Сначала бы хотелось выразить огромное спасибо всем деспетчерам кто вел меня и подсказывал мои действия в Пулково 17.08.05 ~19:00 UTC первый полет не забывается никогда!!!
Здорово Всем огромное спасибо! Но вот несколько вопросов возникло:
1. На стоянке в Пулково мне сказали рулить на 28L по А1 А но но у меня старые карты где еще 19 и осн. 21 где можно надыбать обновленные карты где уже буквенные обозначения?
2. Имеется сквака 3.0.3 но в пулково я видел только B727 красной текстуры без шасси, и какуюто летающюю тарелку (черный треугольник с хвостом) где можно обновить (если они есть) или установить баз CLS кажется так называются
для правильного отображения всех судов?
3. при взлете диспетчер дал частоту 122.8 но там никого не было и я летел в радио молчании до связи с подходом в Москве это так и должно быть или что то там или у меня??
4. при посадке в шереметьево после сьезда с ВПП надо у диспетчера башни уточнить место стоянки ну что то он не отвечал или просто игнорировал чтоль?? я минуты 2 стоял на полосе не мог выехать без указания потом без разрешения приехал на стоянку сам (чтоб полосу не загромождать) можно узнать комментарии что я не правильно сделал в шереметьево от диспетчеров?
5. Чисто технический вопрос (из за этого полность пришлось ететь на ручках) летаю на 154М (панель от Б) и на верхнем щитке горит со взлета как включил автопилот «ложное триммирование» что это и как его избежать? т.к. при включении крена его начинает здорово задирать и сходит с эшелона
Такие пироги прошу Ваших советов!!!!
Здорово Всем огромное спасибо! Но вот несколько вопросов возникло:1. На стоянке в Пулково мне сказали рулить на 28L по А1 А но но у меня старые карты где еще 19 и осн. 21 где можно надыбать обновленные карты где уже буквенные обозначения?
2. Имеется сквака 3.0.3 но в пулково я видел только B727 красной текстуры без шасси, и какуюто летающюю тарелку (черный треугольник с хвостом) где можно обновить (если они есть) или установить баз CLS кажется так называются
для правильного отображения всех судов?3. при взлете диспетчер дал частоту 122.8 но там никого не было и я летел в радио молчании до связи с подходом в Москве это так и должно быть или что то там или у меня??
4. при посадке в шереметьево после сьезда с ВПП надо у диспетчера башни уточнить место стоянки ну что то он не отвечал или просто игнорировал чтоль?? я минуты 2 стоял на полосе не мог выехать без указания потом без разрешения приехал на стоянку сам (чтоб полосу не загромождать) можно узнать комментарии что я не правильно сделал в шереметьево от диспетчеров?
5. Чисто технический вопрос (из за этого полность пришлось ететь на ручках) летаю на 154М (панель от Б) и на верхнем щитке горит со взлета как включил автопилот «ложное триммирование» что это и как его избежать? т.к. при включении крена его начинает здорово задирать и сходит с эшелона
Такие пироги прошу Ваших советов!!!!
1. Сам только недавно надыбал новые карты. Где надыбал? там где всё есть
2. В этом разделе, прикреплённая тема для новичков (не помню, ка кназывается — там всё есть).
3. Юником, он же 122.8 — дело тонкое. Во-первых, в ватсиме голосом там нельзя, во-вторых, нельзя по русски. Ну то есть вообще нелья
4. Радиообмен при посадке:
Совершив касание, ты тормозишься. Как только скорость позволит освободить ВПП, докладываешь вышке/посадке или с кем там работаешь
-***, посадка.
На что тебе дисп ответит
-***, посадка в ** минут, освобождайте вправо/влево/прямо/на 180 на РД такую-то. То есть, например: «COF, посадка в 37 минут, вправо по РД3». Это значит что ты должен освободить полосу по РД3 (она будет справа). Как только освободишь, докладываешь:
-***, полосу освободил.
Дисп тебе
-***, работайте с рулением 121,8
-***, с рулением, 121,8
переключаешься и говоришь
-*****-Руление, ***** (эт не мат
Но как правило, за руление, вышку, круг и пр. работает 1 диспетчер, поэтому радиообмен такой:
-***, посадка.
-***, посадка в 28 минут, вправо по РД1.
-***, вправо по РД1
(освободив)
-***,полосу освободил, после посадки на РД3, на стоянку
-***, на стоянку 56 по РД 2,5,11,7…
5. Эт не знаю
2 Нужно установить обновления библиотеки и файл Ватрус в Аиркрафт скваки. Поройся в этой ветке -тут есть ответы на этот вопрос -я в свое время нашел
3 122.8 -частота Юником, на которой борт текстом пишет о своих основных действиях. Например -занятие эшелона, выбор полосы, снижение и т.д. Настраиваешься на 122.8 и пишешь, если контроля живого нету. Например -заходишь в Шарике на 25левую -контроля нету -ты ничего не сообщил о своих действиях на юником, я тоже. Ты над ближним -я на исполнительный рулю. Как тебе картинка? Чтобы такого не было и решено создать универсальную текстовую частоту. А отправил он тебя на юником, потому что ты вышел из его зоны ответственности.
4Нужно доложить, что ты произвел посадку. После этого тебе скажут -вправо или влево освобождать и куда рулить. Ты видимо не доложил -тебе и не сказали
5 http://www.protu-154…opic.php?t=1115
А вообще с вопросами по этой машине лучше на protu-154.com Довольно серьезный аппарат -там проще ответ найти. Центровка какая была? Масса какая? Вертикалка какая? Режим какой? Тут дофига параметров -почитай форум Тушки -там все ответы.
ЗЫ Тасчет ПТ -я бы все-таки посоветовал сначала доки почитать и летать научиться, а уже потом на нем в онлайн. Есть более простые самолеты -Ту-134, например или Ан-2
Сообщение отредактировано VINNY-PUH: 19 August 2005 — 00:03
Да нет этот самолет я знаю как свои 5 пальцев (более 100 часов налета) в принципе я понял в чем дело
так как я взлет произвел с полными баками не отрегулированный на полет в Шереметьево, я планировал вообще просто в А/П постоять послушать нк потом с диспом разговорились и вроде взлетел а тут такое
бывает!
Первы раз волнение и все такое
Как я понял из выше описанного, есть ли контроль по этой частоте, или нет но все равно докладывать все действия на ней в обязательном порядке!
Исправлюсь
И еще вопрос там на сайте вроде планируются флайны заранее. А если не заранее а вот так как я превый раз летел т.е. загрузился напмсал флайт план в скваке и отослал? Как правильно и лучше?? И допустим заранее забронировал полет а тут (бывает такое) надо срочно уйти куда нить и полет не совершиться совсем можно об этом где нить почитать??
Я не дисп, но подскажу -правильно по английски, конечно. Но мона и по русски

Английский нужен, если рядом буржуйские борты есть -чтобы им понятно было. А если рядом только я есть -тогда по русски надо -по английски хуже даже
Прикрепленные изображения
sb3 складывает в сим трафик который находится на далее 40 миль (если настроено так, конечно) с другой стороны говорят что сим не умеет трафик который даьше чем на 10 миль.
откуда Вы взяли 100?
Там у вас как я понял включен ответчик (в свойствах скваки) но в Пулково мне сказали его отключить!? как же все таки правильно? и нужно ли это окно? и где настраивается ответчик на приборной панели или в черном этом окне, хотя там только COM 1 и 2. И где можно нарыть документацию по настройке всяких там параметров скваки чтоб быстрее и лучше как говориться
Эээх
надо было сразу в привате объяснить 
ответчик включается — только на предварительном, при разрешении занять исполнительный
и выключается сразу после освобождения рабочей впп.
Ответчик у меня выключен. Я загрузился на Новой Земле, чтобы скрин сделать. А вообще -на земле стендбай -на предварительном чарли (норм). В скваке ввести команду
.x XXXX где XXXX -четырехциферный код ответчика -это если самолет им не оборудован. Код ответчика присваевает дисп. Если диспа нету -код произвольный -как появиться -попросит вас ввести код
После посадки -опять стендбай.
Сообщение отредактировано VINNY-PUH: 21 August 2005 — 00:16
Вот сегодня в 22:00 мск. вышел в сеть и как обычно начал настройку оборудования, и спрашиваю у диспетчера «Разрешите прослушать ATIS» на что он мне в ответ, что это все в скваке настраиваешь частоту и вауля — читаешь. Облазил всю скваку, ну нет там ничего про ATIS. Дисп мне грит чтоб я изучил инструкцию по скваке, но там точно не было я помню, (и потом смотрел повторно тоже не обнаружил только про COM и все
Как свои пять пальцев?
Контрольный вопрос: На какой высоте ставится номинал после взлета и какой диапазон центровок?
Отвечаем не задумываясь и подсказки не смотрим 
Сорри за оффтоп.
Вообще-то Атис -отдельная погодная голосовая частота в реале. Для того, чтобы он появился в онлайне, нужно чтобы живой человек на специально выделенной частоте без умолку погоду бубнил. Такого в онлайне нету как правило -попытки были сделать но походу все встало. По нажатию на зелененькую частоту диспа в скваке высветится погода. Если диспа нету погоду можно узнать командой
.metar XXXX , где XXXX — ИКАО аэропорта (любого)
ЗЫ А вообще-то дисп по запросу должен погоду задиктовать.
То метеосводка
А атис(точнее лишь его часть) выдается при настройке на частоту диспа. Обычно вида
<порт> INFO <имя информации> <полоса> TL<эшелон перехода> QFE<давление мм.рт.ст и м.бар>
Передаваемая информация может отличаться от указанного мной формата, тут стандарта в онлайне как такого нету, есть только рекомендации.
Опа, а это в какой версии появилось?
Не надо лезть в крайности Денис! Вы пилот реального ВС с вами спорить себе дороже! Тем более Вы учились этому не один год! + наверняка практика диплом или что у вас там?? А я всего лишь виртуально пытаюсь в целом изучиить этот замечательный самолет, а ответ на Ваш вопрос: номинал ставиться в зависимости от загрузки самолета и погодных условий — можно и на номинале сразу взлетать и лететь даже ниже номинала, а про диапазон желательно от 28 до 35 % САХ при взлете и рассчитвыать в этих пределах посадку. Если я не прав прошу поправте!
А вот Вопрос именно Вам Денис
раз уж такая тема офф топа пошла
После взлета и набора высоты включаю стабилизацию по крену и тангажу и практически сразу загорается Ложн. Тримм. хотя все как положено не задирается РВ и центровка 33% топливо рассчитано верно и горит постоянно просматривал РЛЭ там даже в конце документа нет обожначении данной сигнализации как ее избежать?