Вопрос Про 122.8 И Летающие Тарелки — Полеты Online: VATSIM

Сначала бы хотелось выразить огромное спасибо всем деспетчерам кто вел меня и подсказывал мои действия в Пулково 17.08.05 ~19:00 UTC первый полет не забывается никогда!!! :buy2: Здорово Всем огромное спасибо! Но вот несколько вопросов возникло:
1. На стоянке в Пулково мне сказали рулить на 28L по А1 А но но у меня старые карты где еще 19 и осн. 21 где можно надыбать обновленные карты где уже буквенные обозначения?
2. Имеется сквака 3.0.3 но в пулково я видел только B727 красной текстуры без шасси, и какуюто летающюю тарелку (черный треугольник с хвостом) где можно обновить (если они есть) или установить баз CLS кажется так называются:buy2: для правильного отображения всех судов?
3. при взлете диспетчер дал частоту 122.8 но там никого не было и я летел в радио молчании до связи с подходом в Москве это так и должно быть или что то там или у меня??
4. при посадке в шереметьево после сьезда с ВПП надо у диспетчера башни уточнить место стоянки ну что то он не отвечал или просто игнорировал чтоль?? я минуты 2 стоял на полосе не мог выехать без указания потом без разрешения приехал на стоянку сам (чтоб полосу не загромождать) можно узнать комментарии что я не правильно сделал в шереметьево от диспетчеров?
5. Чисто технический вопрос (из за этого полность пришлось ететь на ручках) летаю на 154М (панель от Б) и на верхнем щитке горит со взлета как включил автопилот «ложное триммирование» что это и как его избежать? т.к. при включении крена его начинает здорово задирать и сходит с эшелона:( Такие пироги прошу Ваших советов!!!!

Ответов: 22

Первый полёт не забывается, да! Поздравляю тебя с этим событием :buy2: теперь по вопросам.
1. Сам только недавно надыбал новые карты. Где надыбал? там где всё есть :( Если самому там лень искать, могу выслать, там рулёжки буквами отмечены.
2. В этом разделе, прикреплённая тема для новичков (не помню, ка кназывается — там всё есть).
3. Юником, он же 122.8 — дело тонкое. Во-первых, в ватсиме голосом там нельзя, во-вторых, нельзя по русски. Ну то есть вообще нелья :buy2: Если уж послали тебя на юником, то необходимо вести текстовый радиообмен на английском языке. Где прочитать что говорить? Попробуй в симе: создай план полёта вокруг какого-нибудь захолустного аэропорта, где диспетчеров нет: тогда в радиоопциях (по нажатию ~ вылазят) будут пунктики типа «доложить занятие полосы, там доложить вылет, доложить прилёт, всё такое). Вот там и возьмёшь английскую фразеологию.
4. Радиообмен при посадке:
Совершив касание, ты тормозишься. Как только скорость позволит освободить ВПП, докладываешь вышке/посадке или с кем там работаешь
-***, посадка.
На что тебе дисп ответит
-***, посадка в ** минут, освобождайте вправо/влево/прямо/на 180 на РД такую-то. То есть, например: «COF, посадка в 37 минут, вправо по РД3». Это значит что ты должен освободить полосу по РД3 (она будет справа). Как только освободишь, докладываешь:
-***, полосу освободил.
Дисп тебе
-***, работайте с рулением 121,8
-***, с рулением, 121,8
переключаешься и говоришь
-*****-Руление, ***** (эт не мат :( ), после посадки, на 3 РД, на стойнку. Дисп даст указания относительно руления на стоянку.
Но как правило, за руление, вышку, круг и пр. работает 1 диспетчер, поэтому радиообмен такой:
-***, посадка.
-***, посадка в 28 минут, вправо по РД1.
-***, вправо по РД1
(освободив)
-***,полосу освободил, после посадки на РД3, на стоянку
-***, на стоянку 56 по РД 2,5,11,7…
5. Эт не знаю :)
1 В ветке «Схемы» в разделе «Навигация» есть ссылки на схемы с Ватруса рабочие
2 Нужно установить обновления библиотеки и файл Ватрус в Аиркрафт скваки. Поройся в этой ветке -тут есть ответы на этот вопрос -я в свое время нашел
3 122.8 -частота Юником, на которой борт текстом пишет о своих основных действиях. Например -занятие эшелона, выбор полосы, снижение и т.д. Настраиваешься на 122.8 и пишешь, если контроля живого нету. Например -заходишь в Шарике на 25левую -контроля нету -ты ничего не сообщил о своих действиях на юником, я тоже. Ты над ближним -я на исполнительный рулю. Как тебе картинка? Чтобы такого не было и решено создать универсальную текстовую частоту. А отправил он тебя на юником, потому что ты вышел из его зоны ответственности.
4Нужно доложить, что ты произвел посадку. После этого тебе скажут -вправо или влево освобождать и куда рулить. Ты видимо не доложил -тебе и не сказали
5 http://www.protu-154…opic.php?t=1115
А вообще с вопросами по этой машине лучше на protu-154.com Довольно серьезный аппарат -там проще ответ найти. Центровка какая была? Масса какая? Вертикалка какая? Режим какой? Тут дофига параметров -почитай форум Тушки -там все ответы.

ГЫ! Наваяли! :buy2:)

ЗЫ Тасчет ПТ -я бы все-таки посоветовал сначала доки почитать и летать научиться, а уже потом на нем в онлайн. Есть более простые самолеты -Ту-134, например или Ан-2 :buy2:

Сообщение отредактировано VINNY-PUH: 19 August 2005 — 00:03

По поводу юникома не пугайся особо -если вокруг никого нету на расстоянии, которое навикатор кажет -а это 100 миль -писать не обязательно. Если только за ради тренировки

Юником используется тогда, когда нет диспетчера.

Спсибо большое за советы!!! тперь буду в курсе!:)

ЗЫ Тасчет ПТ -я бы все-таки посоветовал сначала доки почитать и летать научиться, а уже потом на нем в онлайн. Есть более простые самолеты -Ту-134, например или Ан-2 

Да нет этот самолет я знаю как свои 5 пальцев (более 100 часов налета) в принципе я понял в чем дело:) так как я взлет произвел с полными баками не отрегулированный на полет в Шереметьево, я планировал вообще просто в А/П постоять послушать нк потом с диспом разговорились и вроде взлетел а тут такое:( бывает! :( Первы раз волнение и все такое:)

122.8 -частота Юником, на которой борт текстом пишет о своих основных действиях. Например -занятие эшелона, выбор полосы, снижение и т.д. Настраиваешься на 122.8 и пишешь, если контроля живого нету. Например -заходишь в Шарике на 25левую -контроля нету -ты ничего не сообщил о своих действиях на юником, я тоже. Ты над ближним -я на исполнительный рулю. Как тебе картинка? Чтобы такого не было и решено создать универсальную текстовую частоту. А отправил он тебя на юником, потому что ты вышел из его зоны ответственности.

Как я понял из выше описанного, есть ли контроль по этой частоте, или нет но все равно докладывать все действия на ней в обязательном порядке!:) Исправлюсь:)

И еще вопрос там на сайте вроде планируются флайны заранее. А если не заранее а вот так как я превый раз летел т.е. загрузился напмсал флайт план в скваке и отослал? Как правильно и лучше?? И допустим заранее забронировал полет а тут (бывает такое) надо срочно уйти куда нить и полет не совершиться совсем можно об этом где нить почитать??

Разве на Юникоме только по английски?я несколько раз видел когда писали по русски или латиницей!Мне например на глиссаде переводить русскую фразу на английский и думать что она означает некогда.Пусть диспы подскажут как правильно!

Разве на Юникоме только по английски?я несколько раз видел когда писали по русски или латиницей!Мне например на глиссаде переводить русскую фразу на английский и думать что она означает некогда.Пусть диспы подскажут как правильно!

Я не дисп, но подскажу -правильно по английски, конечно. Но мона и по русски :)
Английский нужен, если рядом буржуйские борты есть -чтобы им понятно было. А если рядом только я есть -тогда по русски надо -по английски хуже даже :)

отсюда

Прикрепленные изображения

• ??????????.JPG

на расстоянии, которое навикатор кажет -а это 100 миль

sb3 складывает в сим трафик который находится на далее 40 миль (если настроено так, конечно) с другой стороны говорят что сим не умеет трафик который даьше чем на 10 миль.

откуда Вы взяли 100? :)

Вот со скрином родился еще один вопрос:
Там у вас как я понял включен ответчик (в свойствах скваки) но в Пулково мне сказали его отключить!? как же все таки правильно? и нужно ли это окно? и где настраивается ответчик на приборной панели или в черном этом окне, хотя там только COM 1 и 2. И где можно нарыть документацию по настройке всяких там параметров скваки чтоб быстрее и лучше как говориться:)

Там у вас как я понял включен ответчик (в свойствах скваки) но в Пулково мне сказали его отключить!? как же все таки правильно? и нужно ли это окно? и где настраивается ответчик на приборной панели или в черном этом окне, хотя там только COM 1 и 2. И где можно нарыть документацию по настройке всяких там параметров скваки чтоб быстрее и лучше как говориться:)

Эээх :) надо было сразу в привате объяснить ;)
ответчик включается — только на предварительном, при разрешении занять исполнительный
и выключается сразу после освобождения рабочей впп.

Там у вас как я понял включен ответчик (в свойствах скваки) но в Пулково мне сказали его отключить!? как же все таки правильно? и нужно ли это окно? и где настраивается ответчик на приборной панели или  в черном этом окне, хотя там только COM 1 и 2. И где можно нарыть документацию по настройке всяких там параметров скваки чтоб быстрее и лучше как говориться:)

Ответчик у меня выключен. Я загрузился на Новой Земле, чтобы скрин сделать. А вообще -на земле стендбай -на предварительном чарли (норм). В скваке ввести команду
.x XXXX где XXXX -четырехциферный код ответчика -это если самолет им не оборудован. Код ответчика присваевает дисп. Если диспа нету -код произвольный -как появиться -попросит вас ввести код

После посадки -опять стендбай.

Сообщение отредактировано VINNY-PUH: 21 August 2005 — 00:16

Standby или достаточно отключить mode C?

Наверно достал своими вопросами ну не ругайте сильно ;) они рождаются спонтанно:angry:
Вот сегодня в 22:00 мск. вышел в сеть и как обычно начал настройку оборудования, и спрашиваю у диспетчера «Разрешите прослушать ATIS» на что он мне в ответ, что это все в скваке настраиваешь частоту и вауля — читаешь. Облазил всю скваку, ну нет там ничего про ATIS. Дисп мне грит чтоб я изучил инструкцию по скваке, но там точно не было я помню, (и потом смотрел повторно тоже не обнаружил только про COM и все :angry: ) но не стал спорить, оказался полным ламером в глазах диспа :) Извените кто контролил Пулково тогда :) Вот и родился вопросец как прослушать частоту ATIS если она в скваке???

Да нет этот самолет я знаю как свои 5 пальцев (более 100 часов налета) в принципе я понял в чем дело:angry:

Как свои пять пальцев?:angry: Контрольный вопрос: На какой высоте ставится номинал после взлета и какой диапазон центровок?:angry: Отвечаем не задумываясь и подсказки не смотрим :)

Сорри за оффтоп. :)

Открываешь скваку, а в ней правой кнопкой на диспетчере — Get Controller Info. Там, как правило, атис скрывается :angry:

Наверно достал своими вопросами ну не ругайте сильно ;) они рождаются спонтанно:)
Вот сегодня в 22:00 мск. вышел в сеть и как обычно начал настройку оборудования, и спрашиваю у диспетчера «Разрешите прослушать ATIS» на что он мне в ответ, что это все в скваке настраиваешь частоту и вауля — читаешь. Облазил всю скваку, ну нет там ничего про ATIS. Дисп мне грит чтоб я изучил инструкцию по скваке, но там точно не было я помню, (и потом смотрел повторно тоже не обнаружил только про COM и все :angry: ) но не стал спорить, оказался полным ламером в глазах диспа :angry: Извените кто контролил Пулково тогда :) Вот и родился вопросец как прослушать частоту ATIS если она в скваке???

Вообще-то Атис -отдельная погодная голосовая частота в реале. Для того, чтобы он появился в онлайне, нужно чтобы живой человек на специально выделенной частоте без умолку погоду бубнил. Такого в онлайне нету как правило -попытки были сделать но походу все встало. По нажатию на зелененькую частоту диспа в скваке высветится погода. Если диспа нету погоду можно узнать командой

.metar XXXX , где XXXX — ИКАО аэропорта (любого)

ЗЫ А вообще-то дисп по запросу должен погоду задиктовать.

Наверно достал своими вопросами ну не ругайте сильно ;)  они рождаются спонтанно:)
Вот сегодня в 22:00 мск. вышел в сеть и как обычно начал настройку оборудования, и спрашиваю у диспетчера «Разрешите прослушать ATIS» на что он мне в ответ, что это все в скваке настраиваешь частоту и вауля — читаешь. Облазил всю скваку, ну нет там ничего про ATIS. Дисп мне грит чтоб я изучил инструкцию по скваке, но там точно не было я помню, (и потом смотрел повторно тоже не обнаружил только про COM и все :) ) но не стал спорить, оказался полным ламером в глазах диспа :angry:  Извените кто контролил Пулково тогда :)  Вот и родился вопросец как прослушать частоту ATIS если она в скваке???

Вообще-то Атис -отдельная погодная голосовая частота в реале. Для того, чтобы он появился в онлайне, нужно чтобы живой человек на специально выделенной частоте без умолку погоду бубнил. Такого в онлайне нету как правило -попытки были сделать но походу все встало. По нажатию на зелененькую частоту диспа в скваке высветится погода. Если диспа нету погоду можно узнать командой

.metar XXXX , где XXXX — ИКАО аэропорта (любого)

ЗЫ А вообще-то дисп по запросу должен погоду задиктовать.

То метеосводка :angry: А атис(точнее лишь его часть) выдается при настройке на частоту диспа. Обычно вида
<порт> INFO <имя информации> <полоса> TL<эшелон перехода> QFE<давление мм.рт.ст и м.бар>
Передаваемая информация может отличаться от указанного мной формата, тут стандарта в онлайне как такого нету, есть только рекомендации.

отсюда

Опа, а это в какой версии появилось?

3.3

Спасибо ребят за совет и подсказки я очень рад что вы так поддерживаете начинающих Ватсимовцев:) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!

Как свои пять пальцев? Контрольный вопрос: На какой высоте ставится номинал после взлета и какой диапазон центровок? Отвечаем не задумываясь и подсказки не смотрим

Сорри за оффтоп. 

Не надо лезть в крайности Денис! Вы пилот реального ВС с вами спорить себе дороже! Тем более Вы учились этому не один год! + наверняка практика диплом или что у вас там?? А я всего лишь виртуально пытаюсь в целом изучиить этот замечательный самолет, а ответ на Ваш вопрос: номинал ставиться в зависимости от загрузки самолета и погодных условий — можно и на номинале сразу взлетать и лететь даже ниже номинала, а про диапазон желательно от 28 до 35 % САХ при взлете и рассчитвыать в этих пределах посадку. Если я не прав прошу поправте!

А вот Вопрос именно Вам Денис:) раз уж такая тема офф топа пошла:)
После взлета и набора высоты включаю стабилизацию по крену и тангажу и практически сразу загорается Ложн. Тримм. хотя все как положено не задирается РВ и центровка 33% топливо рассчитано верно и горит постоянно просматривал РЛЭ там даже в конце документа нет обожначении данной сигнализации как ее избежать?