Если Есть Вопросы По Полетам В Сети

Для всех, у кого есть вопросы, связанные с полетами в сети, создан канал мирк #vatrus-help, где их можно задать. Любые вопросы по подключению, по правилам полета, ведению радиообмена, как и что делать, где найти необходимые доки и т.д. Канал создан с целью оперативно отвечать на вопросы и чтобы разгрузить форум от постоянно повторяющихся вопросов.

Ответов: 19

Мануал, как подключиться на канал в МИРК.
1. Устанавливаем программу mIRC (http://www.mirc.com), запускаем. После запуска получаем окошко, в котором нужно прописать: Full Name, Email address, Nickname, Alternative (это поле необязательно).

2. В списке слева выбираем Servers, кликаем на Add и в появившемся окне заполняем поля так, как показано на рисунке, если территориально вы находитесь в России. По желанию, можно добавить еще один сервер:
Description: Rinet
IRC Server: irc.rinet.ru
Port(s): 6669
Group: Rusnet
Если территориально вы не в России, то, возможно, удобнее и быстрее вам будет конектиться к другому серверу. Об этом можно узнать на сайте МИРК.
Заполнили поля, кликаем Ок, далее в списке IRC Network находим Rusnet и затем нажимаем Connect To Server.

3. После успешного подключения к серверу IRC появится окошко со списком каналов. Чтобы добавить нужный канал, кликаем Add, вводим название канала (пример на рисунке), нажимаем Ок. Находим в списке только что добавленный канал и жмем Join. Вы на канале.

Кстати проверено 🙂 это правда лучше чем создавать новые и новые топы в форуме на одни и те же темы.

О! У меня вопрос. Если летаешь по России в VATSIM, международная фраза пойдет? Или русская предпочтительней, я-то в ней почти «0». Это так, на всякий случай, т.к. Россия в IVAO плохо предствалена…

Конечно пойдет. Язык радиообмена выбирает экипаж.

Совершенно правильная идея. Читают доки не все, многим просто лень. Спросите себя, читаете ли вы инструкцию к новому телевизору ? 🙂 А спросить у кого то всегда проще и ни к чему не обязывает.

Мне кажется так сказать в устноq форме (тоесть через мирк) проще усваивать новое, всё равно однотипных вопросов нет, в каждом случае исключение, так что имхо написать FAQ по самым основным вопросам можно, а дальше в мирк 🙂

up-up-up!

up так up

Не могу понять где взять регистрационый номер пилота и пароль.Помогите :buy2:

Зарегистрируйся на http://www.vatsim.net, меню Community.

…да уж… ну и зачем такие извраты??? зашел я на канал… сидят три бота… и тишииинааа…:о) То же мне техподдержка…:о) Каналы то сейчас широкие… не проще ли голосом по тому же Тимспику общаться? А то #мирку юзаем… прям как кулхацкеры прошлого века…:о))) мдяяяя… не ожидал такой засады…

Ботов на канале не бывает, все, кто там есть — живые люди. Просто некоторые в этот момент на работе, занимаются делами и заглядывают на канал иногда. Для общения выбран именно мирк по ряду причин, которые дают ему приемущество. На том же самом канале можете договориться с человеком пообщаться по ТимСпику, Скайпу и т.д. если вам так удобнее.

Очень хочется иметь регулярный контроль в России. А то как -то вяло все. Надо брать пример с поляков или японцев, там контроль есть 360 дней в году. 😉

Ну дк вперёд! 🙂 Получай рейтинг, да помогай нам… 360 дней в году 🙂

Помог бы ответственно и с удовольствием.

Что мешает?

* Connecting to irc.tsk.ru (6669)

You are not welcome to this server: Banned by services

Closing Link: Batman[unknown@ppp85-140-65-48.pppoe.mtu-net.ru] (K-lined: Banned by services)

* Disconnected

А у меня вот такая штука выскакивает
.
Я как-то позовчера залез 1 раз , задал пару глупых вопростов и после этого вот такая штука.
ПОхоже что сервак TSK не пкскает к себе со стрима.
Линкуются ли к ТСК еще какиенить серваки ?