О Крыме в сети Ватсим — Полеты Online: VATSIM

На форуме VATRUS опубликовано официальное сообщение о вводе в действие нового Положения о делегировании полномочий в пределах РПИ Украины, касающихся распределения зон ответственности над Крымским полуостровом.

Детали здесь — http://forum.vatrus…..php?f=15&t=320

Ответов: 19

Всё открывается по ссылке. А по теме, всё равно кто там будет рулить-главное чтобы контроль хотя бы иногда был)) 

Как то всё запутанно и толерантно :)

1. В рамках сети ВАТСИМ воздушное пространство над территорией Крымского полуострова и прилегающих территорий остается закрепленной за РПИ Днепропетровск (UKDV) и РПИ Одесса (UKOV)

Что значит — остается? Оно вообще-то было закреплено за своим РЦ Симферополь. Разделение РЦ является явной попыткой воспрепятствовать развитию контроля в регионе.

Обслуживание воздушного движения в РПИ Симферополь осуществляют диспетчеры ВАКК Украина и ВАТРУС совместно

А что, Украина уже не Ватрус?

3.2. Список диспетчеров, имеющих право обеспечивать УВД в делегированном пространстве, согласуется с руководителем ВАКК Украина

С какого перепугу? В пределах одного дивизиона согласно GRP никаких согласований не требуется, за исключением special area. Что-то я ничего кроме Москвы у ВАТРУСА в списке special area не вижу. Украинские диспетчера свободно контролят в РЦ Ватруса (например, в Минске). Почему тут диспетчера обязывают какие-то дополнительные согласования производить?

Резюме: Данный «документ» является явной уступкой Украине, не соответствует требованиям GRP и не будет соблюдаться.

А на сегодняшний день как в реале происходит контроль над крымским полуостровом?

Данный «документ» является явной уступкой Украине, не соответствует требованиям GRP и не будет соблюдаться.

Ну мог бы принять всё, кроме этой фразы. О каких уступках идет речь? И вообще какая может быть уступка в этом вопросе? Мы же вроде о границах РПИ говорим, не?

Что значит — остается? Оно вообще-то было закреплено за своим РЦ Симферополь. Разделение РЦ является явной попыткой воспрепятствовать развитию контроля в регионе.

В рамках сети ВАТСИМ воздушное пространство над территорией Крымского полуострова и прилегающих территорий остается закрепленной за РПИ Днепропетровск (UKDV) и РПИ Одесса (UKOV) и является частью организационно-территориальной структуры ВАКК Украина. Реформа воздушного пространства ВАКК является внутренним делом этого ВАКК и согласуется с руководством Дивизиона.

А что, Украина уже не Ватрус?

Имелись ввиду диспетчеры ВАТРУС, не входящие в состав ВАКК УКР / МЛД

С какого перепугу? В пределах одного дивизиона согласно GRP никаких согласований не требуется, за исключением special area. Что-то я ничего кроме Москвы у ВАТРУСА в списке special area не вижу. Украинские диспетчера свободно контролят в РЦ Ватруса (например, в Минске). Почему тут диспетчера обязывают какие-то дополнительные согласования производить?

Резюме: Данный «документ» является явной уступкой Украине, не соответствует требованиям GRP и не будет соблюдаться.

Помимо ГРП в дивизионе существует договоренность о согласовании УВД с начальником ФИРа. Украинские диспетчеры согласуют своё участие в осуществлении УВД в Минске с прямого согласия и согласования с Нач.Фира Минска.

Несоблюдение приказов по дивизиону будет рассматриваться как несоответствие служебному положению и занимаемой должности.

Икао коды тоже являются внутренним делом этого ВАКК и согласуется с руководством Дивизиона? Метар получать по UKFF по согласованию с руководством или по URFF как быть должно?

О каких уступках идет речь? И вообще какая может быть уступка в этом вопросе? Мы же вроде о границах РПИ говорим, не?

Поясняю. Украинцы сами на Одессе и Днепре не сидят, но и на Симферополь никому не дадут сесть. И сам не ам, и другим не дам.

Как такой ИКАО код?

Очень взрослый и выдержанный пост, как и остальные твои на этом форуме. Продолжай в том же духе.

Икао коды тоже являются внутренним делом этого ВАКК и согласуется с руководством Дивизиона? Метар получать по UKFF по согласованию с руководством или по URFF как быть должно?

Володя, как только ИКАО примет решение о повсеместной замене во всех своих источниках UKFF на URFF, мы обязательно примем это во внимание. Этот вопрос уже не раз обмусоливался.

А метар можешь получать там, где тебе угодно.

Диспы ВАКК Украина не имеют желания контролить Крым, что и было продемонстрировано на крайнем флаине. Не проще ли, дать возможность работать там людям которые этого хотят.  Это пойдет только на пользу и повышение трафика. ИмхО

А на сегодняшний день как в реале происходит контроль над крымским полуостровом?

на сегодняшний день в реальности большинство компаний избегают полётов через РЦ Симферополя, чтобы не работать на трёх частотах. И чтобы не платить двум странам за пролёт, за исключением, конечно, тех, кто туда летает.

Согласен с Димой по поводу уступок на 100%

Сообщение отредактировал Holiday: 17 April 2015 — 16:30

Что мешает прийти и получить допуск? Если так уж охота контролить именно в этих секторах, что мешает прийти пролетать тренажер и получить допуск на даный сектор. В даный момент Украина фул стафит аэродром Борисполь, но только как человеческие ресурсы будут увеличиватся в VACCе то и там вы увидите регулярный контроль. И еще раз, если кому-то было бы интерестно контролить на Днепропетровских и Одеских секторах, то я думаю эти люди бы уже давно получили допуски и контролили. А в даный момент я только читаю посты на тему почему еще не наше.

Господин Зинаков, вы же успешно контролите Мюних ФИР, зачем вам Крым? :D

Отдали бы Крым Семенову и Ростовскому ФИРу.

на сегодняшний день в реальности большинство компаний избегают полётов через РЦ Симферополя, чтобы не работать на трёх частотах. И чтобы не платить двум странам за пролёт, за исключением, конечно, тех, кто туда летает.

Согласен с Димой по поводу уступок на 100%

Уступки?

Воздушное пространство над открытым морем, которое в соответствии с международными соглашениями, одобренными Решением Совета ИКАО от 17 февраля 1997 (№ EUR/NAT96/38-ATS) и Европейским аэронавигационным планом (Dос7754) находится в юрисдикции Украины.

Уступки?

Воздушное пространство над открытым морем, которое в соответствии с международными соглашениями, одобренными Решением Совета ИКАО от 17 февраля 1997 (№ EUR/NAT96/38-ATS) и Европейским аэронавигационным планом (Dос7754) находится в юрисдикции Украины.

Спасибо, что рассказали, а я то и не знал. Более того я видел точно такие же письма из аэроруха :D

Ещё раз спасибо за цитату с сайта Евроконтроля.

Сообщение отредактировал Holiday: 17 April 2015 — 16:39

Господин Зинаков, вы же успешно контролите Мюних ФИР, зачем вам Крым? :D

Отдали бы Крым Семенову и Ростовскому ФИРу.

Я контролю практически по всей Германии и не только. Я буду только рад если ребята будут контролить в UKFF.   B)

Сообщение отредактировал Ukich: 17 April 2015 — 16:49

Не, РЦ Ростова не претендует на присоединение в каком-либо виде Симферополя. С другой стороны, хотелось бы чтобы РЦ Симферополя как структурная единица продолжал существовать, а не был поглощен Одессой и Днепром, и был доступен для контроля всех желающим диспетчерам ВАТРУС, как из VACC Ukraine, так из России, без всяких согласований. Так было бы намного лучше для региона.

Сообщение отредактировал greenglaz: 17 April 2015 — 16:44

Господа, что вы тут делите? Виртуальное воздушное пространство? Или очень сильно хочется всю ту грязь с реального мира переносить сюда? Не ймется некоторым!

Предлагаю каждому «недовольному» выработать адекватные предложения по существу и поделится ими.

Хотел бы попросить всех руководителей виртуальных авиакомпаний, летающих в сети Ватсим, донести до своих пилотов информацию касательно принятых изменений, дабы ребята не подавали некорректные планы полетов, например, UUDD-URFF, -URFB, и не устраивали дискуссий в сети на эту тему.

Спасибо.

Что значит некорректные? Мне Джепсен и Навтеч говорит, что коды URFF и URFB. И метары такие же предоставляет. И делить то нечего- данное пространство контролируется силами УВД РФ.

Пожалуйста.

Сообщение отредактировал Holiday: 18 April 2015 — 01:44