Рационализация обучения военных пилотов — Полеты Online: VATSIM

Здравствуйте ВСЕ!
Сегодня глубокой ночью на В737 я летел в Екатеринбург (USSS). В небе кругом никого. Карта России на ServInfo пуста. До USSS ещё более двухсот миль. Как вдруг получаю приватное сообщение: «Привет! А идентификатор у тебя включен? Можно к тебе приблизиться?» Включаю радар, вижу — прямо надо мной самолёт, выше меня на 100 футов, наши скорости и курсы одинаковы. Самолет опознаётся как LJ45. ServIn показывает два самолёта — один на другом, флайтплан у второго отсутствует. Приветствую, приблизиться разрешаю (самому интересно что происходит), спрашиваю, что за самолёт, куда летит, что собирается делать. Отвечает, что это — военный ТУ 134, летит надо мной уже почти час, отрабатывает приближение к самолёту для дозаправки в воздухе. Высоты на радаре и альтиметре сравниваются, ничего не происходит. Молчание. Так проходит две минуты. Затем точка на радаре смещается назад. Оглядываюсь, вижу label и позывной, самолёта не вижу. Свидание закончилось без прощания. Радио молчит, экраны пусты, в небе над Россией снова только мой бобик…
А посему вопросы: 1. Нужно ли в полёте радар держать постоянно включенным? Ессно, если бы он был включен, этот крафт я бы увидел раньше…
2. Как относиться к такому эксперименту в принципе — это вирпильская взаимопомощь или элементарное хулиганство?
3. Военным пилотам разрешается проводить подобные фокусы?

Интересно было бы знать мнение умудренных.
Всех благ!

Ответов: 10

Карта России на ServInfo пуста.

Включаю радар, вижу — прямо надо мной самолёт

Радио молчит, экраны пусты, в небе над Россией снова только мой бобик…

Полтергейст :rolleyes:

В ВАТСИМе запрещено опасное сближение без согласования, ну ли по-другому без вашего разрешения…Хотя какой бы не был профи военный виртуальный пилот делать это крайне опасно, так как в ВАТСИМе бывает немного глючат сервера, и если у вас не отключены столкновения произойдет крэш…

Сообщение отредактировано KED: 18 February 2009 — 20:36

Я тоже два раза встречал такие выходки. Одна из них произошла 30 августа прошлого года при полёте по маршруту Сочи-Чкаловский, на снижении от Аксиньино до ЛЕДНИ, и даже немного дальше. Парень с позывным VID20 потом ещё раз возник рядом со мной на глиссаде, но потом сразу исчез.

Прикрепленные изображения

• img_30082008_180837.jpg
  • img_30082008_180840.jpg

Кто летел-то? Позывной какой?

Да уж. это врятли наши вертуал ВВС, они очень корректны насколько я знаю. Скорее всего это пилот отморозок(ахтунг). Да кстати тут 16.02.09 в 15.00 УТС по Домодедово носился один борт, ну да ладно психов хватает , но когда он появился за полосой 32R я подумал, что ктото просто хочет посмотреть мой взлёт, но когда я начал взлетать он стал двигаться навстречу мне, вот такие шутки не очень приятны. :rolleyes:

Сообщение отредактировано Kain: 18 February 2009 — 22:40

Можно к тебе приблизиться?» Включаю радар, вижу — прямо надо мной самолёт, выше меня на 100 футов

100 футов? Это около 33 метров. Короче, чувак сначала вошёл, а потом постучался и спросил:»Можно войти?»

летит надо мной уже почти час, отрабатывает приближение к самолёту для дозаправки в воздухе.

Не понятно, он приближался как танкер или как дозаправляемый? Для дозаправляемого позиция сверху, мягко говоря, нерациональна, а грубо говоря — глупа. Для танкера отработка приближений к дозаправляемому ещё глупее.

И чему этот горемыка научился в итоге — не понятно вдвойне. :rolleyes:

Сообщение отредактировано ru_19_300: 19 February 2009 — 01:29

Это точно ненаши. Наши такие фокусы и приколы не выкидывают.

Это точно ненаши. Наши такие фокусы и приколы не выкидывают.

Привет!
К сожалению, я не запомнил целиком позывной этого крафта, (был несколько ошарашен — а вдруг он какой-нибудь огнестрел начнёт на мне отрабатывать?!) :D, но первые буквы позывного DD (кажется, DDA.)

Точно не ВиртВВС. У ВиртВВС RFF-XXXX

Я тоже два раза встречал такие выходки. Одна из них произошла 30 августа прошлого года при полёте по маршруту Сочи-Чкаловский, на снижении от Аксиньино до ЛЕДНИ, и даже немного дальше. Парень с позывным VID20 потом ещё раз возник рядом со мной на глиссаде, но потом сразу исчез.

Это больше похоже на глюк фсинна, чем на хулиганство. Тоже как-то такой ловил.