Летая РІ онлайн, СЏ заметил, что РЅРµ РІСЃРµ аэропорты нашей страны освоены виртуальными пилотами Рё диспетчерами. Конечно, РІСЃРµ РїСЂРёС…РѕРґРёС‚ постепенно! РќРѕ СЏ Р±С‹ хотел обратить всеобщее внимание РЅР° далекий Читинский аэропорт Кадала. Забайкалье – это чудеснейший край нашей страны. Кто бывал там, думаю, согласится СЃРѕ РјРЅРѕР№. Рти могучие, красивейшие СЃРѕРїРєРё, которые РІ период цветения местного кустарника РїРѕРґ названием багульник становятся малиновыми, удивительная РїСЂРёСЂРѕРґР°, прекрасные озера, добрые Рё гостеприимные жители.
Мне стало обидно, что воздушные ворота Забайкалья так несправедливо забыты нами, виртуальными пилотами и диспетчерами.
Поэтому в моем сознании, когда я недавно побывал в Чите, родилась мысль о флайне, который можно было провести в Кадале и тем самым поставить начало освоения виртуальной авиацией Забайкалья.
Будем условно считать, что много людей хотят, наконец, посмотреть местные просторы и встретить там частичку весны. Не знаю, в каких еще воздушных портах и зонах будет обеспечен контроль, но думаю, что маршрутов может быть предостаточно, и в Читу можно будет лететь, как с востока, так и с запада.
Прошу в этом топике выкладывать свои мнения и предложения по поводу этой идеи. По-поводу даты проведения этого мероприятия тоже прошу оставлять свои пожелания, но думаю, что актуально его можно будет провести где-то в середине апреля.
Если кого-то из диспетчеров это заинтересует, то прошу принимать активное участие, так как я сам не диспетчер и много еще не знаю.
Далее пойдет текст, который можно будет выставить на ВАТРУС (если кончено большинство поддержит меня).
Друзья! Такого-то числа апреля состоится флайн на базе Читинского аэропорта Кадала под названием «Сопки малиновые». Приглашаем экипажи принять участие в перевозке пассажиров в Читу и непосредственно обратно.
Где-то далеко на Востоке, среди высоких сопок и непроходимой тайги, живописных озер и широких степей лежит на этой Земле прекрасный край – Забайкалье.
Рто удивительный уголок нашей страны, который СЃРІРѕРёРј богатством Рё первозданностью РІРЅРѕСЃРёС‚ СЃРІРѕР№ великий вклад РІ становление нашей Р РѕСЃСЃРёРё.
Весна РІ Забайкалье прекрасна! Р� вместе СЃРѕ всеми прелестями этого времени РіРѕРґР°, которые РјРѕР¶РЅРѕ встретить Рё РІ РґСЂСѓРіРёС… местах, РІ Забайкалье есть РѕРґРЅР°, СЃРІРѕСЏ особенность. Рто СЃРѕРїРєРё, СЃРѕРїРєРё, которые каждую весну становятся малиновыми оттого, что РЅР° РЅРёС… начинает цвести удивительный кустарник РїРѕРґ названием багульник. Рто чудо растение, которое растет только РІ этих краях Рё РЅРµ уживается больше РЅРёРіРґРµ. РЈ истинных ценителей этого края Рё РІ частности его столицы РіРѕСЂРѕРґР° Читы живших, РєРѕРіРґР°-то там Рё РїРѕ каким-то причинам покинувшие этот край появляются РЅР° глазах слезы, РєРѕРіРґР° РёРј предоставляется возможность дотронуться РґРѕ веточки багульника Рё вдохнуть аромат ее цветов.
Благодаря колоссальному труду множества туристических фирм и менеджеров авиакомпаний тысячи людей хотят теперь увидеть воочию этот край. Встретить там весну и своими глазами посмотреть на вековые Забайкальские сопки. Так поможем им заглянуть и приоткрыть занавес одного из красивейших мест нашей страны.
« А у нас в Забайкалье соки малиновые!
Вы, наверное, не знаете, что такое багул?
Вы напрасно стараетесь жизнь мне сделать малиною,
Все равно я однажды в Забайкалье сбегу!»
Неизвестный автор.
Р�дея очень хорошая, РЅРѕ самая больша проблема состоит РІ том что сектора для диспетчеров данного аэпрорта нету, его надо делать, Р° это занимает достаточно РјРЅРѕРіРѕ времени…..РЇ Р±С‹ СЃ радостью сел Р±С‹ там РЅР° контроль, РЅРѕ Рє сожаенюэто тяжело, РїРѕ причине смотрите выше.
Если РІС‹ планируете полететь Рє примеру РёР· РњРѕСЃРєРІС‹ то СЏ СЃ радостью поддержу Рё выпущу всех оттуда 🙂
А пока присоедениятесь к Флай ину в Пятницу в Ростов и в субботу в Екатеринбург.
Рђ текст как всегда очень красивый, очень понравилось, душевно. 🙂
Даже лететь лень стало… так приятно от написанного.
Ах Петербург, Ах Невский Ах!
CAESAR (20.03.2006 09:00) написал:
Он и в Норильской тундре растёт 😉
Сообщение было изменено Tox: 20 March 2006 — 09:03
А вообще больше флайинов разных и хороших!
Если что — я лечу
Сцену возможно сваяем.
Цитата
Эээ… я бы так прямолинейно не утверждал… А как же Бурятия? Кстати, что про Улан-Удэ забыли? А? Понимаю, сцены Мухино нет, хотя делается, а вот Восточный можно использовать из Траффа Толмачева — очень прилично.
Я к тому что не только в забайкалье 😉
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах.
На нем рубашонка худая,
Со множеством разных заплат,
Шапчонка на нем арестанта
� серый тюремный халат.
Бежал из тюрьмы темной ночью,
Р’ тюрьме РѕРЅ Р·Р° правду страдал —
�дти дальше нет больше мочи,
Пред ним расстилался Байкал.
Бродяга к Байкалу подходит,
Рыбацкую лодку берет
Р� грустную песню заводит —
Про родину что-то поет.
Бродяга Байкал переехал,
Навстречу — родимая мать.
— РђС…, здравствуй, ах, здравствуй, родная,
Здоров ли отец мой и брат?
— Отец твой давно СѓР¶ РІ могиле,
Сырою землею зарыт,
А брат твой давно уж в Сибири,
Давно кандалами гремит.
А насколько долго создавать эти диспетчерские сектора?
Lex (17.01.2007 13:38) написал:
Вообще, хотелось Р±С‹ РЅРµ только Читу, Р° еще Рё Улан-РЈРґСЌ, Рё Р�ркутск подключить. РќРѕ РЅСѓР¶РЅРѕ обеспечение флаина, РІ первую очередь летабельными сценариями (+меш) Рё актуальной аэронавигационной информацией. Р РќРљ (Р -9) выложена РЅР° Ватрусе, РЅР° странице Красноярского Р Р¦, Р° РІРѕС‚ свежих схем аэродромов — СѓРІС‹, нет РїРѕРєР°. Будут схемы Рё сценарии — Р±СѓРґСѓС‚ сектора, соответственно Рё контроль 🙂
Я делаю сектора для Улан-Удэ, �ркутска и Братска, но столкнулся с проблемой, что МАКАРне может работать с долготой больше чем 100. Не могу рисовать окружности
Рисовать прямыми линиями?
Кто возьмется помочь?
Вообще, хотелось Р±С‹ РЅРµ только Читу, Р° еще Рё Улан-РЈРґСЌ, Рё Р�ркутск подключить. РќРѕ РЅСѓР¶РЅРѕ обеспечение флаина, РІ первую очередь летабельными сценариями (+меш) Рё актуальной аэронавигационной информацией. Р РќРљ (Р -9) выложена РЅР° Ватрусе, РЅР° странице Красноярского Р Р¦, Р° РІРѕС‚ свежих схем аэродромов — СѓРІС‹, нет РїРѕРєР°. Будут схемы Рё сценарии — Р±СѓРґСѓС‚ сектора, соответственно Рё контроль 🙂
Сообщение было изменено Кусачая_Утка: 28 May 2009 — 18:24