Пожалуйста не выдумавайте свои собственные позывные типа: «PALEX, «R156», такие позывные не проходят.
3.7. Позывные воздушных судов и обозначения рейсов
3.7.1. Для ведения связи с диспетчерскими пунктами экипажам каждого воздушного судна используются следующие типы позывных:
при радиотелефонной связи:
а) установленное ИКАО или полученное при регистрации официальное название (радиотелефонный позывной) авиакомпании и номер рейса (АЭРОФЛОТ — 325);
б )пятизначный цифровой позывной, как правило, соответствующий присвоенному регистрационному номеру воздушного судна (86534);
в) пятибуквенный позывной, как правило, соответствующий присвоенному регистрационному номеру, воздушного судна (G — ABCD);
г) название фирмы изготовителя или модели воздушного судна перед пятибуквенным регистрационным номером воздушного судна (ЦЕСНА — KYRS).
* при радиотелеграфной связи — пятибуквенный позывной, указанный в разрешении на использование бортовой радиостанции (РКИПБ).
3.7.2. После установления и в процессе ведения с экипажем надежной связи, цифровые и буквенные значения позывных могут быть сокращены:
пятизначный цифровой позывной (86534) — до последних трех цифр (534);
пятибуквенный позывной (G — ABCD) (ЦЕСНА F — KYRS) — до первой буквы и двух последних букв (G — CD) (ЦЕСНА — RS);
Поправьте, если неправ.
Алексей
Наверно они описываются где-то в другом месте…
Дополню Лёху:
3.7.4 В тех случаях, когда позывной состоит из названия (радиотелефонного позывного) авиакомпании и номера рейса (АЭРОФЛОТ-325), сокращение позывного запрещается.
1. документ ВАТСИМ, говорящий о том, что позывной должен быть на основании руководств ИКАО или на основании НПП
2. параграф ИКАО или НПП, говорящий о том, КАКИМ должен быть позывной.
вот, второе есть, а первого я никак не найду.
Тоесть, как диспетчер, например, я не знаю как обосновать отказ в разрешении на вылет борту с позывным «ПУПКИН»… а уж тем более, если он иностранец.
Алексей
НПП гласит, что радиообмен должен вестись в соответствии с установленной фразеологией.
Правила ведения радиообмена над территорией РФ и предусматривают пункт:
3.7. Позывные воздушных судов и обозначения рейсов.
Леха просто попросил и я тоже к нему присоединюсь, выбирать себе радиопозывной по нормальным, вышеприведенным правилам, а не от фонаря. Запретов нет, но выглядят самопальные позывные по меньшей мере глупо.
Диспетчер вправе его сократить как в случае с:
«пятибуквенный позывной (G — ABCD) (ЦЕСНА F — KYRS) — до первой буквы и двух последних букв (G — CD) (ЦЕСНА — RS);»
И еще, как добавил Серега:
если выбрано позывной рейса, то сокращать его нельзя, это уже тоже по правилам ведения радиообмена в VATRUS.
«Пожалуйста не выдумавайте свои собственные позывные типа : «PALEX, «R156», такие позывные не проходят. «
полностью присоединяюсь к фразе «Пожалуйста не выдумывайте….», но вметсо «не проходят», я бы написал «такие позывные осложняют полет в он-лайн как Вам, так и диспетчерам»
вот, вобщем-то
Алексей
ИМХО, весь смысл потеряется раз будут Пупкины и Палексы летать….
Когда я прочитал первый раз топик Лехи, сразу подумал, что будут вопросы к фразе «не проходят».
Богатый русский язык. Слишком много может скрываться за такой фразой.
Наверное, не стоит делать бесспорных заявлений, не аргументируя их должным образом. Или писать понятней и проще
Я тоже полностью поддерживаю ПРОСЬБУ выбирать себе позывные отвечающие требованиям НПП и ИКАО ,ведь это в первыю очередь проявления уважения к людям которые пришли в ВАТСИМ для того чтоб окунуться в мир гражданской авиации ,и которым будет неприятно слышать в эфире позывные больше уместные в КВАКЕ или на худой конец в Ил-2 ,но никак не в МСФС.
Полет выполняется на ИСТОРИЧЕСКОЙ машине, в спарке или группе, понятное дело в ВАТСИМ и под общим руководством диспетчера:
Машина…ну например Г-2 или Р-5, или Ут-1. Конечно, можно попытаться найти бортовые номера и т.п., или просто «выдумать», но не было бы логичнее поступить так, как сделали мы с Сашей Беловым, выйдя под позывными RAG0101 и RAG0102(нумерация специально отрезервирована, на случай ежели кто-то решит полетать на такой технике). Конечно нет такой авиакомпании, но есть сайт «RusAviaGold», от которого и пошла данная абревиатура — «RAG».
Я думаю, что здесь и для диспов и для пилотов все читабельно и логично. Или, может быть, стоит сделать таковую компанию и зарегистрировать её в ВАТРУСЕ? Но как бы не хотелось заниматься компанией.
Что посоветуем.
В твоем случае — ни чего страшного — если текстом то без разницы. если голосом — то представивишись при первом контакте «Русавиаголд 0101» — дисп поймет и будет обращатся к тебе так. (Нужно быть просто готовым что могут вызвать как «Ромео-альфа-гольф» ну или если совсем грамотный дисп, то как «German Link»
)
Спасибо, Юра, за предупреждение. Тогда вопрос немного меняет окраску
:
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Для экипажей летающих под флагом «Золотой Эры Российской Авиации»( в простонародье RusAviaGold) — на исторических машинах СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОЗЫВНОЙ. Требования к кандидату:
1. Длинна — 3-5 символов;
2. Общая семантика ХХХХХNNNN, где ХХХХХ-символьный код, исходя из п.1, NNNN — номер участника. Например в настоящее время в сети появляются с позывным RAG0101 некто Гончаров Игорь и с позывным RAG0102 некто Белов Александр.
Все предложения мы готовы рассмотреть на «Коллегии Виртуальных полетов»
по адресу: igorgonch(бобик)mail.ru
Заранее спасибо! Сами мы тоже будем думать.
Причина — планируемые «загранполеты». Нет желания создавать путаницу с «ромео-альфа-гольф»
многие пилоты виртуальных а/к так делают, дабы избежать путаницы.
А код UPOLXXXX пройдет (ХХХХ — цифры порядкового номера)? В память Кренкеля…
Кстати, а как ФЛА определяется?
Уважаемые пилоты пишите пожалуйсто в коментариях к плану название вашей авиакомпании, потому как всех не запомнишь, а слышно бывает не всегда разборчиво. Примного благодарен.
Почему мы летаем с позывными 85ХХХ например, а не RA-85ХХХ?
Ведь когда позывной начинается с RA- то в СИ видно от какой страны борт, а без RA- не видно
Например борт с D-XXX сразу видно борт из Германии или SP-XXX — Польша, С-XXXX — Канада.
Вовсе не обязательно называть в эфире RA-XXXXX, достаточно называть ХХХХХ, собсно все по правилам (ФРО), а глаз радуется, при взгляде в СИ.
Ну я думаю вроде понятно изложил мысль…
ЗЫ: просто действительно интересно узнать…
А как вы в реале себя зовете, когда с гражданскими работаете?
Четвертая колоночка.
http://vwings.com/mb…allsignOnVATSIM
4ый, 5ый пукты, реальнее некуда
Сообщение отредактировано rostov-ats: 03 February 2011 — 03:33