Вот затянули меня полёты в VATSIM, Большое спасибо всем кто помог мне в этом. Теперь по существу.
Вчера наблюдал интерессную картинку в ServInfo, один человек контролил почти всю восточную европу(теперь вот жалею что не сделал скрина) начиная от границ германии, захватывая австрию и ниже потом польша и опять весь низ даже молдавию захватил. Короче хороший, огромный кусок под контролем одного. И у меня возник вопрос к нашим диспам :» А почему нельзя и нашим диспам взять под контроль побольше зон контроля?» Я думаю что это привлекло бы побольше пилотов к полётам. Все прекрасно знают что маловато диспов у нас, так вот и надо им взять побольше зон контроля в свои руки. Россия огромная и никогда, я думаю, небудет столько диспов да ещё чтобы все были в одно время в сети.
Подумайте об этом Уважаемые!!!

Вчера наблюдал интерессную картинку в ServInfo, один человек контролил почти всю восточную европу(теперь вот жалею что не сделал скрина) начиная от границ германии, захватывая австрию и ниже потом польша и опять весь низ даже молдавию захватил. Короче хороший, огромный кусок под контролем одного. И у меня возник вопрос к нашим диспам :» А почему нельзя и нашим диспам взять под контроль побольше зон контроля?» Я думаю что это привлекло бы побольше пилотов к полётам. Все прекрасно знают что маловато диспов у нас, так вот и надо им взять побольше зон контроля в свои руки. Россия огромная и никогда, я думаю, небудет столько диспов да ещё чтобы все были в одно время в сети.
Подумайте об этом Уважаемые!!!

Прикрепленные изображения
Нуссс что сказать….
Во первых этот вопрос давно решается по поводу России, для того чтобы это сделать нужно ждать выхода АСРЦ версиии 1,2. Естественно мы уже давно пробиваем этот вопрос, возможно скоро такое произойдёт, скажу даже больше уже даже есть макет дробления всей территории ВАТРУСа на 6 частей
Далее про то что пилотам было бы лучше, к сожалению данная позиция не будет обслуживать то что стоит на земле/рулит/взлетает/набирает — контроль в такой зоне производится выше 7500 метров, до этого можно даже не стараться выходить с ним на связь
Ага. Понятно теперь, Просто я вчера как увидел так и задался сразу этим вопросом. Но опять же если будет много бортов одновременно в твоей зоне кпримеру, то ты просто будешь не в состаянии наверное ещё и указывать как им рулить взлетать. Но это очень редко с большим количеством бортов и поэтому это конечно большой минус что можно только контролить от 7500м.
Спасибо огромное за ответ и разъяснение.
Всёравно буду ждать этого дня, если неотобьют охоту к Ватсим
Это где такое?
Это Новосибирск «Толмочево»!!!
Это, например, вот тут такое: