23 February Tomsk — Полеты Online: VATSIM

Доброго времени суток!

Поскольку мой родной город — Томск, а на носу праздник 23 февраля, сцена есть , а туда ни разу не летало много народу. Поэтому предлагаю слетать :sarcastic: ВПП в Томске 2.5 км, ИЛС, Армобетон, ОВИ, все есть :dance4:

Теперь вопрос с контролем — не поддержит ли кто-нибудь из диспетчеров UNNT_FIR контролем? Планируем вылет из Москвы и Петербурга в 230208 0800Z В 1100Z а может и раньше будем в зоне контроля. Обратно примерно в 1400Z.

Как идея?

Сценарий Томска(Богашево)

Схемы Аэропорта Богашево

Для справки: Аэропорт Богашево

Сообщение отредактировано Aviator92: 20 February 2008 — 21:06

Ответов: 19

Авиакомпания ТОМСК АВИА рада поддержать данное мероприятие всеми возможными силами… :sarcastic:
Идея хорошая, НО!!!

Порт не в состоянии принять кучу Ту-154, т.к. для ВС такого класса всего ДВЕ стоянки 1 и 3, остальные предназначены для Як-40 и Ан-24.
Лично я в Томск летал (в он-лайне) на прошлой неделе, как всегда за С7, да и вообще не забываю про этот порт — время от времени наведываюсь ;)

Почему же две? В схеме порта написано что для Ту-154 предназначены стоянки 1, 2, 3, 4, 6, 8. То есть 6 штук.Если больше народу будет, не беда, можно занимать по 2 маленькие стоянки. А как вы думаете у нас размещались самолёты во время саммита в апреле 2006-го? Причём прилетал А-310 из Германии, для него то уж точно не рассчитаны стоянки. Но встал ведь, и ещё 6 самолётов больших разместили… Так что влезем :boast:)

Почему же две? В схеме порта написано что для Ту-154 предназначены стоянки 1, 2, 3, 4, 6, 8. То есть 6 штук.Если больше народу будет, не беда, можно занимать по 2 маленькие стоянки. А как вы думаете у нас размещались самолёты во время саммита в апреле 2006-го? Причём прилетал А-310 из Германии, для него то уж точно не рассчитаны стоянки. Но встал ведь, и ещё 6 самолётов больших разместили… Так что влезем :boast:)

Полностью согласен. Места хватит. + еще есть стояночная «поляна» для Ан2 можно и туда впихать(если в настройках убрать статичные ан2,то «поляна будет совсем пустой)), но это уже по обстоятельствам. Последних сажающих можно и на МРД постаить между 5 и 4 РД, но и это уже как пойдет… ))

Томичи!!!

я понимаю, что для Вас это родной порт, но Вы не представляете масштаб всей трагедии!!!

Ну тогда может опишешь, в чём заключается твоя «трагедия»? Я вот не вижу здесь никакой трагедии.

а на серьезных бортах можно сесть!? типо 747-400

Первое сообщение посмотри внимательней: «ВПП в Томске 2.5 км, ИЛС, Армобетон, ОВИ, все есть «. И делай выводы, сможешь ли ты на 747 там сесть :boast:) Стоянок точно нет для таких самолётов.

Вот вообще примерный список принимаемых воздушных судов в Томске: Ту-154, 134, 204; A-319/320, 310; Ил-62, 76; Ан-12, 24, 26, 30; Як-40, 42; Boeing 737; другие ВС со схожими характеристиками.

ВА РОССИЯ вылетает в районе 11-00 по МСК из АП Пулково и Внуково! Дорогие диспетчеры — надеемся на вашу поддержку!

а на серьезных бортах можно сесть!? типо 747-400

Вы что? Я извиняюсь, но это смешно, для тех кто был в порту в реале :) Нет конечно, Аэропорт принимает

Вот для справки: Аэропорт Богашево

Сообщение отредактировано Aviator92: 20 February 2008 — 21:05

Постараюсь встретить, сразу говорю старайтесь не создавать опасные интервалы на маршруте, иначе получите векторение. Летите на чем хотите, но если выкат то увы и ах. :)

Постараюсь встретить, сразу говорю старайтесь не создавать опасные интервалы на маршруте, иначе получите векторение. Летите на чем хотите, но если выкат то увы и ах. :)

Вот спасибо! Всё чётко, коротко и спокойно! =)

Поддержу Su-30 на контроле. Вэлкам!
Предварительно Круг.

Сообщение отредактировано Paulsoft: 20 February 2008 — 23:07

Список ВС, которые принимаются в Томске я написал :) и то — реверс держите подольше :)

В какое время будете Su30&Paulsoft?

Это мы у вас должны спросить. Если прилет будет в 11з хорошо сяду за 20-30 минут до входа лидера в зону, в 1230 меня подменят. (или не подменят т.к пойду на встречу в мск.)

Это мы у вас должны спросить. Если прилет будет в 11з хорошо сяду за 20-30 минут до входа лидера в зону, в 1230 меня подменят. (или не подменят т.к пойду на встречу в мск.)

Вылет из Пулково и Внуково в районе 08-00 UTC (11-00 МСК), cоответственно прилёт в районе 12-00 UTC (15-00 по МСК). В любом случае, я думаю, после вылета, занятия эшелона, часа за 2-3 до входа лидера, напишем здесь уже поточней)

Могу тоже сесть на контроль, только секторок скиньте :unsure:
Спасибо, парни, за отличный контроль! Извиняемся за отсутствие некоторых бортов… бывает)
П.С. Ну теперь надеемся на встречу дома =)

Усегда рады встретить ))) получилось очень неплохо но мало, так что пришлось далее пересаживатсо на Новосибирск-круг и далее вообще Патхот. с вами был Маятник-круг )))