Rubook — открытое бета-тестирование — Полеты Online: VATSIM

Изображение Авиаклуб «Добролёт» приглашает к открытому бета-тестированию и разработке системы, предназначенной для автоматизации процессов подачи, учёта заявок на выполнение полётов в виртуальных сетях, имитирующих работу виртуальной гражданской (и военной) авиации — VATSIM и IVAO. Сервис RUBOOK уже сегодня принимает заявки и ведет учет как онлайновых, так и оффлайновых полётов путём сбора информации через утилиты FS ACARS или FsPassengers.

Одна из важных задач системы — это предоставление свободного общедоступного API (программного интерфейса) виртуальным авиакомпаниям, для отображения информации о составе, используемых маршрутах и статистике полётов на своих сайтах.

Более подробную информацию вы сможете узнать на страничке проекта:

http://dobrolet.org/…oject-team.html

В настоящее время нам в команду нужны:
1. веб-дизайнер;
2. программисты php;
3. пилоты в группу тестирования (которые готовы летать именно как тестеры).

Заявки, пожалуйста, присылайте на адрес, указанный внизу страницы проекта.

Спасибо! Будем рады открытому сотрудничеству с любыми ВА и отдельными пилотами.

Сергей.

Ответов: 19

Сергей, идея интересная, но у меня пару вопросов.
Любой зарегистрированный человек сможет подавать заявку на контроль (даже человек не имеющий рейтинга) или это как-то будет модерироваться? Просто в регистрации я не увидел поля VATSIM ID, но как-то надо узнавать есть у человека рейтинг или нет.
И второе.Зачем в регистрации поле «позывной»? Ведь многие ВА летают разными номерами рейсов или это что-то типа персонального номера?

Илья, привет!
>Любой зарегистрированный человек сможет подавать заявку на контроль (даже человек не имеющий рейтинга) или это как-то будет модерироваться?
Да. конечно, модерироваться будет системой. Мы будем делать опрос VATSIM, что бы не допускать людей без рейтинга.

> Просто в регистрации я не увидел поля VATSIM ID, но как-то надо узнавать есть у человека рейтинг или нет.
Это поле есть. Оно настраивается в профиле. А при регистрации не запрашивается.

>И второе.Зачем в регистрации поле «позывной»? Ведь многие ВА летают разными номерами рейсов или это что-то типа персонального номера?
Все эти вещи опциональные. Ник, я думаю, мы вскоре сместим на вторые позиции — и будем использовать реальные ФИО при отображении. Просто часть ВА используют на форумах. в общении ники — поэтому это поле будет присутствовать.

Украина присоединяется к тестированию. Если нет возражений конечно :buy2:

Сереж, у меня сразу же сложилось пожелание, Ник и ФИО местами поменять. А если возможно то сделать что-то типа — Ihor Kikot (Knaze)
Завтра лечу на Хельсынки, так что сам тоже опробую новую системку :buy2:

а потом обговорим пару вопросов в личном порядке….

Cерёжа спасибо, отлично
Теперь сам знаешь надо перенести и сделать в другом месте :buy2:
Система выполнена как самостоятельная или же есть интеграция ватсимовскими сервисами? Просто хотелось бы бучиться, к примеру, в этой системе, и видеть свой букинг и в евробуке через сервинфо, и в вроуте.

Система выполнена как самостоятельная или же есть интеграция ватсимовскими сервисами? Просто хотелось бы бучиться, к примеру, в этой системе, и видеть свой букинг и в евробуке через сервинфо, и в вроуте.

Пока интеграция на таком уровне:
Если «забучится» в этой систему — напротив вашей заявки появится две кнопки экспорта: в vatsim и eurobook.
Если нажать на vatsim — откроется окно букинга в vatsim с заполненными полями, останется только ввести id и пароль. С eurobook ситуация похуже (с точки зрения программирования) — откроется окно, в котором придется уже самостоятельно заполнять все поля. Тем более там это делается в несколько шагов.

Сообщение отредактировано Topaz: 05 December 2007 — 23:06

а обратно? ну, к примеру, пилот бучиться на полёт в Россию через евробук/вроут, а мне, как диспетчеру, интересно, кто там собирается лететь ко мне в порт завтра, когда я с института приду

вот… что-то меня гложет… какой-то подход к этому не правельный…

1. бук на евробуке есть скрытый… для ва… это можно как-то уладить с админами евробука… и получить такой же не на ВА а на РЕГИОН… т.е. чтобы не «пересылка» переменных форм… (приметивно ведь… не красиво… куча лишних стремных телодвижений…)

2. тот де вроут… там передача потоками xml скорее всего идет… сконтачится с ними… и получить шлюз для обемна этими потоками… там вообще все готово… и шлюз этот… и «отсортированные» потоки (кликаем россию видем россию)…

короче мне как-то не очень нравиться система… идея хорошая… но реализация идет не в правельном направлении…

Всем спасибо за обсуждение. Оно очень полезное, и помогает нам видеть проект со стороны. Все замечания ценные. Считаю, что мы сделали правильно, что начали открытое бетта-тестирование. Это первое.

2. Повторюсь, нам нужна помощь. В первую очередь нам нужен дизайнер (способный верстать). И конечно программист (один, два или три).

3. ответы:
to shade1387 — т.е., необходимо уточнение — предлагается мысль сделать так, что бы просматривать списки бортов по определенному пункту отправления или назначения?
Константину: да, конечно. vatrus-букинг будет скоро.
Максиму: да, понятно. Смысл в словах есть. Поправим направление. Спасибо.
Игорю: заявка принята! Ок.

Сергей.

Сообщение отредактировано zig: 06 December 2007 — 07:24

Нет, я просто клонил как раз к тому, что сказал Макс. Евробук предостовляет, хоть и не очень убодный, но всё же способ бучиться через внешний сайты. Думаю, можно скооперироваться и с вроутом. Я просто к тому, что рубук должен быть не ру-онли.

Я просто к тому, что рубук должен быть не ру-онли.

Понятно. Мы тоже стремимся к этому.
Спасибо.

Отличная идея , удачи вам .
И мое предложение , в разделе для пилотов нужно расписание заявок диспетчеров,
а в диспетчерском отделе соответственно наоборот. Потому что мне, как пилоту не очень важно, кто из пилотов куда летит, важно где будет контроль.

а в диспетчерском отделе соответственно наоборот. Потому что мне, как пилоту не очень важно, кто из пилотов куда летит, важно где будет контроль.

+1
не забучился только потому, что не смог посмотреть, со скольки сегодня UUDD и UWWW работают :ranting2:

Сообщение отредактировано SergKuz: 07 December 2007 — 15:20

заявка принята, спасибо.

+1
не забучился только потому, что не смог посмотреть, со скольки сегодня UUDD и UWWW работают :ranting2:

UUDD и UWWW не работают сегодня. Кстати, это можно посомотреть и без подачи заявки. (или я не прав?)

Странно, я пытаюсь зарегистрироваться, пишу латиницей Konstantin Myachin

А сайт мне говорит что в логине только латинские символы, почему так?

Вы путаете логин и фамилию с именем. Логин должен состоять из одного слова.

И еще, после подачи заявки от пилота, план можно автоматически загрузить в FSACARS, нажав на кнопку Flight from VA

Система отличная и удобная. Как один из тестеров могу сказать это. За все время тестирования сбоев почти не было.

Всем тестерам на заметку: Если с отправлением лога у вас возникли проблемы, причин может быть несколько.
1. Отсуствие коннекта с сервером (нет интернета, или файрвол перекрывает коннект с сайтом добролета)
2. в ini-файле скачанном с сайта RUBOOK неправильно выставлен позывной.
3. проблема на самом сайте RUBOOK (такого пока не было, тьфу-тьфу-тьфу…)
4. Лог уже был выслан. Дважды FSACARS один и тот же лог посылать не будет.

В любом случае беспокоиться не о чем. FSACARS устроен так, что при ближайщей возможности отсылает все не отосланные логи. Правда в том случае если вы сторично не переустанавливали и не стирали ФС-Акарс.
По всем вопросам можете написать в соотвествующих темах:
Непосредственно на форуме Добролета: http://dobrolet.org/forum/
или же здесь в этом топике.

Наши разработчики и тестеры постараются Вам помочь как можно скорее. Спасибо что присоеденились к тестированию системы RUBOOK. Приятных Вам полетов,и мягкой посадки!