Путешествия ПВП — Полеты Online: VATSIM

На данный момент совершаю перелёт из Питера в Москву на Ан-2. Если кто хочет — присоединяйтесь. Крафт любой, только что бы по крейсерской скорости не более 160 км/ч летел) А то не догоню). Долечу до Москвы — плечу в Нижний Новгород. А там, может, и до Сочи)) Естественно, полёт не на прямую, а с промежуточными аэропортами… Километров по 150-250 можно в день наматывать…

Ответов: 19

а как ты на местности ореинтируешся??

На данный момент совершаю перелёт из Питера в Москву на Ан-2. Если кто хочет — присоединяйтесь. Крафт любой, только что бы по крейсерской скорости не более 160 км/ч летел) А то не догоню). Долечу до Москвы — плечу в Нижний Новгород. А там, может, и до Сочи)) Естественно, полёт не на прямую, а с промежуточными аэропортами… Километров по 150-250 можно в день наматывать…

если завтра полетите, можно будет скооперироваться))

а как ты на местности ореинтируешся??

Просто. Высота ниже нижней границы облаков. Можно лететь и в них, но что бы просветы были. В основном, каждая точка соответствует какому либо ориентиру на местности. Либо это какое то озеро, либо заметные изгибы рек, либо населённый пункт. Если дистанция между точками большая, то стараюсь как можно точнее пройти над ППМ, а потом взять курс, указаный в плане полёта. Далее находится какой нибудь ориентир прямо по курсу и летишь к нему. время от времени открываешь карту и корректируешься

если завтра полетите, можно будет скооперироваться))

Не получилось. Занят целый день. На выходных не плучится, т.к. меня нету у компа

А какими картами пользуешься для ориентирования?

А какими картами пользуешься для ориентирования?

В смысле «какими»? Вбиваю маршрут в стандартный планировщик полётов и по нему лечу. Вернее, не лечу, а иногда корректируюсь

1. в таких делах ГПС говно и лоховодство… и это без шуток…
2. есть куча карт в нете… гугл на крайняк… (основные реки озера пруды дороги даже в дефолте есть… проверено перелетом из петропавловска в питер)
3. лететь иногда надо и на 30 метрах в сопках…

вывод… Карта + компас… + уменее планировать полет в части топлива… вот и все че надо…

МАВР в виде ан-2 и я в виде DC-3 это наглядно доказали…

эх МАВР… куда ты пропал… я бы повторил сей подвиг :)

Я б к вам, Макс, присоединился на DC-3 :). Блин, я думал аффтар по живой бумажной карте летает :). По гпс нафиг.

проверено перелетом из петропавловска в питер

Из Петропавловска в Питер??? Это ж сколько вы летели?

по ночам дней 10 летели…

Я как-то летел из KLHV (Piper Memorial Airport) в Нью-Йорк LaGuardia (KLGA) на DC-3 NC17334 по ПВП. Там можно прекрасно по VOR лететь, но я предпочел ПВП. Где то тут была ссылка на VFR карты штатовские, по ним и летел. За оринтиры — на территории Пеннсильвании можно по горам ориентироваться. Они ярко выражены, и почти до самого Нью-Йорка. К тому времени как они сравниваются с землей, уже видно побережье. А там уже дело техники :sarcastic:. Потом благополучно вернулся обратно.

К слову, автопилота на DC-3 нет :sarcastic:. Точнее, нынче ставят на многие, у меня тоже есть версия панели с автопилотом, но я летел с родной панелью.

К слову, автопилота на DC-3 нет :sarcastic:. Точнее, нынче ставят на многие, у меня тоже есть версия панели с автопилотом, но я летел с родной панелью.

Так на родной Сперри есть :sarcastic:

http://aviationtoolb…ionals/current/

VFR USA

или еще проще:
skyvector.com :sarcastic:

Я летал на платнике MAAM DC-3 :)

или еще проще:
skyvector.com :)

Угу, именно они.

Я летал на платнике MAAM DC-3 :)

А это, тогда, что?
Изображение

Пиши в аську единомышленика целых 2!!!433656723 :unsure: Полетаем

Пиши в аську единомышленика целых 2!!!433656723 :unsure: Полетаем

Вот. Наконец таки дельное предложение))