Как сориентировать самолет на стоянке?

Можно ли как-то ориентировать самолет по направлению при появлении на стоянке в порту?
Я допустим хочу встать на стоянку N, носом на восток. А сим меня ставит носом на запад. Тогда перед запуском двигателей требуется буксировка. А это не очень удобно…

Ответов: 7

А до этого как самолет там окажется? Зарулит задом под звуки «Осторожно мой самолет едит назад»? Насколько я знаю во всех портах на стоянки заруливают строго по схеме и во многих требуется буксировка перед взлетом.

Программа называется AFCAD. Откройте с ее помощью нужный аэропорт и «разверните» стоянку. Не забудьте сохранить.

Есть в симе такая функция как slew. Включается кнопкой Y. После включения данной функции самолет можно перемещать по 3-м осям. Для перемещения используется джойстик или кнопки (см. действие кнопок в режиме slew). При этом самолет можно развернуть на нужный Вам градус, переместить вперед-назад или на соседнюю стоянку.

Сообщение было изменено Blues: 23 May 2009 — 15:28

Valek777, on 23.05.2009 13:22, said:

А до этого как самолет там окажется? Зарулит задом под звуки «Осторожно мой самолет едит назад»? Насколько я знаю во всех портах на стоянки заруливают строго по схеме и во многих требуется буксировка перед взлетом.

а на некоторые стоянки, как написано в тех же схемах, постановка только буксировкой, а выруливание, например, на тяге собственных двигателей…
или постановка на тяге собственных через свободную соседнюю при возможности…

Владимир Пахомов, on 25.05.2009 04:21, said:

Еще проще,нажми игрик «Y»и стрелками его разверни,если ты в онлайне,то сделай тоже самое до входа в сеть

в 4ом сообщении уже было

Еще проще,нажми игрик «Y»и стрелками его разверни,если ты в онлайне,то сделай тоже самое до входа в сеть

Всем спасибо. Про Y не знал. Попробую.