Добрый день!
16 февраля с 1300 по 1900z мы приглашаем всех в Ростовский РЦ!
Флайин посвящен 2х летию образования авиаклуба «Добролет»
Подробности предстоящего флайина на сайте ВАТРУС: http://vatrus.net.ru…hp?showtopic=98
Добро пожаловать!
p.s. Будут не только ПВП полеты курсантов. Вообще — проводится флайин в общем понимании его смысла. Летаем высоко, быстро — в общем как полагается. 
Приглашаем. Прилетайте!
Присоединяюсь к словам Сергея и расскажу Вам более подробно о том кто,где и когда будет работать на флай-ине.
Повторюсь и скажу,что флай-ин пройдет 16 февраля,в субботу,с 1300 до 1900z.
Будут работать следующие позиции:
Ростов-Контроль — Александр Карпов
Ростов-Подход — Иван Беляев
Ростов-Круг —
Ростов-Старт/Посадка — Виктор Наумов
Ростов-Руление — Алексей Бордылев
Краснодар-Подход — Георгий Наврузбеков
Краснодар-Круг —
Краснодар-Старт/Посадка — Андрей Яготин
Краснодар-Руление — Рашид Бектяков
Сочи-Подход — Андрей Корнюхин
Сочи-Круг —Денис Прохоров
Сочи-Старт/Посадка — Дмитрий Столяров
Сочи-Руление —
Резерв — Евгений Выгорницкий с 17:30z (СTR)
Резерв — Денис Филипчик (возможно будет) (STU+)
Информация о портах,карты,схемы,сценарии: http://dobrolet.org/rostov_fir.html
Прилетайте! Команда Ростовского РЦ окажет вам теплый южный прием!
Не знаю по какой причине, но у меня полете из Краснодара в Сочи отказала почти вся навигация. Началось все с того, что сначала не включился ни один автопилот, ну а потом вообще все вырубилось. Так что сопровождали меня в полете только компас, авиагоризонт , приборный индикатор скорости и бдительные диспетчера, готовые помочь в любую минуту. Что собственно они и сделали, из семи бортов ожидающих посадку я оказалась первой и благополучно села.
Выражаю огромную благодарность Сочи -подходу Андрею Корнюхину и Сочи — круг Денису Прохорову. Спасибо Вам огромное!
Вообщем полетик был еще тот! На эшелоне и в штурвальном режиме — жесть! А выглядело это вот так:
Это то что не работало,
а вот что осталось работать:

Ну а потом «починившись» вылетела из Сочи в Ростов, куда и благополучно прилетела без приключений. Правда темновато там, еле стоянку нашла, обещали лампочки починить 🙂 Оказывается должны были погрузить бочку спирта, которую добросовестно «зажали» в Сочах, чему очень был не рад диспетчер Ростов-контроль. Судя по всему не очень поверил, что наш экипаж к употреблению сего продукта не причастен, выключил подсветку номеров стоянок в УРРР и убрал лидеровщика :-)))))))))))))))))))))
Спасибо Всем за мероприятие!!!!!!!
С уважением,
Анна
AB013
Вот и я говорю: летаешь-летаешь, вроде нормально все. Но летишь в большой флайн и такие ляпы начинаются… Мне говорят сегодня: «Снижайтесь к 3-му 600», я начинаю выполнять третий. Почему? Загадка…
Кстати, заметил иакую вещь: прилетел в реальном времени ночью. На посадке начались дикие тормоза, ушел на второй, сел как поппало, выкатился, потом 15 минут рулил из-за того, что текстуры сцены никак не могли загрузиться. Потом перезагрузил сим, подсоединился — та же песня. Поставил время на день — все нормализовалось. У меня, правда, не стоял к этому времени патч (уже поставил), но в этом патче сказано про встречающих и про частоту ИЛС, про ФПС вроде ни слова. У кого-нибудь было подобное?
Напоследок большое спасибо команде диспетчеров. Будем поддерживать регулярный рейс Омск — Ростов.
Очень насмешила фраза «Вы что, город бомбить полетели?!», адресованная борту, который никак не мог почему-то выйти на посадочный курс.
Мои 2 скрина:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано artpiano: 17 February 2008 — 00:55
GZP130
На посадке. Зачем такое векторение если меня от схемы уводят на 50 км в сторону и при этом я всего-навсего второй на посадку? НЕПОНЯТНО. Тем более, что борт шел позади меня и его запустили по длинной схеме.
GZP150.
А по флайину- все было организовано на высшем уровне,трафик был большой и все диспетчера с честью справлялись! Спасибо вам!
Не обошлось и без ляпов с моей стороны.. Вынужден признаться- надо чаще летать.. Меня в 3 ночи ,видимо,клинануло- не вышел на связь с МСК-подход.. Оправдываться не буду- просто надо быть внимательней.. Прошу прощение за волнение у Геннадия Юрченко. Нечасто в МВЗ летаю- надо восполнять пробел,нарабатывать опыт и уверенность.. Видел я Вас.. Просто с дуру решил,что вы- Шереметьево круг.. Сам поражаюсь….. Прошу прощения еще раз..
Уровень пилотов очень высок и это радует! Почаще бы такие флайины!
Спасибо всем!
KJC9390
давно в столь плотном трафике в сочи не летал
KJC201
И еще спасибо Ростов-рулению за помощь с ответчиком для нашего Ан-24. В он-лаин полетах мы еще новички.
Из УВАУГА еще кто нить учавствовал кроме нас?
Путаютсяя ПВП и ППП полеты,
ПОДы над морем, как такое может быть ??
дают курсы на внепланоые точки (ОПРС)…
Предваритеьный в Адлере разрешили на полосу работающюю на прилет, а потом «погнали» на 20, разрешив (ещё раз) предварительный. вот мы с прилетевшей Аней, вероятно и столкнулись…
но в любом случае Спасибо.. 28509
to KOS:ПВП ночью в горной местности ЗАПРЕЩЕНЫ
to ALL: Всем спасибо за полеты, было очень интересно и ОЧЕНЬ тяжко работать мне на Сочи-круг, ибо порт не знакомый и плюс ко всему этому ОЧЕНЬ плотный траффик (спасибо отдельное Сочи-Подходу — морально меня поддерживал в трудную минуту (матами %))… Из всех бортов хорошо запомнились лишь 4 борта, два из них были первыми кто прилетел в Сочи: первый 85ххх (дальше не помню) и ВИМ9312 — оба идеально зашли в директорном режиме
МОЛОДЦЫ, остальные два, которые запомнились — PAC102 (француз (уходил на второй круг)) и MAH2102 (очень приятный и веселый человек). Где-то в середине флайна, в самый разгар в Сочах у меня начались проблемы с софтом и железом
ВРЦ завис, на клавиатуре сели батарейки (она беcпроводная) — и все борты на моей частоте оказались вне контроля (дерьмо случается). Вот собственно и всё
Очень много позитива получил на этом флайне (времени даже в туалет сбегать не было)… Всем спасибо за участие! Прошу прощения, если кого чем-то обидел 
С Уважением, Сочи-Круг (aka Denis Prokhorov)