Готовлюсь к полетам в он-лайн…
Вчера вышел в сеть с целью послушать эфир.
Диспетчер в привате попросил меня отключить ответчик.
Сразу же возникли вопросы:
-если я просто стою на стоянке с включенным питанием,то чем мешает окружающим мой ответчик?
-отключить ответчик я могу только отключив питание.Как тогда слушать эфир?
-может у меня какие-то неполадки с подключением к сети,которые приводят к каким-либо проблемам для окружающих?
Спасибо
Вчера вышел в сеть с целью послушать эфир.
Диспетчер в привате попросил меня отключить ответчик.
Сразу же возникли вопросы:
-если я просто стою на стоянке с включенным питанием,то чем мешает окружающим мой ответчик?
-отключить ответчик я могу только отключив питание.Как тогда слушать эфир?
-может у меня какие-то неполадки с подключением к сети,которые приводят к каким-либо проблемам для окружающих?
Спасибо
В squawkbox его так же можно выключить нажав на кномку Start и найти там «Squawk standby»
либо на панельке сквакбокса (где горят COM1 и COM2) нажать на STDBY
При этом у диспетчера с радара пропадает ваш формуляр сопровождения («блок данных» со всей вторичкой) и остается первичная метка. В реале выключение ответчика на земле освобождает для других бортов занятый вашим ответчиком код, предотвращает облучение наземного персонала достаточно мощным передатчиком. В VATSIM толпа народу на стоянках со включенными ответчиками (а значит горящими формулярами) очень мешает верхним диспетчерам РЦ и круга. Руление и Старт могут видеть позывные даже тех бортов, у кого ответчик выключен.
Прикрепленные изображения
А отключать ответчик на земле нужно, потому-что на земле его выключаютв реале, нафика диспу видеть у борта на земле инфу о скорости и высоте?
т.е.
Moscow-Center, CFG978, with you FL315, information Charlie
CFG978, Moscow-Control, good evening, sir, squawk ident, please
[Пилот нажимает кнопку IDENT]
CFG978, radar identified, continue as filed, report IDERA intersection
У нас аналог ident- кнопка ЗНАК (на фотке её видно). Но вот на отечественных системах УВД, на сколько я знаю, этот сигнал никак не реализован вообще и попросив борт «дайте нажатие» (squawk ident), мы на радаре ничего не увидим. Но это в реале
в ASRC всё работает нормально.
Были сомнения,что будет как всегда — читай РЛЭ,или в инструкции все написано.
Спасибо!
А разве squawk code выдается тебе на исполнительном и причислен к тебе до касания с землей?
нет, сквок должен выдаваться в каждом РЦ свой в реале
Нет конечно!
Предположим тебе старт выдал 5312, значит после взлёта меняешь на 2200 (это делается что бы не занимать коды ответчиков)
Предположим тебе старт выдал 5312, значит после взлёта меняешь на 2200 (это делается что бы не занимать коды ответчиков)
———-
«Ты опять выходишь в эфир?»(С)
Откуда такая пурга?
Оттуда товарищ Вектор, что так принято.
Сам подумай — если у диспа много бортов на вылет, и всё коды ответчиков уже по новому кругу пора выдавать, а борт лететит с как раз первым выданным ответчиком…
Оки, ты подошёл уже к выдачи ответчика 2777, и что ты будешь делать если борт 2701 и так далее всё ещё в полёте и летит с ответчиком выданным тобой.
Вот для этого-то и надо когда выходишь из зоны ответчвенности диспа на Юником выставлять 2200
ЗЫ Конечно Внуково такая сиутация не грозит
Диспечера не хотят овечать,тогда ответит пилот
Одинаковые ответчики не могут быть в одной зоне.Если борт ушёл например в Минскую зону,то его код можно выдавать в Московской.
По твоему плсле взлёта,перед выходом на связь с кругом надо выставлять 2200 LOL?
Удалено модератором я же писал!!! Если борту Старт выдал ответчик скажем 2501, когда борт взлетел И БОЛЬШЕ ДИСПОВ НА СЛЕДУЮЩИХ ПОЗИЦИЯХ НЕТ, он выставляет 2200. Если есть круг или контроль, он остаётся с отвечиком выданным стартом
Георгий, спокойнее…
Сообщение отредактировано top_rt: 02 August 2005 — 18:34
В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, В АВИАЦИИ
Факт №1.
Технология работы АДП.
• при выполнении международного рейса или при необходимости назначить командиру воздушного судна код индивидуального опознавания ВРЛ;
таким образом, код борту выдали на АДП, с ним экипаж идёт на борт
Факт №2.
Технология работы Руления (ДПР)
4.3. В случае получения от диспетчера ДПП (РЦ ЕС ОрВД) информации о прилете воздушного судна с кодом индивидуального опознавания ВРЛ сверить его код с кодами вылетающих воздушных судов. При их совпадении назначить вылетающему ВС новый код индивидуального опознавания ВРЛ, о чем информировать АДП и ДПП.
таким образом, если после согласования ДПР с Подходом приходит сообщение, что на прилёт уже имеется такой код- Руление своему борту код меняет. В ASRC за нас это делает программа- сверяет коды.
Факт №3.
Технология работы Контроля (РС ЕсОРВД)
4.2. При прилете воздушных судов на аэродромы района ЕС ОрВД
4.2.1. До пролета рубежа передачи УВД:
— сверить код индивидуального опознавания ВРЛ с кодами воздушных судов, находящихся на управлении. При их совпадении назначить одному из воздушных судов новый код индивидуального опознавания ВРЛ, о чем сообщить смежным пунктам УВД по маршруту полета;
таким образом предотвращается дублирование кодов в зоне РЦ. Опять же, ASRC это делает сама и в случае совпадения кодов, выдаёт в формуляр сопровождения метку CODE.
Факт №4.
Раз уж нашим многоуважаемым Другом с туманного альбиона была затронута тема выставления специального кода при выходе борта в нерегулируемое воздушное пространство, отвечу цитатой из их же, Британской технологии работы диспетчеров CAP493 (Часть 1 “manual of ATS”).
В Великобритании полёты VFR и IFR в неконтролируемом воздушном пространстве (ВП) производятся с выставленным кодом 7000. Код 2000 выставляется бортами, входящими в ВП Британии из нерегулируемого ВП за пределами UK. Про код 2200 нигде не сказано.
Факт №5.
Приведу цитату диспетчера с форума aviaenglish.ru
Так вот нигде в русской документации нет инструкции диспетчерам назначать какой-то особый код бортам, выходящим из контролируемого ВП.