То что вы всегда хотели сделать, но почему то боялись :)

Дорогие друзья!

Как выясняется, достаточно много людей хотели бы выйти в онлайн, но по мистическим причинам и из-за ореола слухов вокруг Ватсима боятся это сделать. Я предлагаю под свою ответственность следующее мероприятие (даже скорее не мероприятие, а тренировки):
все люди, желающие попробовать онлайн и привыкнуть к нему, могут рассчитывать на отзывчивый контроль в Самарском РЦ, при должном отношении к диспетчеру я вам гарантирую помощь и поддержу в первых нелегких вылазках в сеть, при наличии возможности вы можете всегда спросить совета, и я даже не буду против, если вы воспользуетесь паузой (при предварительном оповещении) когда будете листать схемы и прочее 🙂 После полетов — при желании будем проводить мини-разборы. Будьте внимательны — речь не идет о новом учебном центре, данные тренировки направлены на привлечение новых людей в онлайн и будьте уверены — уважительное отношение к вам будет обеспечено. Для новичков рекомендую (но не требую ни в коем случае) заглянуть на сайт ЦУВВД Средняя Волга — http://samara-fir.nm.ru и скачать схемы Курумоча (Самары) и сценарий. Предлагаю (опять же не настаиваю) выполнять первые полеты по кругу или векторение в районе аэродрома по желанию, желающие могуть ограничиться рулением или просто послушать (проверить) РО с диспетчером. Для более продвинутых новичков — предлагаю совершить полет в Оренбург, Саратов или Уфу (благо расположены они совсем рядом). Так же для вашего же удобства, уважаемые новички, рекомендую использовать то тип ВС, который наиболее удобен для вас (тот который вы знаете лучше всего), дабы не отвлекаться на технические мелочи. Эти вещи не раз обсуждались на форуме, но «повторение — мать учения» (с). Еще раз повторюсь — все, кто хочет себя попробовать в онлайне, но при этом боится неадекватного отношения — велкам ту Самара 🙂 . Маленькая просьба: ставить в ремарках плана полетов пометку, что вы новичек (если вы не знаете как это сделать — вам поможет либо форум, либо непосредственно диспетчер, достаточно выйти на связь с ним).
Часы тренировок, к сожалению, пока не определены, но при наличии на контроле Самара-Контроль (в моем лице — Григорий Коган), который бывает в вечерние часы по МСК, вы всегда можете выйти в онлайн и попробовать свои силы (в силу семейных обстоятельств не могу предоставить вам четкий график работы). Любой ваш вопрос постараюсь не оставить без ответа, и, если вам понравится (а я гарантирую что именно так и будет 🙂 ), то вы с легкостью через небольшое количество времени сможете выбрать свой путь в виртуальном небе Ватсима (Ватруса).
Более опытных пилотов призываю присоединяться для того, что бы показать на своем примере «как делать это красиво» (с) 🙂 .
Если все же у вас остались вопросы, но вы не хотите писать их сюда — прошу всех на канал mIRC — #UWWW в вечерние часы по МСК.

ЗЫ: Для особо недовольных жизнью господ и желающих почесать языком не по теме — тема будет закрыта как только флуд перевалит за разумные пределы.
ЗЗЫ: Надеюсь Самарская смена диспетчеров меня поддержит в этом начинании.

Ответов: 19

ratdrummer (30.03.2009 19:16) написал:

Я предлагаю под свою ответственность следующее мероприятие (даже скорее не мероприятие, а тренировки):

Дело хорошее.
Вопрос.
Если я захочу слетать по такому плану:

UWWW SID RL B214 LEBAT B923 BABRI G479 GB A368 UWWS ND STAR UWWW

— будут ли какиенть возражения?

Хорошее дело затеяли! Молодцы! :clapping:

Классно ! 🙂 Поздравляю с открытием :clapping: Обезательно полетаю в вашем порту , тольк время контроля укажите 🙂

хорошее предложение для новичков. так держать самарский контроль. молодцы 🙂

Roman74 (30.03.2009 17:45) написал:

Если я захочу слетать по такому плану:

UWWW SID RL B214 LEBAT B923 BABRI G479 GB A368 UWWS ND STAR UWWW

— будут ли какиенть возражения?

Конечно нет! 🙂

Я новичек . Буду держатся в курсе ! СПАС�БО !!! :joystick:

Время контроля — вечер по МСК (на буднях в районе 21:00 — 0:00), опять же с удовольствием дал бы расписание, но в силу личных обстоятельств сейчас это не возможно 🙁 уж звиняйте. Мониторьте Сервинфо и по-возможности буду обозначать время в букинге

ZUR07 (30.03.2009 20:43) написал:

ой блин, я так хочу, но в тоже время оч боюсь..никогда не летал в ватсиме…..схемы..фро и т.д….темный лес для меня…

Как раз для таких как Вы и делают это мероприятие! Будте смелее и увереннее!

Гришк, хорошее дело затеял! Буду следить Р·Р° топиком, чтобы «С„луд РЅРµ перевалил Р·Р° разумные пределы». «РќРµРґРѕРІРѕР»СЊРЅС‹Рµ Р¶РёР·РЅСЊСЋ РіРѕСЃРїРѕРґР° Рё желающие почесать языком РЅРµ РїРѕ теме» Р±СѓРґСѓС‚ наказываться РІ соответствии СЃ РџР РђР’Р�ЛАМР� ФОРУМА!.

С Уважением.

С удовольствие присоеденюсь хочется АнглицкиЙ попробывать да подучить.

Молодци ребята!!!

РњС‹ СѓР¶Рµ месяц РїРѕРґРѕР±РЅРѕРµ пробуем практиковать… Друзья, РґРѕР±СЂРѕ пожаловать РІ Киевский Р РџР�

Каждый четверг с 1900 UTC аэродромы Борисполь и Жуляны.

Карты и сценарии на сайте http://avpu.org

ой блин, я так хочу, но в тоже время оч боюсь..никогда не летал в ватсиме…..схемы..фро и т.д….темный лес для меня…

..
Р�нициативной РіСЂСѓРїРїРµ спасибо Р·Р° работу. Совсем Рє ахтунгам себя СѓР¶Рµ РЅРµ отношу ( B) ), РЅРѕ СЃ большим удовольствием навернул пару РєСЂСѓРіРѕРІ СЃ контролем Рё трафиком. Правда, РїРѕРґ конец таки запутался РІ приводах Рё Р Р” 🙂
pgp359

Сообщение было изменено nio: 31 March 2009 — 00:37

Обязательно воспользуюсь возможностью! Год назад уже пробовал летать, но так и не смог привыкнуть… надеюсь, что в этот раз получится)) Спасибо!

Отлично! Спасибо, обязательно у вас побываю!

Схемы СЃ Вашего сайта брать? Р�Р» РјРѕР¶РЅРѕ новыми пользоваться? РўРµ что есть РЅР° сайте — немного устарели.

Прекрасная затея! Моя первая вылазка в онлайн также состоялась в Самаре. По мере возможности постараюсь поддержать Уфой!

Буду благодарен если сегодня будет контроль над Саморои или в Уфе 🙂

балагодарю за вчерашний контроль и сори потупил сдецел. PGP202