Господа, хочется задать вопрос касающийся руления в онлайне, кто как это делает? Долго готовился к флай-ину, при этом назрел данный вопрос.
Дело в том, что в оффлайне я частенько грешил рулением с подсказкой в виде пунктирной линии. О чём теперь очень жалею!!! В реале хорошо, едет машина сопровождения а ты за ней, во избежание блужданий по аэродрому. В онлайне подсказки нет, в схеме разобраться можно сравнительно не сложно, но когда начинаешь рулить глядя в боковые виды, то очень не просто оказывается ориентироваться где и что. Думаю, что руление методом обзора «сверху вниз» (Cntr+S) вряд ли добавляет реалистичности. Стараюсь не пользоваться этим методом, пока не возникнет критической ситуации. К тому же! Представленный на сайте Домодедово афкад (а также афкад от Петровича и от Дансера) имеет расхождения с существующими схемами по названиям рулёжек. Для себя я его переработал, переназвал рулёжки согласно рекомендуемым схемам, могу выложить если кому нужно. Ещё было бы не плохо в сцене Дансера подправить надписи на асфальте согласно появившимся изменениям. Кстати эти надписи не особо то хорошо видно из Но текстуры ковырять немного лениво, может и сделаю как нибудь. После доработки афкада в офлайне рулю без подсказки так как дисп теперь даёт «правильный» маршрут руления по новым названиям РД. Может после длительных тренировок будет легче ориентироваться? Или кто то ещё что то посоветует? Не бывает ли у кого «запар» с неразберихой куда рулить? И что делать если уже зарулил не туда? Ну попутал рулёжку и свернул «не туда»?
Дело в том, что в оффлайне я частенько грешил рулением с подсказкой в виде пунктирной линии. О чём теперь очень жалею!!! В реале хорошо, едет машина сопровождения а ты за ней, во избежание блужданий по аэродрому. В онлайне подсказки нет, в схеме разобраться можно сравнительно не сложно, но когда начинаешь рулить глядя в боковые виды, то очень не просто оказывается ориентироваться где и что. Думаю, что руление методом обзора «сверху вниз» (Cntr+S) вряд ли добавляет реалистичности. Стараюсь не пользоваться этим методом, пока не возникнет критической ситуации. К тому же! Представленный на сайте Домодедово афкад (а также афкад от Петровича и от Дансера) имеет расхождения с существующими схемами по названиям рулёжек. Для себя я его переработал, переназвал рулёжки согласно рекомендуемым схемам, могу выложить если кому нужно. Ещё было бы не плохо в сцене Дансера подправить надписи на асфальте согласно появившимся изменениям. Кстати эти надписи не особо то хорошо видно из Но текстуры ковырять немного лениво, может и сделаю как нибудь. После доработки афкада в офлайне рулю без подсказки так как дисп теперь даёт «правильный» маршрут руления по новым названиям РД. Может после длительных тренировок будет легче ориентироваться? Или кто то ещё что то посоветует? Не бывает ли у кого «запар» с неразберихой куда рулить? И что делать если уже зарулил не туда? Ну попутал рулёжку и свернул «не туда»?
На тему:
— (V0510/07) FULLY FUNCTIONAL ACFT TOWING SYSTEM NEEDED FOR GND MANOEUVRING BEFORE DEP AND AFTER ARR. REPORT IF UNABLE TO COMPLY. 04NOV 2359 UNTL PERM — !
Перевод: Для выполнения наземных маневров перед вылетами и по прилету необходима полнофункциональная система буксировки. Доложите, если не располагаете технической возможностью. Действует: с 23:59Z 04.11.2007 постоянно.
Команды Shift+P+1 и Shift+P+2. Буксируйся на здоровье. Какие будут ещё мнения по поводу руления?
проблема в том, что маневрирование начинается только после пушбэка метров на 20 назад, неприемлемо для ограниченного пространства
У всех кто пользует всё шикарно,просто над уметь с ней работать
Миша, в первый раз всегда трудно. Тем более в большом порту (ДМД, ШРМ), но после 5-10 полетов, понимаешь, что все не так уж и сложно.
Типа «транзит» получится.
Советую перед полетом внимательно изучить схему руления, и послушать как рулят другие, по каким маршрутам.
Если совсем туго можно у диспа запросить маршрут руления и стоянку, заранее на эшелоне или на стоянке, при посадке или вылете соответственно. Ничего зазорного в этом, я считаю, нет.
Сообщение отредактировано Evseev_RV: 07 October 2008 — 20:29
Хуже если не знаете, а зарулите не туда.
Про буксировку в ДМД, да для некоторых стоянках у терминалов не простая буксировка. Утилита ATNgau (есть на авсим.ком, бесплатно) решает абсолютно все проблемы с буксировкой! Любой сложности! Не поленитесь — поставьте.
Нет утилиты — создайте интересный момент, запросите у того же ДМД-Руления:
АБЦ123, у вас тут буксировщик сломался, разрешите буксировку на стоянку … или на траверз стоянки …
АБЦ321, на танго 2, тут на перроне названия РД(указатели) снегом замело! подскажите, мы на траверзе Хотел1 или Хотел2?
Я недавно летел с Владивостока с Хабаровск, на Круг сдавал диспетчер, порт новый(для меня), да есть планы руления схемы, все есть. Но не понял как рулить, запросил — подсказали, имхо ничего страшного!
Сообщение отредактировано Lomaster: 17 February 2009 — 20:35
Спасибо! Уже осваиваюсь потихоньку!
Хитроу не лучшее место где начинать полеты неопытным пилотам.
Если другого источника у вас нет:
http://www.avsim.su/…o…t=0&start=0