Активскай В Онлайне — Полеты Online: VATSIM

Господа, кто пользует эту чудную прогу -тут споры идут нешуточные :rolleyes: Когда надо запускать АС -до запуска сима, или после выхода в онлайн? Кто как говорит -до запуска и план грузить, кто -после выхода, и она сама погоду по всему миру подгрузит.. Как быть. Сквака погоду должна обновлять с АС или нет? Тоже -кто как. Просвятите вообщем неуча :P

Ответов: 15

Я всегда сначала конектюсь к Ватсиму,потом запускаю AS и грузю в неё план, вроде всё никаких проблем пока не наблюдалось.

А я запускаю АС и план не грузю -тоже вроде все в порядке. Сейчас перемещаюсь по портам -погода в соответствии с метаром везде. Надо план грузить? К чему это -если она итак весь мир засасывает? Только что из Вологды -там ясно, в Анадыри туман, в Финляндии -дождь. И без плана..

План загружать совсем не обязательно,я иногда эт не делаю(обычно когда тороплюсь улететь :P ) А если загрузить план то погода на маршруте будет менятся оооочень плавно,и неожиданное очень резкое изменение ветра,появление огромной засветки,которой ещё минуту назад не было видно на РЛС и т.д практически исключено.

У меня вопрос, почему то у меня при обновлении погоды со станции, незнаю как прально сказать, у меня сим дёргается секунд 10 потом нормально. Я её только начал юзать и ещё путём не разобрался. Может именно план надо подгружать?

Как быть. Сквака погоду должна обновлять с АС или нет? Тоже -кто как

По поводу скваки если пользуешся АС в настройках скваки убираеш галочку в погоде соответственно в АС ставиш в настройках ВАТСИМ, план загружать дело личное но как написал человек вроде плавнее всё дело обновляется (точно не знаю но в менуале написано что желательно), плюс по маршруту погодку можно распечатать я в основновном на ПМДГ летаю ФМС удобно програмировать, да и на любом самолёте при полёте по маршруту желательно знать ветерок на эшелоне температурку и.д., мало удовольствия залесть на эшелон и обнаружить встречный ветерок км 120 в лоб и что керосинчика килограм 700 не хватает.

Еще вопросики — 1)в мануале вроде написано, что запускать перед запуском сима.
2) В настойках по дефолту я так понимаю 10000футов в высоту грузится погода. Надо 33000 ставить, если на эшелоне идешь 10100?
3) Про план не совсем понял. АС обновляет погоду по всей земле, или если вбить план -только на маршруте с радиусом 100миль (по умолчанию)

Погода грузится не по всему шарику порты которые подгружает АС ты можешь увидеть когда её запустишь (может 100миль надо в книгу глянуть) но что то вроде того по поводу эшелона всё правильно дальше ты увидиш что то вроде бортжурнала с путевой скоростью растоянием и временем ну и метары и.д. (если план загрузил) план с симовского планировщика не очень точен но точность особая здесь не нужна приблизительное направление есть и за то спасибо :rolleyes: .

Из папируса :rolleyes:
«VATSIM Online Weather – If using VATSIM and Online Mode, you can have ASV automatically download and process the departure and destination METAR data from the VATSIM network by enabling this option. You must have a flight plan loaded. “Force Destination Wx Zone” should also be enabled to ensure consistent pilot/control approach and landing conditions. Rarely will this option actually have any effect, as the data is usually similar if not the same either way.»

You must have a flight plan loaded.

Вот он ответ.

2) В настойках по дефолту я так понимаю 10000футов в высоту грузится погода. Надо 33000 ставить, если на эшелоне идешь 10100?

Выше 10000 будут запрещены резкие и непредсказуемые погодные изменения, такие как изменение ветра на 180 град. с силой 100 узлов.

Юра! Спасибо, что убил на меня-неуча столько времени. С меня чего-нить :rolleyes: :rolleyes:
Небольшое дополнение с форума АктивСкай
Hi,

VATSIM weather is only valid for your departing and destination weather. After that only ASV weather is used.
So is Squawkbox weather the same or different?

Hope this helps,
Jim
ActiveSky Sales and Support

Кирилл, видимо специально для тебя :rolleyes: АктивСкай готовит новый апдейт. Погода не будет грузиться, пока не запущен FS. Там много чего интересного, в том числе добавлена станция UNKL. Подробности здесь.
http://forums.avsim…._id=21207&page=
Я так и не понял. Если поставить вместо 10000 футов 33000 футов, но на эшелоне будет происходитьь резкая смена ветров и т.п. Или наоборот все будет удобно и плавно???