Создание сектор-файла — Полеты Online: VATSIM

Друзья!

Решил попробовать себя в создании сектор-файла для своего порта. Пытался найти на форуме похожу тему, но ответа так и не нашел.

Какие программы нужны для этого? И какой принцип, технология создания сектора?

Заранее благодарю за любую помощь!

Ответов: 14

Блокнот, программа «МАКАР» и сим, иногда калькулятор!
Вот в этой связке и рисуют сектор!
Для примера прикрепил сектор Челябинска, начинал как то рисовать. Нарисован на 90%. Посмотри код, в принципе все понятно!
Сам научился рисовать, подглядывая в чужой сектор файл!!!
Удачи!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     USCC.zip   51.95К
      29 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано IBR: 06 February 2008 — 11:42

GNDMaker, МАКАР, база DAFIF для удобства, блокнот и много-много терпения…
Приницип такой: задаешь начальную координату, а потом рисуешь периметр аэропорта
Затем рисуешь схемы входов-выходов
Сiль та цукор — за смаком

Сообщение отредактировано Jhenya: 06 February 2008 — 15:03

Во-о-о-от, началось проясняться с этим рисованием секторов. Ещё б кто-нибудь мануальчик состряпал — цены б ему небыло. :sarcastic: И ссылочки бы на GNDMaker и базу DAFIF.

Сообщение отредактировано Zigzak: 06 February 2008 — 15:56

Конечно же поиск — дело хорошее….
Но…
GNDMaker лежит на gndmaker.homelinux.net — скачать с первого архива и установаить, а потом скачивать апгрейды и переписывать в папку с уст.прогой.

Там ничего сложного. Главное — знать английский.
ГНДМакер упростит задачу на процентов 60. Им можно делать периметр всего аэропорта.

Делается это примерно так: грузите сим, назначаете программе ГНД горячую клавишу и катаетесь по порту, «отбивая» каждый поворот.

Назначая каждому полигону свой цвет — достигается красота сектора.

База ДАФИФ позволяет программе ГНДМ внести точки и трассы, одно «но» — обновлений нет, а базы не апдейтились с 2005 года. Много изменений. Поэтому после работы ДАФИФа будет необходимо перепроверить точки.

Базу мне сливал Вектор, постараюсь слить куда нить, она весит 20 м…

После построения периметра необходимо взять МАКАР и начать ваять схемы заходов — выходов.
Ваяется непросто, подчас путем подбора и подгона.
Макар и инструкция к нему лежит тут, в файлах.

Рекомендую иметь ФСНав с апдейтами, так как по нему можно ориентироваться в отношении координат. Я, например, без него ваще ни один сектор не строю.

Будут конструктивные вопросы — задавайте.</FONT>

Сообщение отредактировано Jhenya: 06 February 2008 — 16:43

2 Jhenya прикрепите ссылку пожалуйста на «макар» где скачать можно.
И вопрос к примеру
N052.52.20.836
как определить последние три цифры? Хочу трассы нарисовать и РА выделить.

2 Jhenya прикрепите ссылку пожалуйста на «макар» где скачать можно.
И вопрос к примеру
N052.52.20.836
как определить последние три цифры? Хочу трассы нарисовать и РА выделить.

http://slil.ru/25446604 — Макар. Там есть два ехе файла, макар и макар_нью — оба работают, я пользуюсь макаром_нью. Разницы не знаю, просто прикольно :pilotfly:

По поводу координат: в масштабе вселенной последние три цифры играют роль для зарытия одной монеты 15 века и последующего поиска и откапывания с помощью GPS.

Так что особо не парьтесь, все точки трасс указаны до сотых.
В Макаре есть тутор, но если будут вопросы — не стесняйтесь.

Вы писали, что можно с помощью симулятора отмечать точки. А как это сделать? Я так понимаю нужен плагин для граундмэйкера?

Вы писали, что можно с помощью симулятора отмечать точки. А как это сделать? Я так понимаю нужен плагин для граундмэйкера?

Нет, никакого плагина не требуется. ГНДМейкер снимает координаты с помощью FSUIPC (фсюпика) из родного сима.
Сначала нужно грузить сим, а потом ГНД. В ГНД указать в настройках, что координаты берутся с помощью фсюпика.

Назначаете горячую клавишу (у меня это LIGHTS-INSTRUMENT — «L»), и с помощью нее начинаете снимать координаты всех поворотов.
Попробуйте почитать мануал по ГНД, что не будет понятно, попробую сделать тутор (когда буду немного посвободнее) и рассказать в нем….

Женя, по-моему, Макар тоже позволяет снимать координаты с сима.

Женя, по-моему, Макар тоже позволяет снимать координаты с сима.

Да, Артур, позволяет, но удобство ГНД в том, что он задает и цвет линии сразу, а в Макаре надо будет потом редактировать

Ну есть немного. Я в Макаре сразу прописывал цвет линий просто. С ГНД я как-то не подружился сразу.

Женя спасибо. Разобрался.

Бум пробовать. Хотя, тёмный лес, блин.

Это поначалу тёмный лес, а потом начинает получаться и всё приходит методом проб и ошибок.