Посему если это не гос тайна
Давайте решим вопрос что будет происходит с сайтом, он будет частично вытащен из бэкапа, и выстроен заново по новой системе? Будет написан как сказал Юра на пхп с нуля с добавлением новой информации и прочего, или что то другое? Просто хочется добиться ясности перед осенью когда начнётся достаточно акттивное время для полётов/контроля.
Я думаю что у нас в ВАТРУСе много таллантливых людей кто может помочь в разработке сайта, будь то кодинг или дизайнер по картинкам и прочем, три сайта больших ивентов ватруса это показали. Если нужно проплатить хостинг то думаю можно открыть счёт и перевести туда деньги кто сколько может, так по капле и соберём полное ведро из которого потом все пить будут. Ну если конечно это не нарушает правил ВАТСИМа.
У кого какие ещё идеи?
ИМХО конечно, но лучше писать все с нуля и собирать информацию действительно свежую и необходимую, такую как
1. РНК по СНГ
2. Страницы РПИ и нотамы по зонам
3. Документация для начинающих
4. Документация общего назначения (правила полетов, РЛЭ, ТРД и т.п.)
Все что от меня зависит и что в моих силах помогу. Буду нужен свистите))
Со своей стороны я смогу взять за труд сканировать все РНК в формате А3, JEPG и залить куда скажете.
С самими картами нам, я думаю, помогут наши коллеги, летающие в реале.
АНИ можно из сборника сделать PDF и залить также на сайт.
Я бы еще предложил подумать нам таким моментом как обновление и администрирование контента с информацией по FIR.
Вопрос не праздный и принципиальный.
Скажем, карты какого-либо аэропорта выложили на сайт. Потом появляется нач. FIR и решает эти карты заменить более свежими.
Но реально действующих нач. FIRов гораздо меньше, чем тех FIR, которые были открыты на сайте.
Они, соответственно уходят в запустение и все смотрится нехорошо.
Так что, я считаю, что функционал надо делать таким, чтобы нач. ФИР имел доступ к единой базе данных и мог заменять именно свои там. А не выкладывать карты абы где со ссылками на страничках ФИР. Навбаза должна администриться единообразно. Забил на все начальник ФИР — база обновляется другим человеком через стандартный промежуток времени.
И также на сайте нужно сделать программный контент для проведения различных флай-инов. Букинг, формы расписание, напоминалки, рассылку по e-mail для диспетчеров и пилотов, желающих получать информацию по мероприятиях в определенных РЦ. Опять же начальник ФИР сможет централизованно рассылать такие сообщения по своему региону, что повысит его статус и отвественность. Чтобы мы не только сюда ходили за информацией о флай-инах.
Так что, если никто не против, то Украину могу взять полностью на себя.
К примеру Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан.
Ну, типа как Советский Союз?
Зачем выдумывать велосипед? ВАТРУС и так включает в себя все вышеперечисленные страны и не только их.
Кстати, человек (может и неосознано) поднял интересный вопрос, по моему мнению. По сути, ВАТРУС — это и есть «виртуальное СССР». Вы оцените географию только. Это очень немаловажно! Мне кажется, что идея консолидации «поддивизионов» (по странам бывшего СССР) в рамках ВАТРУСа для нас крайне актуальна. В данный момент — так оно и есть. Но будет ли так всегда, если мы не станем прилагать дополнительных усилий? Нам (ВАТРУСу) необходимо удержаться вместе, независимо ни от чего. Эту идею надо выразить и в новом сайте. Я не имею ввиду, что в «шапке» сайта должен висеть серп и молот, но есть же и другие стилистические приёмы, которые смогу подчеркнуть не просто объединение людей, но и объединение — братских народов.
Сообщение отредактировано Klan_Vinchenzo: 11 July 2007 — 21:55
Если честно странно, что на заданные вопросы я до сих пор не получил ответов от ответсвенных людей по сайту
Вот о том и говорю, что было бы неплохо это отразить в самом оформлении сайта.
Сообщение отредактировано Klan_Vinchenzo: 11 July 2007 — 22:50
Сайт нужен.
Роман флудеричка.
Сайт действительно нужен.
Вспомнилось, из жизни — два рабочих водопроводную трубу откапывают, а по периметру ямы — стоит человек 20 начальников и добрых советчиков, что и как делать.
Давайте все напишем — сайт нужен, успокоимся и будем спокойно ждать, может когда то он с неба упадет..
Если честно то, появляется мысль: «А нафига я летом сижу за компьютером и что-то здесь пишу. Мое же время личное. Надо только написать «сайт нужен» и хватит, зачем беспокоится. Короче, сайт нужен и все».
Господа, тех кого все-таки интересут функционал сайта, вы отпишитесь здесь, ваше мнение интересно для всех.
Давайте все-таки решим, сайт должен быть продвинутый, с программами и единым форматом и возможностями или достаточно самого простого с ссылками на странички ФИР. А там уже каждый нач. ФИР, если есть, занимается самодеятельностью.
Т.е. к вопросу о геополитике и культурных связях — единство или феодальная раздробленность.
Если ясных мнений нет никаких больше, но есть потребность что-то поменять в функциональных возможностях и содержании старого сайта, то мы с Костей соберем группу людей, которые готовы принять участие в разработке, подумаем посидим и как сделаем, так сделаем, оценив свои силы. Либо, опять же, если сайт видится самым простым, то все на все дружно забивают и ждут, когда кто-то его сделает. В любом случае, за сайт взялся Миша Волченков.
Если людям все равно и какой-либо активной потребности в функционале сайта нет, то его нужно сделать попроще и не заморачивать друг другу голову. Значит, возможности нового сайта на них никак не подействуют, нет смысла тогда все усложнять.
Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 12 July 2007 — 10:19
может, не стоит изобретать велосипед и попросту воскресить старый сайт? ведь разработка нового — долгое дело и продлится весьма ощутимо!
Собственно, чем старый сайт не устраивал? По-моему, весьма информативным был и содержал все необходимое. Если уж на то пошло, можно дизайн поменять, а все остальное оставить
Аирман — директор
сайт нужен
не ссортесь девочки
Чего?
Ндя Сергей, не ожидал.
Вспомнился случай был значит у фирмы дом, в один день он развалился, новый не построили все разбежались.
И причём тут рабочая группа, начальство и прочее? Я не начальство, я не рабочая группа, я интересуюсь тем, что меня волнует,
Сообщение отредактировано Holiday: 12 July 2007 — 14:35
Если мы здесь довольствуемся малым, то так оно и есть.
Просто мне, например, не очень приятно вылазить на контроль просто чтобы поорать в микрофон, изображая из себя диспетчера УВД. Гораздо интереснее чувствовать свою сопричастность к некоей общности людей, организации где ты нужен многим и эти многие нужны тебе. Разве для пилотов это не так?
Без хорошего сайта, без многих других функций ВАТРУС, без инициативы этого не чувствуется. Впору вспомнить добрые старые времена. А сейчас ради серьезного дела и собраться не можем. Потом думаем, откуда столько ахтунгов в сети.
Поэтому я этой зимой лучше не лыжах по выходным буду кататься, чем тратить свое время на ВАТРУС, от которого я не получаю прежнего фана. Не потому что он мне надоел, а просто в нем нет качества.
По Ростову только дела нужно довести многие.
Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 12 July 2007 — 17:55
Руководство должно написать задачи для выполнения, т.е. очертить конкретный круг задач и раздать парт. задания нач. РПИ, что б они всю свою инфу в кучку сгребли и в едином пакете предоставили.
Программистам необходимо обьяснить будущий алгоритм работы базы данных по планам и букингу… пусть ваяют.
Граферы имидж нарисуют.
Ну и все и понеслась! Благо народу то у нас много и каждый что-то да сделает во благо дивизиона!
А то 2 дня разглогольствований и одна вода, никакой конкретики. Или я что-то не понимаю?