FSATIS. Бесплатный погодник для полетов онлайн. — Полеты Online: VATSIM

Господа тестеры, начинайте делиться впечатлениями, просьбами, выкладывайте скрины с метаром.

http://unnt.ru/fsatis.php

Сообщение отредактировал Octavius: 01 February 2015 — 11:46

Ответов: 39

UNBB 281400Z 08003MPS 9999 FEW040 SCT100 23/16 Q1000 NOSIG RMK QFE728

Ну впечатлений масса, кроме того что тут подкачка по станциям сам погодник мне нравится больше всего! На подлете к Барнаулу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Untitled_1.jpg   76.44К
      107 Количество загрузок:

Метар непомню но просто красиво, Бухта просветления. Самый восточный порт РФ. Второй скрин на подлете к дмд.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал su-30: 02 July 2006 — 18:26

Погодник просто отличный! Всякие активскаи и фсметары тихо курят в сторонке!

метар не помню
Изображение

Сообщение отредактировал Maksim Nemkov: 02 July 2006 — 18:37

Изображение
А где можно взять Fsatis??

А как там с физикой? Есть ли зоны турбулентности как в AS6, или эффект инверсии около ВПР, или там сдуваемый снег? И вообще, дайте поюзать, голосовой АТИС жуть как хочется испробовать! :)
Ух ты, а что это за програмка? С чем её едят? Каков принцип её работы? Где её можно будит взять?

Программа ФСАтис, взять пока ненаю это к автору (Андрею), Принцип берет метар из ватсим и делает погодку имхо супер. И не качает по 400кб.
UMMS 281500Z 00000MPS 9999 FEW043CB SCT110 24/20 Q1015 31000070 NOSIG 204

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Untitled_1.jpg   48.07К
      74 Количество загрузок:

ААААА!!!!!! ГДе взять-таааа ???? :) :) :)

Сообщение отредактировал koks: 03 July 2006 — 02:45

Ребяты… поделитесь ссылочкой ;)

Юстас — Алексу.
Явка раскрыта. Продукт засекречен.

зачем было постить для всеобщего внимания? м-м-мАркетинг? :(

Как только закончим тестирование — выложим. Возможно будет вариант в виде модуля для скваки.

to Jazz: понял, спасибо.

Внушаить… :cheer1: Ждем-с релиза!

Как только закончим тестирование — выложим. Возможно будет вариант в виде модуля для скваки.

Почему только для скваки? А как же ФСИнн??? :blink:

а к фсинн sdk есть? ;)

а к фсинн sdk есть? ;)

SDK не нашел, но есть форум:

FSInn/FSCop addons developers ( http://www.mcdu.com/…wforum.php?f=28 )

Возможно там смогут об этом рассказать больше.

Обладатели фсинн пока будут наслаждаться фсатисом в виде отдельного приложения. Да и со сквакой там пока проблемы.

Хм.. ждем ребят..
Молодцы!

Текущие настройки fsatis.ini
В скобках указаны возможные значения.

[Settings]
vatsim_url=http://www.vatrus.net.ru/services/fsatis.php?icao=
урл, с которого берется метар для работы.

atis_url=http://www.vatrus.net.ru/services/fsatis.php?atis=
урл, с которого берется атис диспетчера в запрашиваемом порту.

weather=1
Погодная часть софтины (0-выкл/1-вкл).

voice=1
Голосовая (АТИС) часть софтины (0-выкл/1-вкл).

timeout=10
Интервал обновления погоды, т.е. запрос свежего метара (в минутах).

brake=1
Использование КСЦ (0-выкл/1-вкл).

step=0
Шаг плавного изменения облачности (0-выкл/1/2/5/10).

[Update]
surround=0
Обновление станций в радиусе 300км (0-выкл/1-вкл).

startup=1
Сброс БД при запуске (0-выкл/1-вкл).

last_run=0
Дата крайнего запуска — пока не используется.

Скачал FSATIS.rar — stations_fs.dat распаковываться не хочет B)

?????

2vvb: 1 — на ваш вкус, погодную часть фсатиса можно отключить и оставить только голосовую. 2 — никаких настроек не требуется, все работает автоматически.

Спастбо за информацию, но еще одно уточнение: мне тот АТИС, который я ставил с ПроТу, надо как-то удалить, или они фьюг фьюгу не мешают?

У меня тож stations_fs.dat не распаковывается… B)
У меня тоже…

С рабочего компа скачалось всё… Вечером буду тестить (на Ржевке как раз полёты намечаются)

Скачал FSATIS.rar — stations_fs.dat распаковываться не хочет B)

?????

Ок, перезакаченный скачался нормально, запустился, тестирую! B) СПАСИБО.

Текущие настройки fsatis.ini
[Settings]
step=0
Шаг плавного изменения облачности (0-выкл/1/2/5/10).

А поподробней? Единицы измерения? Минуты?

Ну и первый баг <_<

[Update]
surround=0
Обновление станций в радиусе 300км (0-выкл/1-вкл).

При установке опции в 1, происходит вылет программы

AppName: fsatis.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: fsatis.exe

ModVer: 1.0.0.1 Offset: 0000b621

step=0
Единицы измерения трудно определить… но примерно так: 0.1 октанта за один цикл (около минуты).

surround=0
пока не включайте, седня не успел дописать там, сорри B) может сегодня доделаю

Скачал еще раз. Заговорило, но какую то абракодабру. Смотрю на метар, кое что можно разобрать прочитав предварительно. Такое ощущение, что она хочет сказать все одновременно.

Скачал еще раз. Заговорило, но какую то абракодабру. Смотрю на метар, кое что можно разобрать прочитав предварительно. Такое ощущение, что она хочет сказать все одновременно.

Такая же фигня B)

Сообщение отредактировано Airtit: 15 August 2006 — 21:07

Если кому не сложно, подскажите, как сделать так, чтобы погода была именно с помощью FSATIS. Как включать программу (одновременно со свакой или нет)? Голосового АТИС у меня вообще нет. Подозреваю, что я что-то не так установил и у меня программа вообще не работает. Подскажите, как все правильно сделать! Пожалуйста!

А еще у меня МЕТАР почему-то во всех портах одинаковый DXXX 081500Z 20007KT 9999 FEW016 SCT120 27/23 Q1014 NOSIG Что делать?

И МЕТАР у меня во всех портах один и тот же DXXX 081500Z 20007KT 9999 FEW016 SCT120 27/23 Q1014 NOSIG Что делать?

Вчера летел из Магадана. В оффлайне. Запустил программку — сразу же получил офигенную погодку =)
А слой облачности вообще супер. И не тормозит как АктивСкай.
В общем респект разработчикам огромный.

ЗЫ: Кстати я так понимаю для работы программки надо фсупик реганный иметь ?.

Проведя несколько опытов, пришел к выводу, что у меня не грузятся несколько слоев облачности. Когда один слой в метаре все прекрасно. Когда несколько ставит чистое небо. Вот по этому, как я писал чуть выше, при получении нового метара УУДД на подлете у меня все облака и пропали.

Вечером потестил еще раз, в СОчи грузит несколько слоев. А в Стригино вообще отказывается чего либо менять. Ставит КАВОК как не пробовал. Хотя метар грузит нормально. И станцию пишет UWGG(UWPP). УВПП это ближайшая метеостанция из сима, я так понимаю. Может он и не меняет погоду так как координаты этой станции и координаты стригино не совпадают.

Сообщение отредактировано heavy: 16 August 2006 — 22:02

Ну все заработало вроде. Единственное, так и не хочет в Стригино погоду грузить. КАВОК и все тут.

Есть некоторые сложности с внутренней интерпретацией погоды симом. Точнее даже не самой погоды, а зон для нее. Иногда сим необъяснимым образом ставит свою погоду для некоторых станций (для которых действует GLOBAL, т.е. погода для этих станций не выставлялась еще).
Для инфы — вы погоду симом с джеппсена тянули хоть раз? (Пытаюсь найти зависимость).

Ребят, извините конечно, но здесь обсуждаем конкретную софтину.
По возможности воздержитесь от реклам иных продуктов и их обсуждений.

ПС: Пока нужна фипса, но это только до выхода фсХ.
ПС2: Качайте новую версию софтины.

Сообщение отредактировано Jazz: 18 August 2006 — 18:50