Как известно большинство маневров по схеме выхода/подхода производится по МПР ДПРМ.
В реале привода переключаются в зависимости от рабочего курса посадки.
В симе же одновременно работают привода обоих направлений.
При этом АРК настраивается на ближайшие к ВС.
Вопрос:
Как в такой ситуации выполнить корректно например второй разворот или любые другие маневры?
В реале привода переключаются в зависимости от рабочего курса посадки.
В симе же одновременно работают привода обоих направлений.
При этом АРК настраивается на ближайшие к ВС.
Вопрос:
Как в такой ситуации выполнить корректно например второй разворот или любые другие маневры?
Почему написал в этот раздел:
Может ли диспетчер помочь с выходом/подходом/коробочкой?
Сообщение отредактировано DISS-7: 03 February 2009 — 02:49
Я как только установлю в сим какой-нибудь новый порт немедля в афкаде сдвигаю частоту привода полосы с меньшим номером на -1кГц, а с большим номером на +1кГц. Во время подхода смотрю в бумажных схемах частоту привода и, руководствуясь собственным правилом, устанавливаю частоту на АРК. Разумеется, поступаю так только , если у порта действительно одинаковые частоты для приводов противоположных концов полосы. Диспетчера по таким пустякам лучше не напрягать, имхо.
не только может, но и должен, если у ЭВС затруднения с этим
Для меня например важно в первую очередь точно выйти на маяк, чтобы корректно выполнить схему.
ИМХО: так проще, и так наиболее верно. (КЛН, НВУ и пр. не берем)
Понравилось такое решение:
Спасибо за ответы, кто еще имеет мысли — пишите. Хотя много тут особо не выдумаешь…
Я так-же делаю 🙂 Только у меня другое правило, для севернного направления (01-17) +1, а для южного (18-35) +2. 🙂
и кому нужно это НВУ если есть два привода и секундомер? 😉
не факт :-)) смотря на кого нарвёшься.у меня было такое во врямя флайна в питере.(не скажукто,догадатся не сложно )))после ухода на второй(полоса занята была)на развороте запросил вектор на привод(по схеме ухода на второй)и получил ответ:мол у вас проблемы с навигацией?на компас посмотрите.ну вот и вся история.один поможет,другой опустит ниже плинтуса.
Я думаю это больше не вопрос, а пожелание в ветку форума «Чего в симе не хватает». Сим не лишён багов, что уж тут поделаешь. А вообще, конечно ситуация забавна в рамках сима, особенно когда подходишь к полосе под прямым углом примерно на равном удалении от ДПРМ.
НАС и НВУ устанавливаются далеко не на всех типах ВС. А сложности действительно есть. По собственному опыту замечено, что при полёте по кругу привода частенько не переключаются вообще, либо переключаются, но с очень большим запозданием. В одном ночном полёте на Ми-24 под шторкой я вышел на привод с маршрута, но оказалось, что привод в полёте не переключился, то есть, вышел я на привод, над которым взлетал, предполагая, что выхожу на посадочный БПРМ. В итоге, получилась смещённая «коробочка». А компас переключился на нужный привод только после того как я прошёл 3-й разворот и выпустил шасси. Фактически, 4-й разворот я выполнял уже перед торцом полосы. Решение проблемы нашёл только одно: менять частоты нужных приводов.