Выход на связь с диспетчером — Полеты Online: VATSIM

Была как-то ситуация у меня в онлайне, а так как в реале такого быть не может, а так я для себя этого нигде не нашёл, то есть сомнения. Представим, что лечу из Европы в Питер. Да на Тушке. Снижение соответственно надо начинать ещё до входа в зону контроля в Питере. А в Пулково сидит, скажем, диспетчер подхода (или круга, что ещё хуже :pilotfly: ). Так вот вопрос: кто и в какой момент должен первый выйти на связь. Если пилот, то что тогда докладывать? До какой высоты снижаться?
И скажем, если для Питера встречалась мне зона ответственности диспетчеров и я могу себе представить, до какой высоты могу сам снижаться, то где брать эту информацию для других портов (если не вижу, можно тупо ткнуть)?
Пасиб!

Ответов: 12

Была как-то ситуация у меня в онлайне, а так как в реале такого быть не может, а так я для себя этого нигде не нашёл, то есть сомнения. Представим, что лечу из Европы в Питер. Да на Тушке. Снижение соответственно надо начинать ещё до входа в зону контроля в Питере. А в Пулково сидит, скажем, диспетчер подхода (или круга, что ещё хуже :pilotfly: ). Так вот вопрос: кто и в какой момент должен первый выйти на связь. Если пилот, то что тогда докладывать? До какой высоты снижаться?
И скажем, если для Питера встречалась мне зона ответственности диспетчеров и я могу себе представить, до какой высоты могу сам снижаться, то где брать эту информацию для других портов (если не вижу, можно тупо ткнуть)?
Пасиб!

Пока диспетчера нет, Вы соответственно работаете на канале Unicom. Следовательно начинаете снижение самостоятельно, по расчёту. Войдя в зону ответственнноти диспетчера нужно первым выйти с ним на связь, причём в горизонтальном полёте. К примеру если в работе Круг (Подхода и РЦ нету), то снижаетесь 1800 метров (цифра приведена к примеру, зона отвестсвенности круза ЭП+300м), сохраняете 1800, и докладываете как обычно …. например «Пупкино-подход,85333, занял 1800, информация Х на борту, заход директорный»

А ведь можно в привате согласовать всё.

Сообщение отредактировано g-force: 13 February 2008 — 21:03

Приват + внимательно прочитать 6-ую часть НПП или ради интереса прочитать ТРД и точно знать рубежи УВД.

Как уже советовали выше — нужно знать или хотя бы приблизительно представлять рубежи передачи от одного диспа другому. Для этого достаточно НПП главы 6, там рубежи расписаны. ТРД — это уже тонкости.
Если почитать НПП глубже, а может даже захватить ФАП, то там сказано, что за 5 минут до входа в зону диспа, борт должен связаться с ним и получить условия входа в его зону. В онлайне это можно применить так: вы летите в неконтролируемой зоне и собираетесь входить в контролируемую зону (не важно РЦ это, или Подход, или Круг). За 3-5 минут связываетесь с этим диспетчером на рабочем канале и докладываете:
Коромысло-Контроль (Подход/Круг), 85411, разрешите вход в зону над точкой Х, эшелон ХХХХ, в ХХ минут.
Вам разрешают/запрещают/дают другие условия входа. Вы подтверждаете. Входя в зону докладываете:
Коромысло-Контроль (Подход/Круг), 85411, точка Х, эшелон ХХХХ…
Всем спасибо за ответы. Пойду копаться в документах. Если ещё возникнут трудности, я тут появлюсь.

PS: Красиво говорите… Особенно ФАП и ТРД…. Всегда считал, что ТРД — это турбо-реактивные двигатели… :pilotfly: В общем RTFM.

Сообщение отредактировано Сергей: 14 February 2008 — 12:50

Всем спасибо за ответы. Пойду копаться в документах. Если ещё возникнут трудности, я тут появлюсь.

PS: Красиво говорите… Особенно ФАП и ТРД…. Всегда считал, что ТРД — это турбо-реактивные двигатели… :) В общем RTFM.

Всегда пожалуйста за ответы. Мы каждый раз рады отправить читать документы! )

6.4.4.2. При прилете:
— между ДПП и ДПК (ДПСП) — высота второго эшелона зоны ожидания или рубеж на установленном расстоянии от аэродрома (граница зоны взлета и посадки);

ткните, плииз, где написано «ЭП+300м».

Сообщение отредактировано 4beer: 14 February 2008 — 20:55

6.4.4.2. При прилете:
— между ДПП и ДПК (ДПСП) — высота второго эшелона зоны ожидания или рубеж на установленном расстоянии от аэродрома (граница зоны взлета и посадки);
ткните, плииз, где написано «ЭП+300м».

ЭП = первый эшелон ЗО. Эшелонирование через 300м.
Ключевой момент: второй эшелон — в отвественности круга, третий — уже в отвественности ДПП.

ЭП = первый эшелон ЗО. Эшелонирование через 300м.
Ключевой момент: второй эшелон — в отвественности круга, третий — уже в отвественности ДПП.

Спасибо. Записал на корочку.
В НПП не нашел тождества ЭП = первый эшелон ЗО .
Нашел в Приложении 1 расчет нижнего эшелона зоны ожидания. Возможно синоним первого (?)
Нижний Н нижн >= Н круга + 300 , и две поправки, равные 0, при 15градусах цельсия и 760мм рт ст.
H круга в большинстве своем 400…600м. А ЭП в большинстве своем 1500…1800м. Высоковато. Перестраховка ?

Нижний эшелон ЗО = Первый эшелон ЗО
В определении Эшелона Перехода сказано, что «Эшелоном перехода является нижний эшелон аэродрома (аэроузла, части района УВД).» Поскольку по определению ниже ЭП эшелонов быть не может, а в Приложении 1 дан расчет нижнего эшелона ЗО, то отсюда заключаем, что они совпадают.

По поводу перестраховки — безопасные высоты сейчас расчитываются по ФАПу. Принцип рассчета почти тот же, а вот значения истинных безоспасных высот немного другие (Глава XIV): 257. Минимальный запас высоты над препятствиями для определения нижнего (безопасного) эшелона полета устанавливается 600 м
Кроме того, между нижним эшелоном и высотой перехода (которая больше либо равна высоте круга) должно быть не меньше 300 метров. Отсюда и получается ЭП 1200-1800 в равнинной/холмистой местности.

:) Принял. Спасибо за разъяснения.

Высота круга (грубо) расчитывается как максимальная высота препятствий в зоне взлета-посадки +300м.
Высота перехода обычно устанавливается выше высоты круга.
Эшелон перехода расчитывается не от высоты круга, а от высоты перехода таким образом, чтобы при текущем давлении вертикальный интервал между ВС на ВП и ЭП был не менее 300м.
Пример, Пулково:
— высота круга (минималья безопасная высота для полета по ППП) = 600м
— высота перехода = 900м
— эшелон перехода = 1500м при давлении >733мм.рт.ст, и 1800м при давлении <733мм.рт.ст