UKFV — Полеты Online: VATSIM

Не знаю в какой топик было бы правильнее написать, прошу не пинать сильно. Вопрос в следующем. Поскольку Симферопольская зона теперь принадлежит России, то как обстоят дела в этом отношении в Ватрус? Если теперь всё же контроль принадлежит России, то как насчет эшелонирования, QNH и QFE? В AIP вроде ничего не нашел. 

Ответов: 19

Я уже как-то спрашивал подобное. Мне ответили, что в Сети всё без изменений. А вообще сам по себе VACC Ukraine и так входит в Ватрус.

Сообщение отредактировано Octavius: 14 April 2014 — 00:30

VATRUS вне политики, Симферополь остается в составе vacс-ua.

Сообщение отредактировано Samail: 14 April 2014 — 01:22

Прям совсем вне политики?  А как же стремление к реалу?

Кстати, а у кого есть сведения из реала? Что там сейчас?

АЕРОРУХ уже выгнали оттуда? :)

А как же стремление к реалу?

В реале там до сих пор черт знает что, поэтому куда логичнее оставить (по крайней мере сейчас) Крым в подчинении украинцев.

В реале там до сих пор черт знает что, поэтому куда логичнее оставить (по крайней мере сейчас) Крым в подчинении украинцев.

Вооот :) Вот это более адекватный ответ. Вне политики невозможно быть. Думаю, всем понятно, почему в сети Ватсим запрещена имитация захвата ВС и установление кода 7500? Это не политика? Ну и ряд других примеров.

Другое дело, что не следует торопить события.

На сайте vacс-ua по этому поводу тоже тишина. Значит производим полеты без изменений. only QNH.

Самый свежачок: 

Further to the ICAO State letter [EUR/NAT 14-0243.TEC (FOL/CUP) issued on 02 April 2014], raising safety concerns in Simferopol FIR
‘due to the unsafe situation where more than one ATS provider may be controlling flights within the same airspace from 3 April 2014, 0600 UTC onwards,’
the Network Manager strongly advises airspace users to avoid the airspace ( indicatively shown in the attached diagram) and circumnavigate Simferopol FIR usingavailable alternative routings.

However, NM has no legal authority to reject flight plans unless the ATS routes are formally closed by NOTAMs from the competent authority.
Based on the NOTAM A0569/14 published by the Ukrainian authorities, the routes depicted in the attached map are not available for flight planning.

Simferopol sector 1 and 2 are now managed by UKDV and sectors 3 4 5 by UKOV.

Please refer to NOTAMs A0379/14; A0380/14; A0381/14; A0382/14 and A0383/14

The latest Notams are A0391/14; A0392/14; A0393/14; A0394/14; A0395/14 and A0396/14.

They describe the change of sector names in the Simferopol CTA from 201403140000 as follow:
Simferopol sector 3 changed to Odesa sector 4
Simferopol sector 4 changed to Odesa sector 5
Simferopol sector 5 changed to Odesa sector 6
Simferopol sector 1 changed to Dnipropetrovs’k sector 5
Simferopol sector 2 changed to Dnipropetrovs’k sector 6

NMOC Brussels 

A number of routes are closed WIE-UFN as well as UKFF (Simferopol) and UKFB (Sevastopol) airports. 

Airports: 

UKFF (Simferopol)
A/D is closed due to technical reason until further notice.
Please refer to NOTAM A0482/14 and NOTAM A0540/14

UKFB (Sevastopol)
A/D is closed to civil aviation aircraft until further notice.
Please refer to NOTAM A0376/14.

Route closures: 

Please refer to the following NOTAMs.
A0524/14
and to the new NOTAM A0569/14 valid from 03/04/2014 0600UTC 

The Network Manager will also: 

— inform, coordinate with and support aircraft operators with rerouteing suggestions within IFPS zone avoiding the closed routes (pls contact NMOC IFPU), and 
— coordinate with Ukrainian, Romanian, Bulgarian and Turkish ACCs in order to mitigate possible impact of disrupted traffic flows. 

Please note also that Simferopol sector 1 and 2 are now managed by UKDV and sectors 3 4 5 by UKOV. 

Please refer to the following NOTAMs:
A0391/14; A0392/14; A0393/14; A0394/14; A0395/14 and A0396/14.

NMOC Brussels 

Прикрепленные изображения

• aaa.JPG
  • aaa2.JPG

Сообщение отредактировано Traffic Warden: 14 April 2014 — 17:10

Получается так, что в реале то больше бардака чем у нас. Печально. :(

На сайте vacс-ua по этому поводу тоже тишина

Не сказал бы, в свое время там была бурная дискуссия на эту тему, пришли к выводу который я озвучил чуть выше — пока что Крым в их подчинении.

Да всё равно ерунда какая то получается. С одной стороны согласно плану полета, рекомендованному ВАК, облетаем Украину и летим через Ростовскую зону. С другой стороны производим полеты по территории Украины. PFPX рассчитывает полет над Украиной, но тут можно руками поправить… Сектора тоже как я понимаю остались без изменений, хотя вот пишут, что к Одессе и Днепропетровску Симферополь отнесли. Вот и стремление к реалу… Как хочим так и летим?

Да всё равно ерунда какая то получается. С одной стороны согласно плану полета, рекомендованному ВАК, облетаем Украину и летим через Ростовскую зону. С другой стороны производим полеты по территории Украины. PFPX рассчитывает полет над Украиной, но тут можно руками поправить… Сектора тоже как я понимаю остались без изменений, хотя вот пишут, что к Одессе и Днепропетровску Симферополь отнесли. Вот и стремление к реалу… Как хочим так и летим?

Каждый для себя выбирает уровень реализма.

В Ватсиме вся ситуация аполитична и осталась без изменений. Это уже несколько раз здесь было отмечено.

VATRUS вне политики, Симферополь остается в составе vacс-ua.

Тут дело не в политике, а в порядке.

URFF и URFB относятся к Ростовскому РЦ, так надо так и сделать. Привести всё в порядок. Для этого как бы и существует Директор дивизиона. Но если подходить к вопросу, как сейчас «числится, как есть», то как Директор в Ватрусе только числится, так и UG0U по Ватсиму такой же беспризорник — этот абхазский порт оказывается даже не грузинский, а армянский.

И если вообще уже конкретно подходить к вопросу, то как раз оставление Крыма и Севастополя под управлением Украины — то именно это и есть политика.

Берите пример хотя бы с National Geographic: «Мы вне политики и рисуем карты так, как они есть в действительности в мире, вне каких-либо личностных предпочтений». (как-то так).

Тут дело не в политике, а в порядке.

Прежде чем цитата «подходить к вопросу», поинтересуйтесь следующими вопросами:

1) Куда входят все указанные страны

2) Какова процедура смены государственных индексов в сети Ватсим.

Если у Вас нет ни малейшего представления об этом, оставьте эти вопросы тем, кто видит ситуацию немного шире, чем Вы.

Прежде чем цитата «подходить к вопросу», поинтересуйтесь следующими вопросами:

1) Куда входят все указанные страны

2) Какова процедура смены государственных индексов в сети Ватсим.

Если у Вас нет ни малейшего представления об этом, оставьте эти вопросы тем, кто видит ситуацию немного шире, чем Вы.

Меня интересует всего лишь один «узко»профильный вопрос: почему в зоне ответственности РЦ Ростова я должен работать с диспетчерами другой страны?

Ватрус из режима «комы» (де-факто) переходит в «отмирающий» режим?

РЦ Ростова я должен работать с диспетчерами другой страны?

не должен. не работай. Покинь Ватсим.

Меня интересует всего лишь один «узко»профильный вопрос: почему в зоне ответственности РЦ Ростова я должен работать с диспетчерами другой страны?

Ватрус из режима «комы» (де-факто) переходит в «отмирающий» режим?

Для меня и для многих других диспетчеры 11 стран СНГ являются диспетчерами одного дивизиона.

Кома? Не, не слышал.

Для меня и для многих других диспетчеры 11 стран СНГ являются диспетчерами одного дивизиона.

Интересно, что бы на это ответил диспетчер из Португалии, дежуривший месяца 2-3 назад (не помню точную дату) в Грузии.

Нет, я не против — добрейший человек, приятно пообщались на «нерусском».

Кома? Не, не слышал.

Надеюсь, это вовремя увидит новый (вменяемый) Директор. Хотя… вряд ли руководству VATSIM это нужно.

РЦ Симферополя не входит в штатную структуру РЦ Ростова ни в реале, ни в виртуале. Мы не планируем это менять в обозримом будущем.

Сообщение отредактировано greenglaz: 19 April 2014 — 22:56