению ФРО на английском языке с русскоязычным пилотом?

1) где эт тебе отказала? а?… как ты там говоришь… «провокация недоброжилателей!!!!» Требую от тебя письменного извинения. И клятвы что ты это более не повторишь! )))))))
2) Где это я не был готов? ))))))))
3) Что я не помню чтобы в коде было хоть слово о минимальном времени контроля… да и во франции если и есть такое… то только на уровни «плиз не надо меньше…», ибо по другому не могут ))))))))
Не хотелось мне далее сидеть… вот я и ушел…

Хотите официальной позиции? ок… Я пережрал черешни… приперло… убежал… 😉

Жорик… я не уважал Жору 1го… и не уважаю Жору 2го… поэтому отношение твое ко мне… меня не интересует вообще никак…
Ничего официального (не как представитель сети ватрус говорю), только личное 😉

Цитата

Жорик… я не уважал Жору 1го… и не уважаю Жору 2го… поэтому отношение твое ко мне… меня не интересует вообще никак…

Жаль,я к тебе всё время нормально относился.

В любом случае, мое дело сообщить,а о правомерности данных действий судить не мне и не сообществу Авсима.

эт ты ко мне нормально относился???

особенно помню твою нормальность на канеле ватрус-трейнинг… оч прям так позитивно ты ко мне относился )))))

Отредактировано fly-max: 16 July 2009 — 22:49

Я не понимаю, а в личке у человека поинтересоватся было нельзя? Или задать вопрос без указания ФИО, попросив коллег диспетчера объяснить? Смысл создавать тему?

Офф:
Ах да! Летел я как-то в Нижний и был в зоне Москва контроля, а он мне дал заход который я не ожидал. Я стал забивать схему и Вилка глюканула, сим завис…
100% Виноват Дисп! Надо создать тему на форуме!!!

Отредактировано Rifleman: 16 July 2009 — 23:43

Reason for edit:: Эмоции

«Сережа-молодец»,блин. Как обычно всё.
В любом случае, все данные уже отправлены руководству ВАТРУС, но тебя,Сережа,я обделил этой работой 🙂

2Rifleman… действительно я виноват был… вечно с этими схемами косячу… ))))

Я кстати совершенно не против указания ПИД и ФИО 🙂

Отредактировано fly-max: 17 July 2009 — 00:13