диспы Achtung! — Полеты Online: VATSIM

Virtual Radar Client (VRC) 1.2 теперь доступен для пользавателей сети ватсим. куча новых опций, но главная конечно-же для меня как пилота, а не диспа, так это Voice ATIS. теперь можно прослушать atis info на канале атис аэропорта назначения. диспы, кому надо, бежим к логопеду, фефекты речи исправлять.

ссылка на прогу: http://www.metacraft.com/VRC/

буду рад если в ватрусе начнут использовать этот модуль.
засим, благодарю за внимание. :joystick:

Ответов: 20

Наконец то кто обьявил :P .
А то диспы так усердно тестили что даже центральную Росиию застаффили :joystick:
Мне больше стики понравились и что привели в порядок все менюшки, а также отвал от голос канала при идле речи и пофиксили 3д сектор, а войс атис пмм поматросят и бросят, кроме особо фанатливых, т.к записать атис нужно не меньше 10 минут чтобы было нормально и на двух языках, а при плоотном траффике инфа быстро устареет, ибо время не выкроить. И темпаче если один на РЦ и не один порт в зоне. Вот генерила бы она хоть что нибудь из метара, тогда да.

Сообщение отредактировано su-30: 05 May 2007 — 23:51

….. или была бы возможность вставлять звуковые файлы. Так хоть можно было бы со сканера записывать в файл и вставлять в АТИС ВРЦ.

На самом деле хватило бы просто перевода текста в голос. Была у самого такая идея, но чего-то забил. Не понимаю, почему не сделают так, тем более что voice engine встроен в винду начиная с 2000-ой.

Я использую как раз синтез голоса. Через дефолтный речевой генератор из панели управления. Только с установленным русским женским голосом. Просто жму Record и врубаю воспроизведение в речевом генераторе. Текст заранее заготовлен. поменять цифрыслова — уходит 5-10-20 сек. Запись 3060+ сек, в зависимости от длины. В итоге не более двух минут на все. В анапе у меня например всегда метары и атисы короткие.
Запись получается очень хорошая.

Но у меня с врц какие то дикие глюки. Так что пока не контролю.
Вот, написал на форум поддержки:
http://www.metacraft…opic.php?t=1437

А где взять русский голос?

Вот и первые конкретные глюки. Не запускается:P Тыкаю на да, в папке врц появляется файл vrc.dmp и выбивает меня. Тыкаю нет, вылетает сразу. Кто-то сталкивался?

Прикрепленные изображения

• 23.JPG

ну, 10 мин — это только в первые разы, я уже за пару минут записываю без проблем 🙂 а ТТС — топка

от инета отключись и запускай

А кто нибудь пытался использовать спарк, мслп с врц 1.2?
У меня что то не получается добавить сервер.
myservers.txt, ipaddr.txt, нифига не канает.

Скачал, еще не ставил. Но если войс атиз крутит просто записиь, то есть неплохая генериловка из готовых кусков по метару (с тем же названием) + разная доп инфа — можно побаловатся сконтачить их.

Я пробовал использовать фразы из FSATIS, но они почему то плохо записываются.

C млсп от Сереги Сумарокова , не конектится войс атис, очень жаль.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Серега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
We need help very badly.

Сообщение отредактировано seric76: 08 May 2007 — 05:35

А ну, более подробно кричите ахтунги,

Из любопытства попробовал, SPARC2 работает кажеццо. По крайней мере подключаеццо нормально. Устанавливал VRC 1.2 поверх 1.1. myservers.txt как работал так и не перестал.

P.S. Некоторым будет выговор с занесением, что не пишут сюда. SPARC2 близок к завершению… всмысле к релизу, пара вопросов у меня к нему осталась…

не записывался голосовой атис… писал ошибку…
сижу на висте… запустил от админа… ноу проблемс больше…

кто нить знает как настрроить звуковую карту чтоб звук подающийся на колонки записать в АТИС VRC1.2 :clapping:

Сообщение отредактировано seric76: 09 May 2007 — 05:11

кто нить знает как настрроить звуковую карту чтоб звук подающийся на колонки записать в АТИС VRC1.2 :clapping:

Кликаем на иконку с динамиком в трее возле часов, открывается окошко дефолтного микшера винды (со множеством ползунков). В меню выбираем «Параметры»->»Свойства», в открывшемся окне выбираем «Запись» и снизу ставим галки на «Микрофон» и что-то вроде «xxx Mix» (для каждой звуковой карты это звучит по-разному). Жмём Ок. Теперь кол-во ползунков изменилось. По идеи галка должна будет стоять на Микрофоне. Ставим ее на «ххх Mix». Теперь все проги, пишущие звук, будут писать его, грубо говоря, с колонок. После записи файла с АТИСом не забываем вернуть галку на «Микрофон», иначе пилоты вас не услышат.

Всё это работает для большинства стандартных аудиокарт. Для крутых или специфических процедура может быть немного другой.

Егор , спасибо, пошло

Так что, господа диспы, услышим мы на наших каналах голосовой АТИС? В Европах вон народ ужо вовсю это пользует, и надо сказать, очень неплохо получается.

Так что, господа диспы, услышим мы на наших каналах голосовой АТИС? В Европах вон народ ужо вовсю это пользует, и надо сказать, очень неплохо получается.

В Питере очень часто работает голосовой АТИС.