Летаете ли вы в Ватсиме на малых самолётах/вертолётах?

Опрос к предыдущей теме, ну и просто понять, кто на чём летает!

Сообщение было изменено caveeagle: 12 May 2009 — 11:16

Ответов: 19

LifeBurner, 12.05.2009 11:10, написал:

Я Пайпер Каб люблю, как насчёт него в онлайне?

Вполне 🙂
Как я понял, самое сложное будет сделать сценарий!

komal_brn, 12.05.2009 11:23, написал:

1. а как это будет выглядеть?
2. что значит малый?? ан-2, ан-14 вс-3?

1. Скорее всего так: За несколько минут до старта всем будет дан сценарий, в котором будет неподвижный объект. Задачи — найти его с воздуха, приземлиться как можно ближе, и улететь обратно (с пострадавшим). Если найдут слишком быстро — то будут несколько пострадавших, чтоб на всех развлечения хватило — приземлится будет не так просто 🙂 Полёты ПВП, под руководством диспетчера.

2. Думаю, 4 классом ограничить. Для спасработ — надо будет на грунт сесть, на малой дистанции, а для поиска — можно и на других классах, только вот с высоты фиг чего-то увидишь.

LifeBurner, 12.05.2009 13:00, написал:

Дык, эта… Када вылетаем-та, мон шер?..

Сначала надо 12 человек примерно 🙂

Это с учётом того, что половина из тех, кто отметился в опросе, в последний момент не сможет 🙂 Как раз человек 6, и отлично. Потом — договорится со сценарием, или сделать самому. Ориентировочно — через две недели, время — пятница вечер по МСК. Эта пятница уже занята флаином 🙂

Собственно, всё потихоньку движется к идее организовать-таки виртуальные спасработы с поиском.
Если, конечно, наберётся 12 человек, выбравших второй вариант ответа 🙂

Я Пайпер Каб люблю, как насчёт него в онлайне?

Даже в оффлайне хз когда летал на малых самолетах, а в онлайне летаю только на больших самолетах. 🙂

1. а как это будет выглядеть?
2. что значит малый?? ан-2, ан-14 вс-3?

По поводу сценария посмотри в теме со схожим названием.
А на Кабе меня ждите, я уже к вам вылетел 🙂

Кусачая_Утка, 12.05.2009 13:48, написал:

Готов полетать. Р’РѕРїСЂРѕСЃ, Р° какой район то будет? Автомобильные карты, конечно, РЅРµ проблема достать… РќРѕ РІСЃРµ-таки РЈРљР› какой нить надо Р±С‹, если РџР’Рџ собрались…

Район — скорее всего, Питер или РјРѕСЃРєРІР° — карт РјРЅРѕРіРѕ, для РјРЅРѕРіРёС… район знакомый.

Альтернативные варианты: в Сочи рядом горы, проще спрятать и интереснее искать в горах.
Также можно: незнакомая для всех грунтовая ВПП на северах. �зрезанная береговая линия как ориентир, равные для всех условия.
РќРѕ РІСЃС‘ это, наверное, РїРѕР·Р¶Рµ? 🙂

Дык, эта… Када вылетаем-та, мон шер?..

Готов полетать. Вопрос, а какой район то будет? Автомобильные карты, конечно, не проблема достать… Но все-таки УКЛ какой нить надо бы, если ПВП собрались…

Летаю, когда неохота много часов в арбузе сидеть. Как правило на С172 от Флайт1.
Голосовал за 2ое.

Здорово! Была у меня как-то идейка. Сесть на амфибии где нибудь на воду, ответчик стендбай, и чеканить на юникоме каждые 15 минут «СОС» Правда побоялся. Люди разные и относятся к таким вещам по разному.

caveeagle, 12.05.2009 14:46, написал:

Район — скорее всего, Питер или РјРѕСЃРєРІР° — карт РјРЅРѕРіРѕ, для РјРЅРѕРіРёС… район знакомый.

Альтернативные варианты: в Сочи рядом горы, проще спрятать и интереснее искать в горах.
Также можно: незнакомая для всех грунтовая ВПП на северах. �зрезанная береговая линия как ориентир, равные для всех условия.

Есть прекрастные сценарии Виктора Лактюшена. � карты для этого. Предлагаю Дудинка-Норильск-Волчанка.
Хотя родной Петербург готов так-же поддержать. =)
Плюс РєРѕ всему даже РјРѕРіСѓ подкинуть идею РїРѕ РїРѕРІРѕРґСѓ Петерубргского «Р·Р°С‚ерявшегося» Рё РєСѓРґР° его засунуть. Вводная СѓР¶Рµ РІ мыслях есть. =)

caveeagle, 12.05.2009 14:46, написал:

Кусачая_Утка, 12.05.2009 13:48, написал:

Готов полетать. Р’РѕРїСЂРѕСЃ, Р° какой район то будет? Автомобильные карты, конечно, РЅРµ проблема достать… РќРѕ РІСЃРµ-таки РЈРљР› какой нить надо Р±С‹, если РџР’Рџ собрались…

Я за Сочи или Крым, там будет увлекательнее, гораздо!

Летаю на Ан-2, Як-18.

Кусачая_Утка, 12.05.2009 22:59, написал:

Плюс ко всему даже могу подкинуть идею по поводу Петерубргского «затерявшегося» и куда его засунуть. Вводная уже в мыслях есть. =)

Ну, тогда вам неинтересно участвовать будет 🙂

Я сейчас рассматриваю для пробы район гор, вероятнее всего Крым. Дело в том, что спрятать самолёт в лесу, как хотелось, не получается. Значит, будет сидеть в ущелье…

-=Maestro=-, 12.05.2009 23:03, написал:

Я за Сочи или Крым, там будет увлекательнее, гораздо!

А карты Крыма у вас есть?

zunaps, 12.05.2009 19:25, написал:

Здорово! Была у меня как-то идейка. Сесть на амфибии где нибудь на воду, ответчик стендбай, и чеканить на юникоме каждые 15 минут «СОС» Правда побоялся. Люди разные и относятся к таким вещам по разному.

Раскритиковали 🙂 Действительно, слишком просто найти. Хотя бы — отображаемые метки в симе.

Ну если ан-26 относится к малой, то да.