радиообмен онлайн — Полеты Online: VATSIM

Сам пока в онлайне не летаю, просто слушаю и смотрю.
Заметил, что частенько у пилотов уровень микрофона задран до небес, сплошной хрип и перегруз, разобрать конечно можно, но трудно, уши заворачиаются. Неужели так трудно мик отстроить, ведь «очень громко» это не значит «очень хорошо».

Извиняюсь, если вопрос уже поднимался, поиском не нашел.

Ответов: 11

Хоть за рулем всего 4 года, но уже перестал удивляться «пилотам», которые превышают скорость, обгоняют на мосту, пересекают сплошную, вылазят больше чем на полкорпуса на встречку, что бы из-за своего правого руля посмотреть, можно ли обгонять или нет, а про тех, кто ездит постоянно с дальним светом так и вообще молчу.

Сообщение отредактировано MartinRiggs: 14 October 2008 — 11:02

А вы главное свой мик настройте нормально, да уровень приема сделайте поменьше. Вам-то до качества их передачи какое дело? Вам главное с диспетчером общаться, а уних обычно всё прекрасно настроено.

Сам пока в онлайне не летаю, просто слушаю и смотрю.
Заметил, что частенько у пилотов уровень микрофона задран до небес, сплошной хрип и перегруз, разобрать конечно можно, но трудно, уши заворачиаются. Неужели так трудно мик отстроить, ведь «очень громко» это не значит «очень хорошо».

Извиняюсь, если вопрос уже поднимался, поиском не нашел.

Буквально в субботу наблюдал такое в URSS — пилота дисп несколько раз просил убрать микрофон подальше или уменьшить громкость. Но тот так ничего и не сделал. Я ни чего не смог понять из переговоров но дисп. молодец разбирал. Для этого и делается предполетная проверка связи чтобы Вас услышали и дали оценку качеству/громкости радиообмена.

А вы главное свой мик настройте нормально, да уровень приема сделайте поменьше. Вам-то до качества их передачи какое дело? Вам главное с диспетчером общаться, а уних обычно всё прекрасно настроено.

Я то настрою, это совсем нетрудно.
А дело до их качества такое, что все работают на одной частоте, и долбит по ушам всем. Прибрать уровень приема, так диспетчера не услышишь. Да и если на стороне передающего уровень зашкалило, то хоть до нуля громкость опускай, все тот же хрип вместо нормальной речи.

я так понял у некоторых просто колонки врублены громко, а из них рев двигателей пилот слушает и не тихо, так что на этом фоне уже и голоса не слышно, толко хрип какойто что аж уши закладывает :lol:

Буквально в субботу наблюдал такое в URSS — пилота дисп несколько раз просил убрать микрофон подальше или уменьшить громкость. Но тот так ничего и не сделал. Я ни чего не смог понять из переговоров но дисп. молодец разбирал. Для этого и делается предполетная проверка связи чтобы Вас услышали и дали оценку качеству/громкости радиообмена.

это был далеко не самый худший случай…
привыкаешь ко многому… в том числе — к такому общению…

Подскажите, а где можна достать прогу, чтоб послушать радиообмен?

Какой, симовский или реальный?

Подскажите, а где можна достать прогу, чтоб послушать радиообмен?

Сквакбокс + сим

FSInn + MSFS :)
роджер вилко отдельно))))