Надоело мне заходить по ILS и я решил пробовать другие варианты. В Европах реквестирую VOR, NDB, Visual approach и что в итоге? Предлагают садиться по ILS и все как по шпалам идут с этими ILS. Что делать? Погода отличная CAVOK (Cовок лол) — circle to land, visual — пожалуйста, но нет, фигачь ILS и все тут. NDB еще понятное дело, не слишком распространено в Европах, но есть порты с ними, а диспетчера при реквесте NDB app думаю по 20 секунд что же сказать. Как же у меня бомбит. Высказался бы на .net, но мне лень и нет там аккаунта и вообще я думаю, может я в чем-то не прав?

Какие ключевые слова (тэги) прописать к данной теме? Уж коль вы не потрудились это сделать — придется мне. Что вы посоветуете?
Буду очень Вам признателен, мсье.
#aviabutthurt
#бомбит
#пригорело
#заход не по ILS
#NDB VOR
Какой Аэропорт,ATS?
АИП в студию.
Не знаю, не знаю. Как-то летал в Рованиеми (случайно попал на рождественский флайин), заходил по NDB. Никаких проблем.
Варшава, Берлин, Амстердам, Вена, Париж — все как один на запорос NDB, VOR и пр заявляют что expect ILS approach for RWY***. Я вот думаю, может я не тем докладываю? Всегда докладываю подходу что-то вроде app hello down to 7000 ft fly heading 230 info Papa on board, request NDB approach for RWY*** или просто request NDB approach. Погода позволяет оформить хоть NDB, хоть VOR, но нет expect ILS и все. Может все зависит от траффика, обычно я летают когда фулстаф и бортов дофига скапливается в зоне аэропорта.
Сообщение отредактировано Seattle: 14 November 2015 — 16:53
В движухе визуальный вам никто не даст, ОСП или ВОР можно, хз почему не дают.
Еще без доклада
continuum approach on glide slope and contact with tower XXX.XX
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 15 November 2015 — 00:56
Наверно я плохо прошу
в Питере, кстати, все ок с другими видами заходов, всегда разрешают попробовать и VOR и NDB.
Взять ту же Вену, к примеру. Запишу на следующих выходных. Какой программкой-то лучше?
http://rghost.ru/6mYcXq2Sg
В Британии прикольно выражаются, descend on the glide path
больше нигде в Европе я такое не слышал, кстати.
Сообщение отредактировано Seattle: 15 November 2015 — 22:27
https://obsproject.com/
Там и летайте, больше интереса и фулл стаф.
как-то лечу в Цурих смотрю нотамы на ВПП для посадки не работает ИЛС, ну думаю клёво будет другой заход, прошу у диспа даёт ИЛС, говорю он же не работает… нет всё равно заходите как я сказал ) ну и ладно думаю зашёл всё равно по своему
Хочется летать по своему? Извольте нажать disconnect.
Прилетайте к нам в Ростов на УТП. Тут даже заход РСП можно запросить.
Такого уже наверно во всём ватсиме не сыскать.
нда уж… помню я) диспетчер был правда в шоке))
заход по приводным с видимостью чуть больше 500м))))
КОЛЯ! ТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АХТУНГ! За это мы тебя и любим))
Ну не 500м, где-то 1000 =) Первый два раза вывалился выше полосы =)
Хотя нет, это было в другой раз. На флайне сел с первого раза. 2 часа на 400м эшелоне в ЗО, было напряжено на полтане
Сообщение отредактировано NStK: 25 November 2015 — 12:57