Коллеги! Как вы помните, в июле исполнится 15 лет сети VATSIM и нашему дивизиону.
Конечно, это не столь значимая дата, как 50 или 100 лет. Но пройти мимо и забыть о ней было бы непростительно. Слышал, что руководство дивизиона готовит различные сюрпризы. Это здорово. Но и обычные мемберы не могут и не должны оставаться в стороне. Тем более, как известно, лучший праздник — это праздник, сделанный своими руками. Уверен, что среди мемберов нашего дивизиона много людей, обладающих разнообразными талантами, имеющих различные ресурсы и желающих внести посильный вклад в развитие дивизиона.
Предлагаю в этой теме накидать идеи, как можно отметить скромный праздник 15-летия и кто за что готов взяться.
Думаю, было бы интересным повторить идею, которая была реализована году в 2012. Тогда ребята выпустили a la журнал-стенгазету в формате pdf, посвященный людям и событиям нашего дивизиона. Почему бы не повторить это? Предполагаю, что многим было бы интересно узнать, как всё начиналось, кто рулил дивизионом в разное время. Рассказать о тех, для кого сеть стала трамплином к уже состоявшейся сегодня карьере реального пилота или диспетчера. Вспомнить о тех, кого уже нет с нами. Думается, общими силами небольшой журнал-стенгазету можно сделать. Готов ли кто взяться за это дело?
Народ, присоединяйся! Ведь VATRUS — это одно небо на всех (с)
Идея интересная. Это я, получается, 14 лет как в ВАТСИМЕ.
За стенгазету не возьмусь, но могу поискать в своем архиве фотографии известных в разные годы участников сообщества, начиная с первого шефа — Руслана Мироныча Форостяка.
Идея интересная. Это я, получается, 14 лет как в ВАТСИМЕ.
За стенгазету не возьмусь, но могу поискать в своем архиве фотографии известных в разные годы участников сообщества, начиная с первого шефа — Руслана Мироныча Форостяка.
Миша, газета/журнал — прекрасная идея. Готов (как и в прошлый раз) заняться вёрсткой.
Интересные материалы можно присылать на magazine () vatrus.info
Миша, газета/журнал — прекрасная идея. Готов (как и в прошлый раз) заняться вёрсткой.
Интересные материалы можно присылать на magazine () vatrus.info
Супер,классно,почитал,все очень грамотно!!!
Супер,классно,почитал,все очень грамотно!!!
Отлично.
Может, как-то собраться и обсудить примерные темы праздничного номера?
Отлично.
Может, как-то собраться и обсудить примерные темы праздничного номера?
Жёваный крот, как время то летит
у меня ещё сохранился сертификат из МУТЦ, если кто помнит про них, могу отсканировать и прислать для газеты.
Жёваный крот, как время то летит
у меня ещё сохранился сертификат из МУТЦ, если кто помнит про них, могу отсканировать и прислать для газеты.
Присылай, конечно. Я помню, как ты в мирке тихо висел всегда незримой тенью
)
Присылай, конечно. Я помню, как ты в мирке тихо висел всегда незримой тенью
)
Кстати да, просто хотя бы ради интереса, сколько нас таких?
Кстати да, просто хотя бы ради интереса, сколько нас таких?
Прошу простить, что всех не запомнил. Из старожилов — Жора Сухих, Паша Усачев и Костя Шалашников.
Добавляйте свои имена для полного списка.
Прошу простить, что всех не запомнил. Из старожилов — Жора Сухих, Паша Усачев и Костя Шалашников.
Добавляйте свои имена для полного списка.
Женька Дедяев, Евгений Галактионов, Дима Сачук, Родион Пискунов. Это навскидку. А еще диспы.
Женька Дедяев, Евгений Галактионов, Дима Сачук, Родион Пискунов. Это навскидку. А еще диспы.
Есть одна идея, если получится то выдам ее сюрпризом, но нужна статистика на сегодняшний день
1. Сколько участников ВАТСИМ?
2. Сколько участников ВАТРУС?
У кого есть, дайте плиз, илии ссылкой киньте
Буду признателен
Есть одна идея, если получится то выдам ее сюрпризом, но нужна статистика на сегодняшний день
1. Сколько участников ВАТСИМ?
2. Сколько участников ВАТРУС?
У кого есть, дайте плиз, илии ссылкой киньте
Буду признателен
День заметного уменьшения пользователей — это, конечно, окуенная дата. Юбилей. Смотришь на карту VATSpy с убогим траффиком и таким же убогим контролем, и сразу появляется праздничное настроение.
День заметного уменьшения пользователей — это, конечно, окуенная дата. Юбилей. Смотришь на карту VATSpy с убогим траффиком и таким же убогим контролем, и сразу появляется праздничное настроение.
Отправил ссылку. А irc каналы живые ещё?
Отправил ссылку. А irc каналы живые ещё?
Конечно, живы. Так что заходи. Велкам
Конечно, живы. Так что заходи. Велкам
Думаю, у Жени есть такая инфа.
)
А что за идея? Ты же расскажешь о ней своему старому другу?
Думаю, у Жени есть такая инфа.
)
А что за идея? Ты же расскажешь о ней своему старому другу?
Как-то не очень живы
На каких сейчас сидят?
Как-то не очень живы
На каких сейчас сидят?
Коллеги! У кого есть желание (хотение, стремление, сопение, кряхтение — нужно подчеркнуть) принять участие в подготовке выпуска журнала, пишите в личку.
Коллеги! У кого есть желание (хотение, стремление, сопение, кряхтение — нужно подчеркнуть) принять участие в подготовке выпуска журнала, пишите в личку.
В продолжение темы о журнале, хотелось бы попросить желающих написать пару обзорных статей о вышедших сценариях со скринами (Питер, Кишинев, Баку)
Материалы можно присылать на magazine () vatrus.info
В продолжение темы о журнале, хотелось бы попросить желающих написать пару обзорных статей о вышедших сценариях со скринами (Питер, Кишинев, Баку)
Материалы можно присылать на magazine () vatrus.info
А помимо журнала мы продолжаем добрую традицию реальных встреч Ватрушек и в этом году приглашаем всех в Красноярск на KRAS 2016! Отметим 15 летие Ватруса!
Тусовка на приводе, праздник дня воздушного флота России в Емельяново, трэш в коттедже, флайн, веселая компания и разговоры до утра ждут вас этим летом в Красноярске!
Мероприятие пройдет с 19 по 22 августа 2016 года.
Подробности на сайте мероприятия — https://vatrus.info/unkl2016
Группа Вконтакте — https://vk.com/unkl2016
>>>РЕГИСТРАЦИЯ<<<
А помимо журнала мы продолжаем добрую традицию реальных встреч Ватрушек и в этом году приглашаем всех в Красноярск на KRAS 2016! Отметим 15 летие Ватруса!
Тусовка на приводе, праздник дня воздушного флота России в Емельяново, трэш в коттедже, флайн, веселая компания и разговоры до утра ждут вас этим летом в Красноярске!
Мероприятие пройдет с 19 по 22 августа 2016 года.
Подробности на сайте мероприятия — https://vatrus.info/unkl2016
Группа Вконтакте — https://vk.com/unkl2016
>>>РЕГИСТРАЦИЯ<<<