Работайте На Юником 122.8 — Полеты Online: VATSIM

Сколько раз закрывая контроль на Ржевке я произносил эту фразу:
— Всем бортам, Ржевка-круг работу заканчивает, работайте на юником, 122.8
А вот давича сам сел за штурвал Ан-2, выполнил несколько кругов и получил указанную выше команду. Ок, установил 122.8 и что? Тишина! Сквака не настраивается на канал Unicom.
Извечный вопрос: что делать?

Ответов: 15

А как ты определил, что СБ не настроилась на ЮНИКОМ ? Звукового сигнала при переключении на ЮНИКОМ нет, голоса тоже нет. Другие пилоты могут просто временно молчать, отсюда и впечатление, что ты не настроился на Юником.

А о какой скваке идет речь? Если СБ3, то в ней на юникоме голосового общения нет, только текст.
Если СБ2, то надо лезть в AVC и смотреть подсоединилась ли она к юникому? Если нет, то сделать это принудительно.
Если я совсем не о том, то тогда непонятен вопрос. Расшифруй.

А как ты определил, что СБ не настроилась на ЮНИКОМ ?

Сорри, забыл упомянуть, что речь идет о СБ3.
Я о том, что текстом-то на 122.8 работать она будет, а вот голосового канала на это дело не предусмотрено. И как тогда быть нам, заядлым ПВП-шникам? Общаться текстом при пилотировании Ан-2 просто нереально.

А как ты определил, что СБ не настроилась на ЮНИКОМ ?

Сорри, забыл упомянуть, что речь идет о СБ3.
Я о том, что текстом-то на 122.8 работать она будет, а вот голосового канала на это дело не предусмотрено. И как тогда быть нам, заядлым ПВП-шникам? Общаться текстом при пилотировании Ан-2 просто нереально.

Тогда можно установить приватный канал и по нему голосом общаться. Не вижу особых проблем.

Дык я про ULSS_UNICOM для кого говорил?

Лечу я как-то настроившись на 122,80, вдруг в левом окошке скваки появляется UNICOM_… и появляется звук. Какие-то два перца поболтали минут 5, потом все исчезло- остался только текст. Кто может сказать что это было?

С появлением SB3 UNICOM перешел на 122.95!

В каком смысле???!!!!???

Это что за шутки ? :D

В любом случае меня диспы теперь посылали на 122.95 и там действительно появлялся редкий текст пилотов.

Для тех, кто не понял проблемы: Раньше, при использовании СБ2 и АВЦ можно было поставить в симе частоту 122.8 и руками в АВЦ перейти на канал rw.avsim.netunicom. Теперь, с СБ3, такого сделать нельзя. Посему вопрос, каким образом пилотам работать на юникоме голосом, остается открытым.
Обращаюсь к руководству VATRus:
На мой взгяд следует выпустить официальное разъяснение, каким образом должнен использоваться голосовой канал при работе на юником при полетах в России.

В любом случае меня диспы теперь посылали на 122.95 и там действительно появлялся редкий текст пилотов.

Тебя куда то не туда посылали :D

Для тех, кто не понял проблемы: Раньше, при использовании СБ2 и АВЦ можно было поставить в симе частоту 122.8 и руками в АВЦ перейти на канал rw.avsim.netunicom. Теперь, с СБ3, такого сделать нельзя. Посему вопрос, каким образом пилотам работать на юникоме голосом, остается открытым.
Обращаюсь к руководству VATRus:
На мой взгяд следует выпустить официальное разъяснение, каким образом должнен использоваться голосовой канал при работе на юником при полетах в России.

Так же — настраиваешь СОМ на 122.8 — приват на голосовой канал

Устаканим. Дело в том что на всю Россею один Юником ни есть хорошо. Я предлагал сделать ФИРовые голосовые юникомы

122.95 — есть в реале такой Юником

А откуда другие пилоты (например импортные) будут знать что у каждого ФИРа есть свой юником ? Наверное не логично. Есть общая частота для общения в случае отсутствия контроля…

Проблема действительно серьезная !
Отпустил штурвал для написания сообщения в скваке при полете на Ан-2 и кирдык — уже на земле :D
Попробуйте ради интереса при заходе на посадку… ;)

Дык частота 122.8 и есть общий всем известный юником — на которм все работают. Речь идет о использовании приватного голосового канала, что бы пальцы не ломать. (не путайте частоту и канал)