Использование Unicom. — Полеты Online: VATSIM

В предыдущей теме мы разобрались с вопросом кто как летает в online: http://www2.avsim.su…showtopic=35198 .
Теперь я хочу поднять следующую тему: Кто использует частоту 122,80 и работает на ней во время полета?
Пока я только вижу как в основном иностранцы работают на UNICOM. Они докладывают о: рулении, взлете, прохождение точек маршрута, захода на посадку и т.д. А из наших, к сожалению, видел только PLK404. Ну и сам пытаюсь тоже. Конечно это отнимает время, но зато чувствуется, что вокруг «кипит жизнь» и «ты» не один в небе.
Призываю всех, давайте чаще использовать UNICOM.

Сообщение отредактировано DayWalker: 26 March 2007 — 12:18

Ответов: 19

я обычно использую. кстати, ещё пару бортов видел, которые работали на Юникоме, но один из них на русском писал. так нельзя, товарищи, на Юникоме только на английском.

я обычно использую. кстати, ещё пару бортов видел, которые работали на Юникоме, но один из них на русском писал. так нельзя, товарищи, на Юникоме только на английском.

Если не сложно, дайте ссылку, где говориться о том что на Юникоме только по английски :)

так нельзя, товарищи, на Юникоме только на английском.

Вот поэтому так мало пилотов и работают на Юникоме, сам грешен…

… о том что на Юникоме только по английски :)

Почему не рекомендуется использовать русский язык
Русский язык, для общения на канале UNICOM применять не рекомендуется. Причин несколько:
1. Так как радиус передачи сообщений на канале UNICOM большой, то ваши сообщения в приграничных зонах нашей страны будут получать пилоты совершающие свои полеты над своей территорией. Бытует мнение, что иностранцы немного не понимают русский язык, тем более – у многих не установлены кирилические шрифты. Задумайтесь, с другой стороны, будет ли для вас информативным набор китайских иероглифов или скажем – японский слэнг латиницей, приходящий через Unicom, когда вы будете совершать посадку в Иркутске или Владивостоке? Поэтому, пожалуйста, уважайте иностранных пилотов.
2. В случаях, когда вы находитесь в глубине нашей территории – это не исключает вероятности пролета иностранным бортом и главное – вам прийдется уметь печатать на двух языках и сообщения на русском более длинные. Но не это главное, помните, что английский язык, для использования на UNICOM канале, является главным.

Это выдержка из статьи, откуда скачал не помню.

Выложить сюда файл не смог.

Сообщение отредактировано DayWalker: 26 March 2007 — 15:16

официально в документах этого вроде нет.

http://dobrolet.org/…ssues/001?v=op8 — здесь подробно о работе на юникоме.

Но не это главное, помните, что английский язык, для использования на UNICOM канале, является главным.[/b]

А что важнее — английский или безопасность воздушного движения? :)

А что важнее — английский или безопасность воздушного движения? :new_russian:

безопасность, потому и на английском 😉

А что важнее — английский или безопасность воздушного движения? :)

А вы на эшелоне очень заняты, штурвал крутите. :new_russian: и даже свободной минуты нет. :)

А по поводу английского, я делаю так:
«ULLI traffic: Engines start up on stand 07 – Запуск двигателей на стоянке 07»
или
«ULLI traffic: Lining up RW28R – Занимаю полосу 28R».

И всем всё понятно и тем кто «не нашенский» и тем кто английского не знает. :new_russian:

Ну, кстати, практически всегда пишу на Юникоме, если нет АТС. Если вижу, что со мной в порту другие борта — то обязательно. Если вижу, что в радиусе 300 км никого нет — то иногда ленюсь писать.

И я всегда докладываю на юникоме, если в ТКАСе борт есть. А тем у кого проблема с англ. Ну несколько фраз выучить написать разве так трудно?

Стараюсь использовать когда есть вокруг борты и есть на это время, доеладываю самые необходимые моменты, если ты запускаешься и сообщаешь это на юником ИМХО это мало кого интересует, а о таких вещах как занятие полосы или готовность к посадке грех не доложить, если есть кто вокруг. А если вижу что нет никого то я не пишу обычно ничего, а зачем?!

я как Женя

В предыдущей теме мы разобрались с вопросом кто как летает в online: http://www2.avsim.su…showtopic=35198 .
Теперь я хочу поднять следующую тему: Кто использует частоту 122,80 и работает на ней во время полета?
Пока я только вижу как в основном иностранцы работают на UNICOM. Они докладывают о: рулении, взлете, прохождение точек маршрута, захода на посадку и т.д. А из наших, к сожалению, видел только PLK404. Ну и сам пытаюсь тоже. Конечно это отнимает время, но зато чувствуется, что вокруг «кипит жизнь» и «ты» не один в небе.
Призываю всех, давайте чаще использовать UNICOM.

Это наверное я был, когда летел в воскресенье из Е-бурга. Ну, а по поводу Юникома, то я стараюсь его использовать на максимум. Тем более что в Фсине есть удобная функция, в которую включены многие фразы из Юникома.

Не вижу смысла использовать юником когда с тобой в сессии нет бортов

поскоьку юником чистота то я как бы сам с собой говорю в микрофон! вроде как передаю остольным бортам все слышат кто после указания диспетрчера Switch on unicom не просто акоуо юником открывает но и частоту перевдоит ! и все слышат а кто нет пусть переключается на 122,8

поскоьку юником чистота то я как бы сам с собой говорю в микрофон! вроде как передаю остольным бортам все слышат кто после указания диспетрчера Switch on unicom не просто акоуо юником открывает но и частоту перевдоит ! и все слышат а кто нет пусть переключается на 122,8

В ватсиме на юникоме можно работать только текстом.

ну проблема еще в том что у фсина не работает чат я уже и сим переутсанавливал и все файлы что недотают ставил! поэтому лучше голосом чем млочать как рыба!

ну проблема еще в том что у фсина не работает чат я уже и сим переутсанавливал и все файлы что недотают ставил! поэтому лучше голосом чем млочать как рыба!

У меня почему-то такая-же фигня случилась, хотя до этого пользовался ФСИнном… пришлось перейти на Скваку.
Если кто знает в чем тут секрет — помогите!