Я недавно начал играть в ватсим, но не могу понять, как связаться с диспетчерами голосом, вбиваю частоту, и ничего не происходит, могу только текстом через vPilot, подскажите, что делать, никак не могу разобраться. Диспы всё время говорят «работай на частоте».
а тангету нажимаешь?
Понимаю, что выгляжу ультраглупо, но где это?
В настройках, можно задать кнопку выхода в эфир, нажимаете ее и говорите — вас слышат, отпустили — вас не слышат.
в настройках впилота или сима?
Поковыряйтесь в настройках хотя бы для начала. Если вы даже наушники настроить не можете, то я даже не знаю даже как вы дальше в ватсиме будете.
Рассуждаем логически: впилот — это связка, которая связывает сим и внешний мир, значит настройки нужно делать в …..
Сообщение отредактировано Slavick_od: 08 February 2017 — 01:35
… папа , но у тебя же нет яблок !
vPilot — задаете кнопку (клавы или джоя) для передачи.
Нажали — передаете (говорите)
Отпустили — принимаете (слушаете)
eх UA3ZI
73!
Сообщение отредактировано Yuri31: 08 February 2017 — 10:48
Ну вот настроил я кнопку в впилоте (я ещё до этого покопался в настройках, если что), загружаю сим,вхожу в ватсим, переключаю на нужную частоту, нажимаю кнопку связи, которую настроил в впилоте, и ничего. Помогите пожалуйста. Большинство диспов посылают.
Сообщение отредактировано Fatherst: 08 February 2017 — 18:34
Кнопку нужно зажать и держать, пока говоришь. Когда закончил фразу, кнопку нужно отпустить.
ну я так и делал. К счастью, я уже разобрался со всеми проблемами, у меня в флайтплане просто стояла галочка на текст онли.
Спасибо всем за титанические нервы, которые вы наверняка потратили, борясь с моей безграничной тупостью.
Нажимаете кнопку и ничего не происходит, но тем не менее диспы вас посылают? Что-то тут не сходится
Это никак не связано. Эта галочка всего лишь показывает диспетчеру с кем он имеет дело, с текстовиком или с нормальным человеком
(Дисп сам может перещёлкивать её по ходу работы, если вы с текста перешли на голос или наоборот во время полёта) Но на саму передачу голосом это вообще никак не влияет.
Сообщение отредактировано NUKE155: 09 February 2017 — 02:12
А вообще поиграйтесь в микшере, регулировках громкости впилота и пунктах где нужно выбирать устройство воспроизведения. Собака зарыта там скорее всего была
Ещё момент: если vpilot запущен НЕ из-под Администратора, то он не сможет перехватить нажатие кнопки из симулятора.
Welcome!!! Вы первый, кому это удалось!!!