Давление в различных системах счисления — Полеты Online: VATSIM

Привет!

А кто подскажет мне либо готовую табличку или формулки для перевода значения давления из одной системы мер в другую.
Для меня как для чайника это очень важно. Заранее благодарен.

Ответов: 11

Первоначальное сообщение от dezhik
Привет!

А кто подскажет мне либо готовую табличку или формулки для перевода значения давления из одной системы мер в другую.
Для меня как для чайника это очень важно. Заранее благодарен.

Воть. Это таблицы Сергея Шевцова.

Прикрепленные файлы

Первоначальное сообщение от Taras Shelest
Воть. Это таблицы Сергея Шевцова.

Премного сенькаю

Вооот, отрыл я этот старый топик. Хотел найти таблицу перевода давлений. Скачал приложенную выше таблицу и обнаружил, что в ней ошибки. Причем. грубые. Давление 29.92 соостветствует 760 мм. рт. ст. А в ней далеко не так. Может у кого-нибудь есть хорошая таблица перевода?
Конечно, можно и щит подколенный в модель запихнуть и на калькуляторе умножить, но бумажную таблицу под рукой, лично мне, гораздо удобнее. Заранее благодарен.

А ещё тогда! Где находится кнеборд, который в ПТ есть в английском мануале? С переводом давления-то? Я что не тыкал, так всё бесполезно.

А ещё тогда! Где находится кнеборд, который в ПТ есть в английском мануале? С переводом давления-то? Я что не тыкал, так всё бесполезно.

А его надо самому ставить и в модель прописывать. Воть http://www.avsim.su/
Ну киньте в меня таблицей, плиз…

Сообщение отредактировано den4451: 08 February 2008 — 20:04

Понять не могу, зачем таблица. Ведь вы сами знаете, как перевести одну величину в другую. К тому же зависимость линейная. Калькулятор — это максимум, что может пригодиться.

Понять не могу, зачем таблица. Ведь вы сами знаете, как перевести одну величину в другую. К тому же зависимость линейная. Калькулятор — это максимум, что может пригодиться.

Даже у пилотов таблицы под рукой, а не калькуляторы….

Может такая подойдёт?
тЫЦ

Может такая подойдёт?
тЫЦ

Спасибо, но не то. Такую я находил уже. Мне нужно не калькулирующего типа, а просто на бумаге чтобы была. То есть обыкновенная таблица. Для расчетов у меня подколенный щит есть…

Хм… Честно говоря не вижу смысла в таблице давления… Я понимаю скорости — тут нужно быстро всё… А давление… Очень просто на калькуляторе считается…

А вообще посмотрите это. Тут есть внизу давление :pilot:

Сообщение отредактировано Tox: 09 February 2008 — 14:11

Может у кого-нибудь есть хорошая таблица перевода?

Есть таблица перевода из мм.рт.ст в милибары (там 760 мм.рт.ст = 1013 мбар) :joystick: Находится в РЛЭ Ту154М (табл. 3.1.12.6) :) Само РЛЭ есть в файлах на avsim.su
Там же есть ТАБЛИЦА перевода км/ч (и соответственно — км) в узлы (nm), ну и обратно (табл. 3.1.12.3 :pilot:
перевод метров в футы (табл. 3.1.12.4). Так что, штурмана в реале (я так думаю :) ) не сильно то вычислениями занимаются, а «водят пальчиком по строчкам» уже готовых таблиц :)
Там же и определение попутной и боковой составляющей ветра есть (в зависимости откуда и с какой силой дует) , тоже — диаграмма (рис. 2.2.2) :)
Распечатай — и пользуйся :)
P.S. я кое-какие таблички распечатал и пользуюсь, действительно — удобно :)

Сообщение отредактировано Alex_Kite: 10 February 2008 — 15:30