Операция «Овертайм»…

Доброго времени суток всем виртуальным пилотам!
По сообщению отдела МЧС Ленинградского района вчера, 24 мая 2009 года, около 19 часов 35 минут по московскому времени с аэродрома Касимово совершил несанкционированный взлёт лёгкий спортивный самолёт Як-52, принадлежащий местному отделению ФЛА России. Личность пилота-угонщика в данный момент устанавливается органами УВД. В 19.43 информация об угоне поступила в оперативный штаб ПВО, в 21.04 в воздух был поднят вертолёт Ми-24 из состава дежурного подразделения. Однако, в сложных метеоусловиях обнаружить самолёт не удалось. Также, нет информации о незаконных пересечениях самолётами государственной границы. С утра поисковые отряды возобновят свою работу. По факту угона самолёта возбуждено уголовное дело…

На данный момент достоверно установлены следующие факты:
1. После взлёта самолёт ушёл в северном направлении на предельно-малой высоте;
2. Около 20.00 самолёт был замечен в районе н.п. Сосново пролетающим в северо-западном направлении, однако, над посёлком Колосково он развернулся на 180 градусов и направился в сторону н.п. Орехово;
3. На борту самолёта после крайнего полёта были неполные баки топлива, но с точностью сказать, сколько было топлива, владельцы самолёта не могут.

Руководство районного отдела МЧС призывает всех пилотов малой и поисково-спасательной авиации принять участие в поиске пропавшего самолёта. Учитывая все факты можно предположить район поиска: Колосково-Соловьёво-Ладожское озеро-Зеленогорск, а также, на 15-20 км от берега вглубь Ладоги.

Сценарий для поиска тут: http://files.mail.ru/7XWEV4
Карта (всё, что нашёл по району на бегу 🙂 ) тут: http://files.mail.ru/NUSA6J
В сценарии использована модель самолёта из библиотеки малой авиации, выложенной на avsim.su. Сцена создавалась без расчёта на сторонние меши Ленинградской области.

ПС: надеюсь, получится. 🙂

Отредактировано ru_19_300: 25 May 2009 — 04:46

Ответов: 10

Denizzz (25.05.2009 14:40) написал:

Класс, на днях попробую отыскать

+1. Купился. 🙂
Только чур не жульничать! на «Y» не летать!

Отредактировано ___Yura: 25 May 2009 — 14:38

Ух ты! Я сначала читал, думал все по-настоящему! 😮 Классно написано!

Я тоже «купился» ! 🙂

Класс, на днях попробую отыскать

Блин я тоже купился сначала ) пойду искать

А можно узнать, откуда был крайний полёт этого саомлёта?

с аэродрома Касимово

Ну что, нашёл кто-нибудь? 🙂

Не качаеться что-то

Архив уже удалён с файлообменника. Тема, как видно, не вызвала особого интереса у масс, потому я его больше и не загружал. Но если кому интересно, то могу загрузить снова.