Интересная мысль возникла у меня после того, как выложили в раздел файлов меш озера Байкал.
А не организовать ли нам Байкальский флайин «Саагалдан».
Идея простая. полет по побережью озера Байкал из Иркутска. Почему из Иркутска, потому-что в Иркутске есть хоть какой то сценарий (хоть и бетта).
До Иркутска мы можем долететь на своих супер навороченных самолетах и оставив их, на время пересесть на маленькие легкие крафты. Отдохнув от ФМС КЛН и АП.
Так как на Байкале лежит лед, то предполагаю посадку на ледяной не оборудованный аэродром (специально построенный для нас МЧС)
Вдоволь покушав поз и омуля вернуться в Иркутск.
Предполагаемый день 9 февраля (праздник 7 февраля). Время по выбору (в крайнем случае в реал тайм его можно сдвинуть)
если идея поддержится, то продолжим дисскусию.
Для справки: Саагалдан — буддийский новый год http://www.calend.ru…idays/0/0/1010/
Целиком и полностью приветствую! На Байкале я был один раз (в смысле в реале), видел как готовят омуля, которого тут же ловят. С удовольствием полетаю на Муней, либо на Ан-24.Только можно ссылочку на сценарий Иркутстка, а то он мне как-то нигде не попадался, я думал, что и нет его. И я так понимаю, что специально построенный ледяной аэродром тоже где-то будет выложен?
Так в темку.
Зимний Байкал
Прикрепленные изображения
Сценарий Иркутска (недоделанный) постараюсь выложить сегодня вечером.
По поводу ледяной полосы. Вчера пытался сделать. Сама полоса получилась, и рулежки получились и все из льда, но вот перрон сделать не смог. Не красиво как то смотрится бетонный перрон посреди Байкала ))).
Если кто сможет замутить, дам координаты. Ничего навороченного делать не надо (ведь на льду ничего стоять не может, ну разве 2-3 павильонов где рыбу поесть).
Знающие люди за пол часа думаю замутят.
Кстати приземлиться на лед оказалось делом хлопотным, что то не так и сразу сносит вводу.
Теперь о контроле.
Сектор Иркутска http://www.avsim.su/…w…id=7945&hl=
И надо продумать контроль непосредственно на ледяном аэродроме (пока нет мыслей).
Может там ещё полосу сделать?
можно на ан24 Иркутск — Ольхон — Улан-Удэ(Мухино)
Сообщение отредактировано sseerrgg: 23 January 2008 — 10:48
Теперь по существу, как конкретно все организовать, знающие люди подскажите.
И как всетаки сделать чтоб вода замерзла?
Если стремиться к реалу, то, наверное да. А так — я в Антарктиде садил на ледяной аэродром Ил-62.
Лед можно сделать двумы способами: в СБилдере (если не ошибаюсь, конечно), и в ГМаксе сделать плоскость с текстурой. Таким же образом, если в Афкаде нет метерила «лед» для перрона, то можно сделать перрон бетонным и наложить сверху плоскость с текстурой. Это, в принципе — не долго. Через некоторое время смогу, если нужно, помочь. Правда. у меня новосибирск ещё недоделанный стоит, ждет. Забросил его, как только вышел в онлайн.
разрешение автора получено небыло, но утверждение что сцена для общего пользование озвучено было.
(работа была приостановлена в связи с реконструкцией аэровокзала)
Не все гладко, но это лучше чем ничего.
Сценарий ледового аэродрома в разработке.
Еще раз обращаюсь к знатокам, как организовать контроль на ледовом аэродроме.
Нужны ли схемы (если да, то как их делать)
и т.д.
Предложения в студию
Сообщение отредактировано Bogdosy: 26 January 2008 — 17:22
Я АБАЖАЮ позы!!! Тольк ради них и полечу!!!
Очень интересно будет полетать над Байкалом!
Дать мне сцену льдины, я в сектор запихну полосу и очертания её. ЧТобы хоть знать куда и чего направлять. Осуществлять УВД можно по докладам.
В планах много чего еще ….
Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова.
Сообщение отредактировано artpiano: 26 January 2008 — 22:54
Если кто-то возмется сделать-схемы могу достать.
Незнаю как в 9 симе, а в 10 его нет. Красивые места. В Нижнеангарске, в реале когда бороздил просторы сибири, был не раз, но это еще в совдеповские времена. Порт там еще существует?
Выгледит нормально, вот только как быть с 10 симом. Если буду дома, могу быть в коммандировке, приму участие в этом мероприятии.