С недавнего времени на постоянной основе существует контроль в ташкентском аэропорту.
Практически ежедневно с 17:30 УТЦ для обслуживания рейсов работают наши диспетчеры:
Практически ежедневно с 17:30 УТЦ для обслуживания рейсов работают наши диспетчеры:
Денис Яблочкин — Директор ВА Uzbekistan Virtual Airlines
Игорь Пан
Андрей Мирошниченко
Евгений Выгорницкий
Максим Лотиков
Информацию по аэропорту, членам ВА, а также сценарий аэропорта, МЕТАР и многое другое, вы можете скачать/посмотреть на официальном сайте ВА по адресу va-uzbekistan.net
Желающим принять участие в контроле над территорией Узбекистана:
Сектора для ВРЦ и карты находятся также на сайте jhenya.mylivepage.ru
Сообщение отредактировано Jhenya: 28 Февраль 2008 — 12:48
Круг — стандартный правый, высота круга — 700м, снижение к 4му — 600м.
Для новичков — подавая план полёта по кругу, просим вас выставлять высоту в абсолютных футах, то есть 3700 фт.
Особенности буксировки от Гейтов:
Если ваше судно стоит на одном из гейтов международного терминала (B1, 3, 4, A2), вам будет предложено буксироваться до перрона или до стоянок 11, 12, 14 или 15 и запускаться на заданном месте.
Особенности руления:
РД5 закрыта, поэтому руление после посадки осуществляется вправо через РД15, и далее по ВПП 26Левая (если вы не успели освободить ВПП на РД4)
Сообщение отредактировано Jhenya: 12 Февраль 2007 — 00:03
Особенно радует появление новых бортов с позывным UZB, что говорит о повышающемся интересе к ВАТРУС со стороны ташкентских любителей авиации
Свидетельством тому — прикрепленная картинка
Сообщение отредактировано Jhenya: 30 Декабрь 2006 — 09:13
Желаю Вам всего наилучшего, благ, достатка в Новом Году!
Больше контроля, больше полетов и хорошего настроения.
Сообщение отредактировано doomsday: 31 Декабрь 2006 — 17:33
g-force (15.01.2007 14:25):
2.в первом ответе.
3.Незнаю но всё равно прилетай.
Поправка: Каждый день в работе Ташкент-Контроль 133,3
Сообщение отредактировано Jhenya: 21 Февраль 2007 — 09:13
Blues (15.01.2007 14:20):
1. Как часто планируете?
2. Ориентировочное время проведения (часы)
3. Под родными позывными VTD летать можно?
1. В работе мы практически каждый день, за исключением случаев, когда не работает телефонная линия.
2. С 16:30 … 17:00 УТЦ и как минимум часа полтора — два.
3. Можно.
ЗЫ. Так как у меня маленький ребенок, очень может быть, что буду работать текстом, но слышать вас буду однозначно! 🙂 Печатаю я быстро, так что, думаю, что вас это никак не стеснит.
Airman (15.01.2007 14:30):
С удовольствием обновил бы, но как? 🙂 К кому обратиться?
Ссылка на страницу нашей ВАК имеет редирект с того линка, который указан на странице Ватруса.
НачФИР находится в Астане, в Ташкенте бывает редко, к нашему сожалению, и у него немало работы, поэтому вся работа по обновлению страницы перекладывается на нас.
Единственным изменением может стать сектор Ташкента и окрестностей, который можно взять по адресу с моей страницы, указанному выше.
В свою очередь хотелось бы попросить Вас обновлять раздел СОЦСОРЕВНОВАНИЯ 🙂 Уж больно приятно видеть ташкентских диспетчеров на передовых позициях.
Для заинтересованных лиц — сайты для посещения:
http://va-uzbekistan.net — Официальный Сайт ВАК
http://jhenya.mylivepage.ru — моя страничка с разными мелочами
http://slako.sk.uz/ — Страница Вячеслава Колесника с мешами и репаинтами
http://www.va-uzbeki…s/uttt_last.zip — Сценарий а/п ТАШКЕНТ-ЮЖНЫЙ от Игоря Пана (ФС2002/2004)
http://slako.net/fil…cenery/tas1.zip — Патчик к сценарию Ташкента, фиксирующий мачты освещения и заметно повышающий ФПСы.
КАРТЫ УЗБЕКИСТАНА СО СХЕМАМИ ВХОДОВ И ВЫХОДОВ ((С) Alexseyev — найдено в сети) — тут:

Uzbekistan__15_2006_.zip (1,68МБ)
Количество загрузок:: 87
Сообщение отредактировано Jhenya: 21 Февраль 2007 — 09:19
1. Как часто планируете?
2. Ориентировочное время проведения (часы)
3. Под родными позывными VTD летать можно?
Сообщение отредактировано Blues: 15 Январь 2007 — 14:21
2.в первом ответе.
3.Незнаю но всё равно прилетай.
Сообщение отредактировано g-force: 15 Январь 2007 — 14:26
Jhenya (15.01.2007 14:45):
Ссылка на страницу нашей ВАК имеет редирект с того линка, который указан на странице Ватруса.
НачФИР находится в Астане, в Ташкенте бывает редко, к нашему сожалению, и у него немало работы, поэтому вся работа по обновлению страницы перекладывается на нас.
Дык взять пива смотатся в Астану…
Как говорит моя дочь — «Пацан сказал — пацан сделал»
Airman (18.01.2007 09:04):
Дык взять пива смотатся в Астану…
Я думаю, что можно Игоря попросить дать доступ к странице, или найти другой выход.
Как говорит моя дочь — «Пацан сказал — пацан сделал»
Тем более приятно, что Ташкент стоит на втором месте, после МВЗ, разумеется
Сообщение отредактировано Jhenya: 19 Январь 2007 — 23:58
На странице нашей ВА открылся форум:
http://va-uzbekistan.net/forum/
Пока данная страница не имеет прямого линка с сайта ВА, но работы ведутся…
Обновлена (подправлены неточности) страничка ФИРа, вот только как выложить файлы на нее? Хотелось бы обновить на странице ВАТРУСа сектор для диспетчеров.
А по результатам 2006 Узбекистан смело можно назвать контролем года — с чем и поздравляем
Airman (22.01.2007 16:08):
А по результатам 2006 Узбекистан смело можно назвать контролем года — с чем и поздравляем
Ребятки, а какбы можно посмотреть как вы летаете? Вообщем хотелось, бы поучиться!
Сообщение отредактировано falcon39: 29 Январь 2007 — 01:03
falcon39 (29.01.2007 01:02):
В Ташкенте к этому времени было уже 1 час ночи. Так что дисп пошёл спать, 3 часа проведя перед монитором, посадив только один казахский борт, и не дождавшись других бортов…
… а сценарий можно было бы скачать и ранее, и карты успеть скачать. И как было бы приятно диспетчеру (то есть мне), чтобы экипаж был бы уже подготовленным к полёту…
Надеюсь, в следующий раз всё будет именно так.
И вообще, МВЗ устало, надо полагать, после Железного Рупора, 🙂 так что все приглашаются в 17:00 УТЦ в Ташкент.
Сценарий и карты — наверху темы.
Сообщение отредактировано Jhenya: 29 Январь 2007 — 10:54