Fmc (follow Me Car) во Внуково, сегодня — Полеты Online: VATSIM

загрузил сегодня Внуково. Контроля нет. Думаю полетаю. подготовился, выруливаю и, почти перед самым стартом меня «убивает» машина сопровождения. Я конечно не против, но, она появилась так незаметно … и мой полет пришлось повторять, а что я не очень люблю. В общем настроение на вечер кординально изменилось в худшую сторону. Кто -нибудь встречался с подобной проблеммой, кому-то это нравиться и насколько это официально ?

Ответов: 19

она запрщена вообще

обыдно … даа …. И что поделать просив таких внезапных гонщиков ?!

опять «АХТУНГИ ЖГУТ» …… :)
есть один верный способ, это всегда отключать крэш в симе

ну тогда часть реализма пропадает …..

поверьте, когда вас кто-то еще раз протаранит, или вы случайно разобьете самолет из-за каких-то лагов сети, вы будете говорить по другому.
Не там ищите реализм, я например не замечаю даже выключенного краша, так как поведение самолета не изменяется, а вот от разных непредвиденных ситуаций я застрахован, будь то лаг сети или ахтунг, который врезается в меня на РД в порту.
А реализм заключается в правильном выполнении всех процедур и соблюдение ФРО :)
полностью соглашусь с вами и наверняка так и сделаю.

можно отключить краш от других самолетов… (машинка это тоже самолет :D )…

а от зданий и земли не отключить

сори, а это как ????

ну там в опциях две галочки… верхняя это поверхность и постройки… нижняя самолеты

понял, спасибо!

А я посоветую отключать и столкновения со зданиями. Пример: в сценарии Энема мой борт несколько раз натыкался на невидимые препятствия на перроне.

было и такое

А как она у тебя отобразилась??)) А отключать столкновения-это обязательно))

может и мне тогда подскажите — а как отключить креш при использовании Fspassenger ?
а то уже и натыкался на всякое невидимое:) и в лоб онлайн-пилоты ездили, не глядя что я на пути и на свой маршрут руления:D
как она отображалась ??? да никак, просто треугольник :cheer1:)

тогда с чего вы взяли, что это фоллоуми :)
Нужно по-любому отключать реализм в симе. Мало ли что может случиться. Даже при «живом» диспе руления,но при ахтунгах,может случиться столкновение на земле.
По поводу машины сопровождения. Запрещена правилами VATSIM (общими,международными).
ИМХО. Можно изпользоваться FMC только если «за рулем» сидит человек профессиональный,имеющий договоренность с диспетчером руления. Она может быть необходима для больших аэродромов,с запутанными схемами руления (Шарль-де-Голь,Франкфт-на-Майне,Фьюмичино).Она реально поможет при рулении. Но в РФ нет смысла её использовать,даже на флай-инах:у нас нет больштх аэропортов,где можно запутаться.

как она отображалась ??? да никак, просто треугольник :))

Понятно. У тебя сквака и отсутствуют трафиковые модели. 100% это был просто самолет, так как в VATSIM просто нет машин.