Cайт Ватруса — Полеты Online: VATSIM

Ребята давайте поговорим на эту достаточно серьёзную тему сайта ВАТРУСа, я понимаю что регистрация там обязательная не нужна для полётов в сети, но всё же, отсуствие сайта это удар по престижу дивизиона, ведь в первую очередь тот же иностранный пилот заходит на сайт дивизиона, изучает информацию, качает схемы, читает про флай ин, изучает страницу ФИРа, и соотвественно полноценные мероприятия мы провести не можем, да даже забукиться не можем под Ивент.

Посему если это не гос тайна :sarcastic: Давайте решим вопрос что будет происходит с сайтом, он будет частично вытащен из бэкапа, и выстроен заново по новой системе? Будет написан как сказал Юра на пхп с нуля с добавлением новой информации и прочего, или что то другое? Просто хочется добиться ясности перед осенью когда начнётся достаточно акттивное время для полётов/контроля.

Я думаю что у нас в ВАТРУСе много таллантливых людей кто может помочь в разработке сайта, будь то кодинг или дизайнер по картинкам и прочем, три сайта больших ивентов ватруса это показали. Если нужно проплатить хостинг то думаю можно открыть счёт и перевести туда деньги кто сколько может, так по капле и соберём полное ведро из которого потом все пить будут. Ну если конечно это не нарушает правил ВАТСИМа.

У кого какие ещё идеи?

Ответов: 19

На мой взгляд сайт ВАТРУСу архи необходим.
ИМХО конечно, но лучше писать все с нуля и собирать информацию действительно свежую и необходимую, такую как

1. РНК по СНГ
2. Страницы РПИ и нотамы по зонам
3. Документация для начинающих
4. Документация общего назначения (правила полетов, РЛЭ, ТРД и т.п.)

Все что от меня зависит и что в моих силах помогу. Буду нужен свистите))

РНК и АНИ, как и Джеппы (все с условным гашением) безусловно нужны. Но их надо обновлять хотя бы раз в год.
Со своей стороны я смогу взять за труд сканировать все РНК в формате А3, JEPG и залить куда скажете.
С самими картами нам, я думаю, помогут наши коллеги, летающие в реале.
АНИ можно из сборника сделать PDF и залить также на сайт.

Я бы еще предложил подумать нам таким моментом как обновление и администрирование контента с информацией по FIR.
Вопрос не праздный и принципиальный.

Скажем, карты какого-либо аэропорта выложили на сайт. Потом появляется нач. FIR и решает эти карты заменить более свежими.
Но реально действующих нач. FIRов гораздо меньше, чем тех FIR, которые были открыты на сайте.
Они, соответственно уходят в запустение и все смотрится нехорошо.

Так что, я считаю, что функционал надо делать таким, чтобы нач. ФИР имел доступ к единой базе данных и мог заменять именно свои там. А не выкладывать карты абы где со ссылками на страничках ФИР. Навбаза должна администриться единообразно. Забил на все начальник ФИР — база обновляется другим человеком через стандартный промежуток времени.

И также на сайте нужно сделать программный контент для проведения различных флай-инов. Букинг, формы расписание, напоминалки, рассылку по e-mail для диспетчеров и пилотов, желающих получать информацию по мероприятиях в определенных РЦ. Опять же начальник ФИР сможет централизованно рассылать такие сообщения по своему региону, что повысит его статус и отвественность. Чтобы мы не только сюда ходили за информацией о флай-инах.

100% Согласен. Что касается Украины, то мониторинг обновлений и дополнений идет практически ежедневно, ну и соответственно со всеми вытекающими поледствиями. Доказательство этому наш сайт и форум.
Так что, если никто не против, то Украину могу взять полностью на себя.

Поддерживаю всех вышеотписавших! Сайт АРХИ необходим и должен быть представлен на кардинально новом уровне, нежели был. Можно понабраться опыта у наших коллег в Европе. ИМХО, есть отличные сайты с которых можно взять пример. На себя могу взять наполнение сайта в отношении полётных планов. Имеется полный сборник свежих реальных планов АК «Аэрофлот» — готов выложить на сайт ВАТРУСа для систематизации всех маршрутов.

Да….без сайта никак.Уже отвык от него.

А может, сделать сайт всех русскоговорящих?
К примеру Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан.
Ну, типа как Советский Союз?:sarcastic:

А может, сделать сайт всех русскоговорящих?
К примеру Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан.
Ну, типа как Советский Союз? :sarcastic:

Зачем выдумывать велосипед? ВАТРУС и так включает в себя все вышеперечисленные страны и не только их.

Кстати, человек (может и неосознано) поднял интересный вопрос, по моему мнению. По сути, ВАТРУС — это и есть «виртуальное СССР». Вы оцените географию только. Это очень немаловажно! Мне кажется, что идея консолидации «поддивизионов» (по странам бывшего СССР) в рамках ВАТРУСа для нас крайне актуальна. В данный момент — так оно и есть. Но будет ли так всегда, если мы не станем прилагать дополнительных усилий? Нам (ВАТРУСу) необходимо удержаться вместе, независимо ни от чего. Эту идею надо выразить и в новом сайте. Я не имею ввиду, что в «шапке» сайта должен висеть серп и молот, но есть же и другие стилистические приёмы, которые смогу подчеркнуть не просто объединение людей, но и объединение — братских народов.

Сообщение отредактировано Klan_Vinchenzo: 11 July 2007 — 21:55

ВАТРУС- Всё пространство СНГ, соотвественно там уже всё объеденино, есть отдельные странички ФИРов, где начфир (какой нить там например Бакубаши или Питербаши) вольны писать любой НОТАМ, выкладывать любые процедуры. Так что по сути ВАТРУС и есть что то типа Главного собрания разных стран и ФИРов. Было бы только желание работать в них, из таких активных стран СНГ могу лишь перечислить Украину, Узбекистан, Белоруссию да местами Кавказ.

Если честно странно, что на заданные вопросы я до сих пор не получил ответов от ответсвенных людей по сайту :sarcastic:

Говорил вчера с Юрой, он сказал, что переедем на новый хостинг. Старый сайт вытащим из бек-апа. Но всё равно, он нуждается в комплексных переработках.

ВАТРУС- Всё пространство СНГ, соотвественно там уже всё объеденино, есть отдельные странички ФИРов, где начфир (какой нить там например Бакубаши или Питербаши) вольны писать любой НОТАМ, выкладывать любые процедуры. Так что по сути ВАТРУС и есть что то типа Главного собрания разных стран и ФИРов. Было бы только желание работать в них, из таких активных стран СНГ могу лишь перечислить Украину, Узбекистан, Белоруссию да местами Кавказ.

Вот о том и говорю, что было бы неплохо это отразить в самом оформлении сайта. :sarcastic:

Сообщение отредактировано Klan_Vinchenzo: 11 July 2007 — 22:50

Константин истеричка.
Сайт нужен.

Константин истеричка.
Сайт нужен.

Роман флудеричка.
Сайт действительно нужен.

По моему мнению, такие вещи делаются с обсуждением в «рабочей» группе. Т.е. обсуждается теми, кто реально что-то делает. Иначе — сплошной PR.

Вспомнилось, из жизни — два рабочих водопроводную трубу откапывают, а по периметру ямы — стоит человек 20 начальников и добрых советчиков, что и как делать. :acute:

Константин истеричка.
Сайт нужен.

Давайте все напишем — сайт нужен, успокоимся и будем спокойно ждать, может когда то он с неба упадет..
Если честно то, появляется мысль: «А нафига я летом сижу за компьютером и что-то здесь пишу. Мое же время личное. Надо только написать «сайт нужен» и хватит, зачем беспокоится. Короче, сайт нужен и все».

Господа, тех кого все-таки интересут функционал сайта, вы отпишитесь здесь, ваше мнение интересно для всех.
Давайте все-таки решим, сайт должен быть продвинутый, с программами и единым форматом и возможностями или достаточно самого простого с ссылками на странички ФИР. А там уже каждый нач. ФИР, если есть, занимается самодеятельностью.
Т.е. к вопросу о геополитике и культурных связях — единство или феодальная раздробленность. :acute:

Если ясных мнений нет никаких больше, но есть потребность что-то поменять в функциональных возможностях и содержании старого сайта, то мы с Костей соберем группу людей, которые готовы принять участие в разработке, подумаем посидим и как сделаем, так сделаем, оценив свои силы. Либо, опять же, если сайт видится самым простым, то все на все дружно забивают и ждут, когда кто-то его сделает. В любом случае, за сайт взялся Миша Волченков.

Если людям все равно и какой-либо активной потребности в функционале сайта нет, то его нужно сделать попроще и не заморачивать друг другу голову. Значит, возможности нового сайта на них никак не подействуют, нет смысла тогда все усложнять.

Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 12 July 2007 — 10:19

народ, исключительно имхо:
может, не стоит изобретать велосипед и попросту воскресить старый сайт? ведь разработка нового — долгое дело и продлится весьма ощутимо!
Собственно, чем старый сайт не устраивал? По-моему, весьма информативным был и содержал все необходимое. Если уж на то пошло, можно дизайн поменять, а все остальное оставить

Константин истеричка.
Сайт нужен.

Роман флудеричка.
Сайт действительно нужен.

Аирман — директор
сайт нужен
не ссортесь девочки

Иначе — сплошной PR.

Чего? :acute: :acute:
Ндя Сергей, не ожидал.
Вспомнился случай был значит у фирмы дом, в один день он развалился, новый не построили все разбежались.
И причём тут рабочая группа, начальство и прочее? Я не начальство, я не рабочая группа, я интересуюсь тем, что меня волнует,

Сообщение отредактировано Holiday: 12 July 2007 — 14:35

Ну че. Я говорил раньше, скажу и сейчас. Я по профессии web-верстальщик. Иногда дизайню и чуток программлю. Обращайтесь.

Нет ребят, в отношении к сайту выражается наше отношение к самим виртуальным полетам и контролю. Пусть Костя этого не договорил.
Если мы здесь довольствуемся малым, то так оно и есть.

Просто мне, например, не очень приятно вылазить на контроль просто чтобы поорать в микрофон, изображая из себя диспетчера УВД. Гораздо интереснее чувствовать свою сопричастность к некоей общности людей, организации где ты нужен многим и эти многие нужны тебе. Разве для пилотов это не так?

Без хорошего сайта, без многих других функций ВАТРУС, без инициативы этого не чувствуется. Впору вспомнить добрые старые времена. А сейчас ради серьезного дела и собраться не можем. Потом думаем, откуда столько ахтунгов в сети.

Поэтому я этой зимой лучше не лыжах по выходным буду кататься, чем тратить свое время на ВАТРУС, от которого я не получаю прежнего фана. Не потому что он мне надоел, а просто в нем нет качества.
По Ростову только дела нужно довести многие.

Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 12 July 2007 — 17:55

Я вот понять никак не могу… В чем трабла то?
Руководство должно написать задачи для выполнения, т.е. очертить конкретный круг задач и раздать парт. задания нач. РПИ, что б они всю свою инфу в кучку сгребли и в едином пакете предоставили.
Программистам необходимо обьяснить будущий алгоритм работы базы данных по планам и букингу… пусть ваяют.
Граферы имидж нарисуют.
Ну и все и понеслась! Благо народу то у нас много и каждый что-то да сделает во благо дивизиона!

А то 2 дня разглогольствований и одна вода, никакой конкретики. Или я что-то не понимаю?