Код типа самолёта? — Полеты Online: VATSIM

Я тут хотел узнать: Как правильно обозначать код типа самолёта для он-лайна (не для распознования прогамми, а по правилам). Счас поясню: в он-лайне встречаются следующие коды — H/B744/Q, T/B733/G, B/MD11/F и т.д. С трёхзначным обозначением внутри слэшей всё ясно, а вот по первой и последней букве что-то не могу инфу найти. Где-то давно встречалось, но не могу найти… Вроде последняя буква означает навигационное оборудование на крафте. А первая? Может кто поделится подробностями?…

Ответов: 3

Я тут хотел узнать: Как правильно обозначать код типа самолёта для он-лайна (не для распознования прогамми, а по правилам). Счас поясню: в он-лайне встречаются следующие коды — H/B744/Q, T/B733/G, B/MD11/F и т.д. С трёхзначным обозначением внутри слэшей всё ясно, а вот по первой и последней букве что-то не могу инфу найти. Где-то давно встречалось, но не могу найти… Вроде последняя буква означает навигационное оборудование на крафте. А первая? Может кто поделится подробностями?…

Где-то недавно проскакивала тема с ссылками.

Добавлено…
PS
Пока нашел только по суфиксам. Смотреть здесь.

PSS
Вот еще по префиксам нашел
For Traffic Alert and Collision Avoidance System (TCAS)/Heavy equipped
aircraft, add the prefix T for TCAS, H for Heavy, or B for both, followed by a slash
to the aircraft type: (e.g., H/DC10/G).

Сообщение отредактировано Denizzz: 11 February 2009 — 18:26

Добавлю по суффиксам,предидущая ссылка вроде не полная…что то мало там их…
http://www.gofir.com…ment_suffix.htm

Сообщение отредактировано Traffic Warden: 11 February 2009 — 18:31

Премного благодарен… Усё уяснил… :)