Предложение Флайна «сопки Малиновые»

Дорогие друзья!
Летая в онлайн, я заметил, что не все аэропорты нашей страны освоены виртуальными пилотами и диспетчерами. Конечно, все приходит постепенно! Но я бы хотел обратить всеобщее внимание на далекий Читинский аэропорт Кадала. Забайкалье – это чудеснейший край нашей страны. Кто бывал там, думаю, согласится со мной. Эти могучие, красивейшие сопки, которые в период цветения местного кустарника под названием багульник становятся малиновыми, удивительная природа, прекрасные озера, добрые и гостеприимные жители.
Мне стало обидно, что воздушные ворота Забайкалья так несправедливо забыты нами, виртуальными пилотами и диспетчерами.
Поэтому в моем сознании, когда я недавно побывал в Чите, родилась мысль о флайне, который можно было провести в Кадале и тем самым поставить начало освоения виртуальной авиацией Забайкалья.
Будем условно считать, что много людей хотят, наконец, посмотреть местные просторы и встретить там частичку весны. Не знаю, в каких еще воздушных портах и зонах будет обеспечен контроль, но думаю, что маршрутов может быть предостаточно, и в Читу можно будет лететь, как с востока, так и с запада.
Прошу в этом топике выкладывать свои мнения и предложения по поводу этой идеи. По-поводу даты проведения этого мероприятия тоже прошу оставлять свои пожелания, но думаю, что актуально его можно будет провести где-то в середине апреля.
Если кого-то из диспетчеров это заинтересует, то прошу принимать активное участие, так как я сам не диспетчер и много еще не знаю.
Далее пойдет текст, который можно будет выставить на ВАТРУС (если кончено большинство поддержит меня).

Друзья! Такого-то числа апреля состоится флайн на базе Читинского аэропорта Кадала под названием «Сопки малиновые». Приглашаем экипажи принять участие в перевозке пассажиров в Читу и непосредственно обратно.
Где-то далеко на Востоке, среди высоких сопок и непроходимой тайги, живописных озер и широких степей лежит на этой Земле прекрасный край – Забайкалье.
Это удивительный уголок нашей страны, который своим богатством и первозданностью вносит свой великий вклад в становление нашей России.
Весна в Забайкалье прекрасна! � вместе со всеми прелестями этого времени года, которые можно встретить и в других местах, в Забайкалье есть одна, своя особенность. Это сопки, сопки, которые каждую весну становятся малиновыми оттого, что на них начинает цвести удивительный кустарник под названием багульник. Это чудо растение, которое растет только в этих краях и не уживается больше нигде. У истинных ценителей этого края и в частности его столицы города Читы живших, когда-то там и по каким-то причинам покинувшие этот край появляются на глазах слезы, когда им предоставляется возможность дотронуться до веточки багульника и вдохнуть аромат ее цветов.
Благодаря колоссальному труду множества туристических фирм и менеджеров авиакомпаний тысячи людей хотят теперь увидеть воочию этот край. Встретить там весну и своими глазами посмотреть на вековые Забайкальские сопки. Так поможем им заглянуть и приоткрыть занавес одного из красивейших мест нашей страны.
« А у нас в Забайкалье соки малиновые!
Вы, наверное, не знаете, что такое багул?
Вы напрасно стараетесь жизнь мне сделать малиною,
Все равно я однажды в Забайкалье сбегу!»
Неизвестный автор.

Ответов: 19

Владимир
Р�дея очень хорошая, РЅРѕ самая больша проблема состоит РІ том что сектора для диспетчеров данного аэпрорта нету, его надо делать, Р° это занимает достаточно РјРЅРѕРіРѕ времени…..РЇ Р±С‹ СЃ радостью сел Р±С‹ там РЅР° контроль, РЅРѕ Рє сожаенюэто тяжело, РїРѕ причине смотрите выше.
Если РІС‹ планируете полететь Рє примеру РёР· РњРѕСЃРєРІС‹ то СЏ СЃ радостью поддержу Рё выпущу всех оттуда 🙂
А пока присоедениятесь к Флай ину в Пятницу в Ростов и в субботу в Екатеринбург.

Рђ текст как всегда очень красивый, очень понравилось, душевно. 🙂

Делайти сценарий…. малиновые сопки, Кадала, Байкал, особенно хотелось бы увидеть Багульник (желательно в период его цветения).
Даже лететь лень стало… так приятно от написанного.
Ах Петербург, Ах Невский Ах!

CAESAR (20.03.2006 09:00) написал:

Багульник растет на Сахалине ;)…

Он и в Норильской тундре растёт 😉

Сообщение было изменено Tox: 20 March 2006 — 09:03

Багульник растет на Сахалине ;)…
А вообще больше флайинов разных и хороших!
Если что — я лечу

camchadal был недавно в Чите, это когда ? � отчего не связался ни с кем из Читы?
Сцену возможно сваяем.

Lion UIAA, в Чите я бываю теперь примерно раз в год. В этом году в январе – феврале. А 14 лет назад жил там 8 лет. Как связаться с кем-нибудь из Читы я не знаю, честно говоря, вообще думал, что читинских здесь нет, ну или один два человека, не больше. 🙂

начинаем потихоньку ваять Читу….есть замечательные обьекты от Olegb…недавно сделали тектуры порта ….начинаю делать 3д обьекты так что работа завертелась

Цитата

Багульник растет на Сахалине

Эээ… я бы так прямолинейно не утверждал… А как же Бурятия? Кстати, что про Улан-Удэ забыли? А? Понимаю, сцены Мухино нет, хотя делается, а вот Восточный можно использовать из Траффа Толмачева — очень прилично.

Я никого не хотел обидеть 😉
Я к тому что не только в забайкалье 😉

По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах.

На нем рубашонка худая,
Со множеством разных заплат,
Шапчонка на нем арестанта
� серый тюремный халат.

Бежал из тюрьмы темной ночью,
Р’ тюрьме РѕРЅ Р·Р° правду страдал —
�дти дальше нет больше мочи,
Пред ним расстилался Байкал.

Бродяга к Байкалу подходит,
Рыбацкую лодку берет
Р� грустную песню заводит —
Про родину что-то поет.

Бродяга Байкал переехал,
Навстречу — родимая мать.
— РђС…, здравствуй, ах, здравствуй, родная,
Здоров ли отец мой и брат?

— Отец твой давно СѓР¶ РІ могиле,
Сырою землею зарыт,
А брат твой давно уж в Сибири,
Давно кандалами гремит.

Обязательно полечу…родная Бурятия навсегда! «Восточный», отличнейшая идея, 😆
А насколько долго создавать эти диспетчерские сектора?

С большим удовольствием занялся бы зоной �ркутска, но к сожелению не знаю с чего начать и как.

подскажите кто знает с чего начать…огромнейшее желание зону Улан-Удэ наладить..

Ну, что читинцы, не нарисовали еще сектора? � как обстоят дела со сценой Кадалы?

Lex (17.01.2007 13:38) написал:

Хоть не читинец, но скажу, что в данный момент активно занимаюсь созданием глобального сектора для Восточно-Сибирского FSS.

Вообще, хотелось Р±С‹ РЅРµ только Читу, Р° еще Рё Улан-РЈРґСЌ, Рё Р�ркутск подключить. РќРѕ РЅСѓР¶РЅРѕ обеспечение флаина, РІ первую очередь летабельными сценариями (+меш) Рё актуальной аэронавигационной информацией. Р РќРљ (Р -9) выложена РЅР° Ватрусе, РЅР° странице Красноярского Р Р¦, Р° РІРѕС‚ свежих схем аэродромов — СѓРІС‹, нет РїРѕРєР°. Будут схемы Рё сценарии — Р±СѓРґСѓС‚ сектора, соответственно Рё контроль 🙂

Я делаю сектора для Улан-Удэ, �ркутска и Братска, но столкнулся с проблемой, что МАКАР не может работать с долготой больше чем 100. Не могу рисовать окружности
Рисовать прямыми линиями?
Кто возьмется помочь?

Хоть не читинец, но скажу, что в данный момент активно занимаюсь созданием глобального сектора для Восточно-Сибирского FSS.

Вообще, хотелось Р±С‹ РЅРµ только Читу, Р° еще Рё Улан-РЈРґСЌ, Рё Р�ркутск подключить. РќРѕ РЅСѓР¶РЅРѕ обеспечение флаина, РІ первую очередь летабельными сценариями (+меш) Рё актуальной аэронавигационной информацией. Р РќРљ (Р -9) выложена РЅР° Ватрусе, РЅР° странице Красноярского Р Р¦, Р° РІРѕС‚ свежих схем аэродромов — СѓРІС‹, нет РїРѕРєР°. Будут схемы Рё сценарии — Р±СѓРґСѓС‚ сектора, соответственно Рё контроль 🙂

Материал для сцены практически весь собран(пришлось убить на это год и ломать непроходимые стены из бюрократизма и тд) Работа по созданию начата но раньше весны мы не успеем это точно…так что придется подождать

Ребята, ну что будет контроль в Чите? 🙂

Тема, поднятая 3 года назад, всплыла. =)

Сообщение было изменено Кусачая_Утка: 28 May 2009 — 18:24