Нет диспов говорите? — Полеты Online: VATSIM

Ну вот, только явсе утихло, как сегодня опять…

Сайт ВАТРУСа не работает) какой уже день кстати?) и вообще он бывает что работает?ладно это уже мало всех интересует ибо в том виде в котором он есть он никому не нужен. Но раз уж он не работает то пишу здесь.

Расскажу вам историю сегодня увиденную. Антон Глушенков после удачной сдачи теста на право быть диспетчером решил что хочет стать диспом. Пришел он на канал в МИРКе и тут ему сказали что надо сдавать экзамен — ну надо так надо. Экзамен длился около 4 часов и был закончен неудовлетворительно из-за того что Антон плохо знал английский язык(при том что он хочет контролить в Новокузнецке, где иностранцев-то ниразу не было) ну тут можно сослаться что правила ВАТСИМа распространяются на всю территорию игрового мира, и английский язык дисп должен знать, как сегодня в последствии я убедился не только на уровне самолетного, но и на уровне свободного разговорного.

2-ая попытка сегодня. Экзамен начался в 14-45МСК, и продолжался до 19-15МСК, это экзамен на РУЛЕНИЕ(!!!), в других странах практически во ВСЕХ рейтинг СТУ присваивают сразу после успешной сдачи теста. Но еще что, в эти 4 с небольшим часа уместились вопросы почти на любые темы, в том числе что такое критические зоны РМС и как влияет нахождение борта в них. При том что в ВАТСИМе никаких помех нет. Может это только я дурак и не понимаю для чего это нужно знать даже мне — диспетчеру вышки в Сети ВАТСИМ? Дальше больше пошли вопросы на знания английского, причем не только авиационного, но и свободного разговорного от воображаемого супервайзера…

Для чего этот топик? хотелось бы услышать нашего пока еще руководства ВАТРУСа по поводу этого, в связи с нерабочим сайтом ВАТРУСа задаю его здесь, так как я начал заниматься написанием письма гражданину Дженкинсу, и хотелось бы там также написать что думает насчет моих и не только претензий наше Руководство.

А потом плачем почему диспов нету? Не серьезно это такой подход к ним. Я опять же повторяю не в реале мы сдаем экз на позицию!

А в правилах ВАТСИМа четко прописано черным по белому наставление Рук-вам дивизонов на не допущении очень длительных экзаменов и вопросов не имеющим никакого отношения к сети ВАТСИМ. Что ж получается Рук-во(инсы и замы инсов) просто плюют на правила?

Сообщение отредактировано KED: 11 February 2009 — 00:58

Ответов: 19

Никита,могу тебе заранее сказать,что ответят руководители ВАТРУСа,если конечно вообще ответят:»Этот форум неофициальный и руководство может его не просматривать, поэтому заходи на аццтойный форум и пиши там сколько влезет, всё равно всё удалим потом».

А касательно всех вопросов с допусками,к примеру, Трунов скажет,что это «вне его компетенции».
А насчет сайта скажут стандартную быдло-присказку: «А ты чо самый умный чтоль? Нужен сайт? Вот и делай его!»

Да пускай ответят, это будет еще один камень в их сторону так как работоспособность сайта ВАТРУСа не поддерживается. Как будет поддерживаться там тож попытаюсь узнать, если конечно они до конца недели успеют, в пятницу намереваюсь отослать все изложенное.

С сайтом сегодня действительно что-то случилось. Однако, форум работает. Можно воспользоваться ссылкой:
http://vatrus.net.ru/forums

Возьму на себя смелость ответить от имени руководства ВАТРУС.
Да, в последнее время участились жалобы на то, что экзамены затягиваются и к курсантам предъявляются излишние требования. Мы в курсе пожеланий руководства ВАТСИМ, касающихся упрощения процедуры получения рейтинга. Мы признаем, что требование знаний, не находящих практического применения в ВАТСИМ, является излишним.
Хочу сообщить, что уже в течении двух недель мы (в том числе и лично я) ведем разработку программы по изменению принципов сдачи зачетов и получения допусков. Эта же программа включает в себя и общее снижение требований к курсантам при получении первоначальных допусков. Сроки реализации программы пока назвать затрудняюсь, но они разумные.
Касательно разбираемого инцидента. Прошу направить в мой адрес лог экзамена, будем разбираться. Прошу дать нам немного времени. Пожалуйста, не нагнетайте обстановку, сдерживайтесь в выражениях и постарайтесь обойтись без упреков и оскорблений.

Сергей, лог экзамена можно прочитать на оф. форуме ватруса в разделе запроса рейтингов

Серега, хорошие новости (я про изменение процедур сдачи рейтингов) :)
я бы сказал отличные ибо 6ч на экзамен ДПР никуда не годится

я бы сказал отличные ибо 6ч на экзамен ДПР никуда не годится

Однозначно

Меня вот только 1 вопрос интересует, почему чтобы люди поняли что 5 часов экзамена и вопросы про не имеющие никакого отношения к ВАТСИМу это не дело, нужно подобные топики устраивать?

Ведь это далеко не первый случай, я уже два года подобное наблюдаю…

Новости про программу хорошие! Только будет ли она в ЭТОМ году?

Сообщение отредактировано KED: 10 February 2009 — 21:42

Обязана быть! Либо после каждого таково экзамена будет соответсвующий топик :) надо срочно исправлять это положение дел которое усугубляет процветание ВАТРУСА

Сергей, лог экзамена можно прочитать на оф. форуме ватруса в разделе запроса рейтингов

В прилагаемом логе нет отметок времени поступающих сообщений. Кто-нибудь может прислать мне лог, в котором влючено время?

хочу добавить… перед сдачей я предупредил…
«<Vic|> я просто пропадать могу»
речь о том, что я от компа отхожу

Это не повод было задавать вопросы не имеющие никакого отношения к ВАТСИМу, и устраивать практически сертификационный экзамен по-английскому разговорному языку.

Антон молодец, хоть чего-то и не знал, но выдержал. Но я не коллегу защищаю, я как лицо со стороны говорю. Да и сам в подобном действии принимал участие и не раз…

Сообщение отредактировано KED: 10 February 2009 — 22:09

есть определённые требования… есть составленный вопросник на позицию…

одно из требований — хоть как-то суметь объясниться с СУПом по поводу борта, который не отвечает и создаёт помехи для УВД

я думаю, ко мне претензий быть не должно… хотя некоторые выводы я сделал… а именно — принимать буду только у своих студентов… которых 0.

Сообщение отредактировано Vic: 10 February 2009 — 22:17

Еще раз прошу всех успокоится. Я получил лог с отметками времени. Дайте день-два посмотреть его и разобраться в ситуации.

я думаю, ко мне претензий быть не должно… хотя некоторые выводы я сделал… а именно — принимать буду только у своих студентов… которых 0.

Ничего личного, но с подходом аля Сергей Баландин их и будет 0. Собственно, к чему многоточия ставишь, я так и не понял.

Просто ощущение у меня, что Вы принимаете экзамен, только для того, чтобы его принимать, а не для того, чтобы проверить НЕОБХОДИМЫЕ для контроля в СЕТИ навыки и знания.

Сообщение отредактировано KED: 11 February 2009 — 01:06

Я думаю, что цель любого инструктора- не принятие экзамена и не выдача рейтинга. Цель инструктора- обучение студента. Методика заключается не в чтении лекций, это в большинстве случаев малоэффективно, а в ответах на сложные и нетривиальные вопросы, возникающие у студента, выявлении пробелов в знаниях и помощи в освоении материала.
Нет задачи завалить на экзамене, есть задача, чтобы студент на позиции качественно работал.

2 Doomin Мотивы инструктора вполне понятны. Вопрос в том, что не нужно требовать со студента знания, которые, может быть необходимы в реальной жизни, но совершенно ненужны в Ватсиме и которые которые требует инструктор. Если студент хочет знать сверх того, что ему нужно для работы на позиции, то он всегда может это спросить. Ну и конечно время экзамена следует сократить.

Наверно смысла всё это обсуждать уже нет, так как Сергей Сумароков обещал разобраться с данным случаем, и тем более что ВАТРУС уже ведет разработку новых принципов приёма экзаменов.

Ничего личного, но с подходом аля Сергей Баландин их и будет 0. Собственно, к чему многоточия ставишь, я так и не понял.

Просто ощущение у меня, что Вы принимаете экзамен, только для того, чтобы его принимать, а не для того, чтобы проверить НЕОБХОДИМЫЕ для контроля в СЕТИ навыки и знания.

Чей то не могу лога найти, но!!! хочу выразить свою мыслю …. я к примеру являюсь студентом баландина сергея… все обучение самостоятельное по следующей технологии
1. От него получаю вопросы на сдачу экзамена их всего 25 на каждую позицию
2. Изучаю данные сергеем методички (что то не понятно всегда можно спросить инса в мирке, он всегда разъяснит)
3. Составляю конспекты (практически пишу ответы на вопросы)
4. Сдаю экзамен (пару раз проваливал из-за непонимания некоторых терминов)

Учитывая что в обычно жизни к авиации я не имею никакого отношения, сию технологию считаю наиболее приемлемой
При этом, да не обидятся на меня инструкторы, зная четкий ответ на вопрос, даже в том же английском языке, и будучи уверенным в своей правоте, доказывал свою правоту прямо в ходе экзамена с ссылками на методички и т.д. и т.п. это видели все кто был в мирке в момент экзамена…

Таким образом за полгода дошел до круга
P.S.: Да когда проваливаешь очень становится обидно, хочется все бросить к чертовой матери, но потом собираешься и сдаешь… я уже говорил в другом топике, что если есть цель, то никто тебя не остановит, а строгость экзамена считаю также обоснованной потому как не должен пилот учить диспетчера что и как делать….

Сообщение отредактировано PegasVVO: 11 February 2009 — 15:23

2PegasVVO

Это-то все хорошо, но не внимательно Вы прочитали топик, о чем именно мы говорим. Мы говорим не просто о строгости, а об абсолютно лишних претензиях на знания к диспетчерам-новичкам. И в основном эти, не имеющие никакого отношения к ВАТСИМу вопросы, составляют около 50% всех вопросов… а инструктора отмахиваются мол мы все вопросы берем из утвержденного вопросника…

Сообщение отредактировано KED: 11 February 2009 — 17:10