Культура работы в сети. — Полеты Online: VATSIM

Уважаемы коллеги!

Много писано переписано про радиообмен и.т.д. и.т.п. Сегодня был свидетелем форменного неуважения к диспетчерам и другим бортам. Эфир накален до предела, МВЗ, в работе Москва -Контроль, Коваленко С. В эфире шум и гам, перебивание сплошное, не дают закончить , не дают подтвердить указание, такое ощущение что все в глиссаде…. Дружно довели Коваленко до белого каления, он ушел. Пришел Анисимов В. Ан нет, как чудили, так и чудим… Режим работы только на прием -мало кому знаком, все орут и перебивают. Я не понимаю, есть вообще какое то чувство воздушной обстановки или нет? Почему борта лезут с с запросами разрешений на вылет, когда в воздухе  в районе кругов идет карусель. Вы чего, вылететь опоздаете? У контроля рот не закрывается,  5 бортов на заходе, нет надо кому то лезть с клиренсом на вылет. Так ладно бы хоть слушали и подтверждали — нет, то не услышал повторите, то не понял. Стоишь на земле-стой и слушай, стой и слушай, видишь что обстановка успокоилась-запроси….

Я любезно ПРИЗЫВАЮ всех участников будьте уважительными к работе диспетчеров и коллег пилотов.

Грамотным надо быть не только в небе но и на земле. Учитесь понимать воздушную обстановку по радиообмену, и научитесь расставлять приоритеты, тогда всем будет светить солнце!

P.S.  Специально не озвучиваю хероев, узнают себя сами….

Ответов: 19

Мне любопытно-а сколько бортов было в зоне?

Судя по пиз……..жу в эфире очень много….

добавлю пару слов, терпеть не могу когда борт так скажем новичок, мало того текстом работает так ещё и говорит какие ему курсы давать, в накалённой обстановке это мягко говоря бесит

Какие то диспы нервные, хорошо что в реале таких нет.

Точнее встречаются, но они наверное из ВАТСИМа…

Сообщение отредактировал Flightlevel: 02 March 2015 — 23:19

а Вы наверно суперпрофидисп из реала? Угадал?

а Вы наверно суперпрофидисп из реала? Угадал?

Почти.

хорошо что в реале все команды выполняются на раз, в реале нет текста, в реале связь куда лучше, в реале красивее, в реале каждый диспетчер на своей позиции, в реале не отходят на заходе посать что хрен дозовёшся, в реале.. ну вы поняли

хорошо что в реале все команды выполняются на раз, в реале нет текста, в реале связь куда лучше, в реале красивее, в реале каждый диспетчер на своей позиции, в реале не отходят на заходе посать что хрен дозовёшся, в реале.. ну вы поняли

Безусловно. Но…не совсем так. Иногда не на раз, и даже не на два. Китайцы такие китайцы…

Я не флуда ради интересуюсь, просто полеты в сети-это прежде всего fun, не так ли?

Ну и радовались бы, а то истерики какие то, до белого каления доводите…нет «фана». 

Дарю хинт: особо разговорчивых-в зону ожидания и всего делов. 

Хинт номер два, как это происходит в реале: если на кругу у вас свалка, зачем усугублять ее еще больше? Поставь борт в холд еще на входе в зону, разгреби кучу и выдергивай потихоньку остальных с карусели. 

Делов то куча, чесслово…

…. Дружно довели Коваленко до белого каления, он ушел. 

Я представляю что бы было в самый пик в реальной авиации — диспетчер встал  и ушёл домой. :o  :help:

Сергею отдельное спасибо за подержание флаин.А если его не было?
Туши свет Леха,Аська в стороне сидит и нервно курит.Можно идти вешаться!!
Подход прискакал только тогда когда топка началась,а так еще лет 20 тихо и мирно к гадалке не ходи.

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 02 March 2015 — 23:55

…. Дружно довели Коваленко до белого каления, он ушел. 

Я представляю что бы было в самый пик в реальной авиации — диспетчер встал  и ушёл домой. :o  :help:

Я по этому и спросил-сколько было бортов? 

Если на кругу болталось больше пяти бортов, и еще пачка на вылет, то дисп сам создал проблему себе и пилотам. 

в реале не отходят на заходе посать что хрен дозовёшся,

Ну раз не можешь дозваться, то следуй процедуре как при потере радиосвязи. Интересней даже.

А вообще, если тебя другие слышат а от диспа ответа нет, то надо скоростенку до минимум клин спид прибирать и готовиться к холду.

Это в FARAIM написано. Да-да, знаю. ФАПы-это тот же FAR, с небольшими отличиями.

Сообщение отредактировал Flightlevel: 02 March 2015 — 23:57

Безусловно. Но…не совсем так. Иногда не на раз, и даже не на два. Китайцы такие китайцы…

Я не флуда ради интересуюсь, просто полеты в сети-это прежде всего fun, не так ли?

Ну и радовались бы, а то истерики какие то, до белого каления доводите…нет «фана». 

Дарю хинт: особо разговорчивых-в зону ожидания и всего делов. 

Хинт номер два, как это происходит в реале: если на кругу у вас свалка, зачем усугублять ее еще больше? Поставь борт в холд еще на входе в зону, разгреби кучу и выдергивай потихоньку остальных с карусели. 

Делов то куча, чесслово…

Это хороший хинт. Только нет уверенности, что: 1) борт знает, что такое холд 2) борт знает, как выполнить холд 3) борт выполнит холд так, как надо.

Скорее всего, ответной реакцией будет: 1) Ээээ…. повторите…. 2) понял (и полетит дальше) 3) понял, выполняю (и начнет просто тупо крутить орбиту здесь и сейчас).

Вот такой виртуальный фан.

Это хороший хинт. Только нет уверенности, что: 1) борт знает, что такое холд 2) борт знает, как выполнить холд 3) борт выполнит холд так, как надо.

Скорее всего, ответной реакцией будет: 1) Ээээ…. повторите…. 2) понял (и полетит дальше) 3) понял, выполняю (и начнет просто тупо крутить орбиту здесь и сейчас).

Вот такой виртуальный фан.

Дык это тоже легко исправить. 

Вариант попроще: задать ему минимальную согласно его РЛЭ и отправить на орбиту (уж команду «разворот на 360» способны понять?) и поставить в холд тех что посмышленее.

Или тупо подвесить его на эшелоне чтоб не мешался, а потом последним векторить. Он обидится и выучит что такое холд.

Вариант посложнее: чтоб в принципе исключить подобное (не знаю что такое холд и.т.д.) почему бы не организовать «учебный аэродром»?

Уважаемы коллеги!

«…..300 квартир — 3 дома сидели без воды! А он плюнул — и ушёл!…..» (х/ф Афоня)

Сообщение отредактировал Jhenya: 03 March 2015 — 11:29

оверквотинг

Пацаны извините за мои слова,но мне кажется этот бардак из за отсутствии опыта работы как и диспа так и пилотов.
Когда это было фул-стафф в Москве?  на пр. каждую пятницу (не смотря на малый траффик) Минск,Молдова,(Питер в Вторник если не ошибаюсь)
Каждый день вижу Berlin,Vienna,Heathrow,Gatweak и схожая плотность каждый день,а почему в Москве нет?

Flightlevel вы попробуйте себя в роли диспетчера ВАТСИМ ) я думаю такие посты отпадут сами по себе, у нас есть и реал диспетчеры, даже они в шоке от происходящего иногда ) а «учебный аэродром» есть, кто хочет там обучается, но как ни крути летунов которые даже минимума по управлению своим ВС не знают, иногда тупо выкрутить нормально хединг не могут, путают лево с право, да ещё и надо РО вести, гораздо больше

Сообщение отредактировал lockon: 03 March 2015 — 00:09

Flightlevel вы попробуйте себя в роли диспетчера ВАТСИМ ) я думаю такие посты отпадут сами по себе, у нас есть и реал диспетчеры, даже они в шоке от происходящего иногда ) а «учебный аэродром» есть, кто хочет там обучается, но как ни крути летунов которые даже минимума по управлению своим ВС не знают, иногда тупо выкрутить нормально хединг не могут, путают лево с право, да ещё и надо РО вести, гораздо больше

Спасибо, мне реала хватает)

А зачем тогда требовать от таких пилотов что-то? Дайте TCASу поработать, им же веселее будет  :lol:

Или нет, ВСЕМ «minimum clean speed», раздать всем клиренс на перроне и вэйтинг ин сиквенс. Все, решил проблему!)))

Сообщение отредактировал Flightlevel: 03 March 2015 — 00:17

ну хотелось бы заниматься интересным хобби чтобы приятно было, каждый день наблюдаю случаи, летят два борта в одном направлении на трассе с одним эшелоном, задний борт на более высокой скорости догоняет первый, и что вы думаете? вроде как надо хотя-бы оффсет сделать, или поменять эшелон полёта, нет он просто пролетает через впереди идущий как ни в чём не бывало ), вот такая культура некоторых персонажей

ну хотелось бы заниматься интересным хобби чтобы приятно было, каждый день наблюдаю случаи, летят два борта в одном направлении на трассе с одним эшелоном, задний борт на более высокой скорости догоняет первый, и что вы думаете? вроде как надо хотя-бы оффсет сделать, или поменять эшелон полёта, нет он просто пролетает через впереди идущий как ни в чём не бывало ), вот такая культура некоторых персонажей

Ну дык…понять и простить))))) Или заранее впереди идущего подвинуть по высоте. А нафига оффсет? У вас там все эшелоны загружены что ли?